Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Проблемы со стулом у грудничка

Спрашивает: Анна, Пенза
Пол: Мужской
Возраст: 4 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Ребенку 4 месяца, полностью на грудном вскармливании. Сейчас весит 5200. Родился 27.10.2015 путём кесарева сечения(плановая операция, проблемы с позвоночником), вес 2880, рост 51 см. На данный момент беспокоит стул ребёнка и маленькая прибавка в весе. В 1 месяц 850 гр,2 месяц 600 гр,3-500гр,4-370 гр. Ребенок активный, веселый. Стул жидкий с самого начала, на пеленке остаётся водяное желтое пятно, бывает слизь, цвет на данный момент нормализовался-желтый, горчично-желтый но пенистый, ранее иногда был зелёный, без резкого кислого или гнилостного запаха. В стуле присутствуют белые комочки, в 2 месяца заметила, что появились крапинки крови в кале, была сыпь на лице и на теле, предположила, что аллергия на белок коровьего молока(сама употребляла много молочных продуктов), отменила всю молочку, через две недели все нормализовалось. (ходили к аллергологу, скорректировали рацион. Она сказала что творог есть можно, ногтя все равно перестала есть все молочные продукты) . После этого периодически (раз в 2 недели) могла заметить в кале 1-2 крапинки крови, замечала, что появляются, когда у ребёнка болит животик. Последние 1-1,5 месяца ребёнок стал проявлять беспокойство во время еды, мог поесть минуты 2 и начинал плакать, кормила всегда полусонного, ходили к гастроэнтерологу, назначили лактазар, пили его в течении недели, ребёнок стал спокойнее кушать, перестала давать. Пошли в 4 месяца в поликлинику, маленькая прибавка в весе, педиатр предположила, что у меня мало молока, хотя я неоднократно говорила, что проблема не в этом, когда ребёнок ест, слышно как глотает молоко и его в достаточном количестве, он наедается, рекомендовала подкармливать смесью, что я и сделала, днём ребёнок 2 раза съел после грудного молока грамм 20 смеси, на ночь вообще отказался, на следующий день стул опять стал с крапинками крови и уже не с единичными как было ранее, (я ещё начала две недели назад есть детский творог с детской пищевой станции по 100 гр в день). Педиатр говорит, что нужно лечь на обследование в стационар, анализы никакие не назначает, только гастроэнтеролог назначила анализ кала на дисбактериоз, который мы ещё не успели сдать. Я предполагаю, что у нас аллергия на белок коровьего молока и вследствии этого возможно лактазная недостаточность. Что вы можете сказать по данному поводу? Спасибо!
Категория: Педиатр
Добавлен: 2 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подозрение на лактазную недостаточность У ребенка с рождения проблемы с животом. Жидкий...
Лактазная недостаточность Доче 2 месяца, мучаемся с животиком с двух недель, повышенное...
Золотистый стафилококк в кале Помогите пожалуйста с нашей проблемой, так как нашим...
Лактозная непереносимость Ребенку 6 мес. Поставили лактозную непереносимость. Без...
Лактазная недостаточность, водинистый, пентстый стул, нет самостоятельного стула 3 месяца Ребенку 3,5 месяца, с рождения на ГВ, спустя 2 недели после родов стал сильно болеть, бурлить животик, 5 дней припили бифидум БАГ, перестала самостоятельно какать, по сегодняшний день, за все это время самостоятельный стул был 4-5 раз. Обратились в 27 дней к инфекцианисту, сдали капрограмму (слизь, кислый запах, йодофильная флора большое кол-во, лейкоциты 4-7 в п/з) и УЗИ (норма). Назначили нормафлорин Л пиобактерион, бифидумбактерин форте и КИП. В 1,5 месяца обратились к гастроэнтерологу, назначили нормобак Л и хофитол. Узнала, что не правильно прикладываю ребенка к груди, спустя пару дней, после правильного захвата, началось сильное бурление в животике, жидкий пенистый стул, с пузыриками, похожий на дрожжевое тесто, до этого стул был для младенца густоват. Опять же стул не самостоятельный, только при помощи газоотводной трубочки или ушной палочки. За 10 дней ребенок набрал 50 грамм, стала сильно ослаблена, вызвали скорую, забрали в больницу. Осмотрел хирург (патологий нет), педиатр установила лактазную недостаточность. Прописали лактазар перед каждым кормлением 1к и добавить 30-40 гр безлактозного NAN каждое кормление. Пропили 2 пачки лактазара нет никакого эффекта, а вот от смеси консестенция кала улучшилась и животик стал меньше беспокоить, но ребенок стал отказываться от груди, пришлось убрать смесь. К вечеру второго дня без смеси, ситуация повотрилась, опять жидкий стул и боли в животе. Ввели опять смесь и стул наладился. Когда какает прям видно где смесью кормили (кашецеобразно), а где молоко (зеленое с непереваренными белыми кусочками, оранжевое, желтое и всегда жидкое). Обратились к специалисту по ГВ, чтобы подсказали как и каких пропорциях кормить. Сказали кормить грудью по требованию, смеси не более 40-60 мл за 1 кормление с промежутком в 3 часа. Через 2 дня такого кормления, на третий вечером у ребенка начался жидкий стул, прям водой какает. На следующий день обратились к педиатру, назначили интести бактериофаг, полисорб, нормофлорин Л и Б, креон и ничего от лактазной недостаточности. Подскажите пожалуйста что можно сделать, не хочу отказываться от ГВ?
Анализы кала, крови и мочи Попали в инфекцию с жидким зеленым стулом и высокой температурой,...
Лактазная недостаточность В 1 месяц мы сдали кал на углеводы результаты были 0,2-0,4...
Жидкий стул, бурление животика Ребенку 1,5 месяца! Постоянно мучается с животиком!...
Лактазная недостаточность симптомы Моему сыну будет 11 октября 2013 года 3 месяца....
Длительный понос у ребенка 2 года Ребенок 2 года, полтора мес, ходит неоформленным...
Грудное молоко и смесь Подскажите, пожалуйста, у нас дисбактериоз и лактазная недостаточность....
Инфекция кишечная, постоянные запоры Моему сыну 5 с половиной месяцев, мучаемся постоянными...
Микроб Протея, золотистый стафилококк, газики Ребенку сдали анализы кала, результаты...
Ребенку 1 месяц не набирает вес! Мне нужна помощь! Дочка родилась по средством кесарево...
Кровь и слизь в стуле у ребенка 6 месяцев У ребенка иногда кровь в стуле со слизью',...
Частый стул у ребенка Моему сыну 10 месяцев, он какает 3-4 (а то и 5 бывает) раз в...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-03-03 21:51
Добрый день.
Заочно сказать ничего о диагнозе ребенка нельзя. Диагноз лактазная недостаточность можно поставить только после обследования ребенка, необходимо сделать анализ кала - копрограмму, на углеводы. Также важно помнить, что лактазная недостаточность может появляться в результате других нарушений работы кишечника, поэтому обязательно обследование ребенка на кишечные инфекции, заболевания обмена веществ, неврологические нарушения. Это нужно для того, чтобы можно было устранить сразу и причину, а не только корректировать последствия.
Поэтому нужно комплексное обследование ребенка.
Всего доброго.
0
Анна 2016-03-04 17:59
Добрый день! Были на приеме у гастроэнтеролога, диагноз-функциональное кишечное нарушение с диареей, транзиторная лактазная недостаточность, лечение: 1. ДИетотерапия маме, докорм ребенку-НУтрилон пепти гастро,2. ЛАктазар по 1 капсуле за 5 минут до кормления, до 6 месячного возраста, 3. Энтерол по 1/4 капсулы 2 раза в день после еды в течении 7 дней,4. Примадофилус по 1/2 ч. л в день за 30 минут до еды 1 месяц. Врач сказала, что анализы сдавать пока нет смысла, необходимо пройти данный курс лечения и нормализовать стул, только после этого сдать анализы. При осмотре сказала, что у ребёнка действительно много газиков. Скажите пожалуйста, грамотное лечение было назначено?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-03-04 21:04
Лечение соответствует выше указанному диагнозу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑