Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблемы с кишечником. Неприятные ощущения в анальном отверстии

Спрашивает: Татьяна, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Меня беспокоят тяжесть и чувство неприятного дискомфорта в анальном отверстии (тяжесть, как будто что-то мешает). Иногда, при густой плотном стуле на поверхности каловых масс и туалетной бумаге алая кровь кровь. В сентябре 2015 года делала колоноскопию, ничего не выявлено. Может ли это быть онкология? Очень боюсь. Спасибо.
Теги: могут ли из-за анального секса быть проблемы с кишечником
Категория: Проктолог
Добавлен: 24 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дискомфорт Уже несколько дней ощущаю дискомфорт в попе, такое ощущение, что не полностью...
Покраснение вокруг анального отверстия Меня беспокоит покраснение вокруг анального...
Кровь при дефекации Я как то стесняюсь идти к врачу с такой проблемой, поэтому с начала...
Неприятные ощущения в заднем проходе Недавно был небольшой запор, при дефекации была...
Кровь из анального отверстия и диане-35 Заканчиваю принимать 5 упаковку диане-35 лечу...
Воспаление в кишечнике В 2013г. на основании колоноскопии поставлен диагноз эрозивный...
Колоноскопия толстой кишки Толстый кишечник осмотрен до купола слепой кишки. Слизистая...
Осложнение анальной трещины Имею букет проблем - хронический простатит и хроническая...
Трещина и полип Лет 5 есть трещина. Периодически кровит. Проктолог смотрел и сказал...
Кровь из анального отверстия Мы с парнем занимались анальным сексом, через 3 дня увидела...
Полип кишечника, кровь из заднего прохода У дочки были запоры. А потом появилась кровь...
Негативные последствия после колоноскопии Два года назад в Институте колопроктологии,...
Поносы, обнаружение скрытой крови в кале У моего мужа на протяжении двух лет был дискомфорт...
Внутренний геморрой У меня внутренний геморрой, пил таблетки мазал мази. Не помогает....
Беременность и анальная трещина Берем.13 недель. Вести сейчас активный образ жизни...
Боли и образования http://i047.radikal.ru/1311/75/e841597c5fc0.jpg Здравствуйте по...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-07-24 20:30
Здравствуйте, какой результат был при проведении колоноскопии?.
0
Татьяна 2016-07-24 20:45
Заключение: внутренний геморрой. Долихосигма. С мая беспокоят неприятные ощущения расписания (чувство инородного предмета или неполного опорожнения кишечника) и жжение в анальном отверстии. Когда жёсткий густой стул наблюдаю кровь поверх каловых масс. 2 месяца назад была у врача. Пропила курс Детралекса (20 дней). Симптомы сохраняютя.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-07-25 12:48
Учитывая результат колоноскопии(менее года) говорить о онкологическом процессе в толстом кишечнике нельзя. Имеются проявления геморроя. Рекомендую показаться повторно проктологу для коррекции лечения, кроме того рекомендую осмотр гинеколога.
0
Татьяна 2016-07-28 16:15
Здравствуйте. Сегодня была у врача. От переживаний не уточнила ряд вопросов. Заключение: передняя анальная трещина 0,2х0,4 см. Полип прямой кишки на 7 см по левой стенке полушаровидной формы полип 4 мм. Подскажите как срочно надо его удалять? Можно ли осенью или надо очень срочно? Нужно ли для этого в больницу ложиться? Спасибо.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-07-28 18:04
Здравствуйте, трещину необходимо лечить (вы не указали острая или хроническая). Полип можно удалить осенью, вполне возможно его удаление при проведении ректороманоскопии.
0
Татьяна 2016-07-28 20:48
Трещина острая, я так поняла нужно питание, чтобы стул мягкий был и лечение гель ледокаиновый, нифедипиновая мазь. Завтра в аптеке спрошу. Полип меня расстроил. Я очень онкологии боюсь, но врач сказала, что это не онкология.
0
Татьяна 2016-07-29 20:39
Здравствуйте, прошу прощение. Очень переживаю по-поводу полипа, про который я писала ранее. Разъясните, пожалуйста, насколько он опасен, как срочно надо его удалять, может до осени очень долго ждать и надо в срочном порядке его удалять. Почему на осмотре в июне его доктор не увидел? Спасибо.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-07-29 21:50
Судя по описанию данного образования можно смело говорить о полипе, полип это доброкачественное образование (утверждать это можно после гистологического заключения), не переживайте до осени вы вполне можете подождать.
0
Татьяна 2016-08-03 10:20
Здравствуйте. Очень интересует Ваше мнение. Вчера делала ректороманоскопию для взятия биопсии полипа (4 мм) на расстоянии 7 см. Его почти весь взяли для биопсии. Жду результаты. Осмотрено 40 см кишечника. Вопрос: нужно ли мне делать колоноскопию (последнюю до этого этого делала 07.09.15)? Результаты были хорошие, выявлена только долихосигма. Могли ли в кишечнике образоваться еще полипы выше 40 см? И как часто в моем случае нужна колоноскопия? Спасибо.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-08-03 16:12
Здравствуйте, необходимости в колоноскопии (учитывая, что вы ее сделали менее года назад) нет. Вы можете ее выполнить в следующем году если вам больше 50 лет, если менее 50 лет, то колоноскопию необходимо будет выполнить по показаниям(т. е. если будет вас, что-либо беспокоить)
0
Татьяна 2016-08-03 16:21
Спасибо большое за ответ. А подскажите, пожалуйста. Сегодня после дефекации на каловых массах и бумаге обнаружила кровь. Может ли это быть после ректороманоскопии и взятия биопсии с полипа? Может свечи какие поставить или к врачу бежать? Еще у меня трещина анального канала, может из-за нее кровь? Спасибо.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-08-03 16:24
Не переживайте, это результат взятия биопсии. Это самостоятельно пройдет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос