Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Проба манту при пищевой аллергии

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему ребенку два года! Подошла очередь ставить вторую пробу манту, первую ставили в годик, без происшествий! Ребенок с рождения аллергик, пищевая аллергия, аллергия на белок коровьего молока, козьего, и потом началась и на яйца! Хотя яйца мы ели, аллергия накопилась и выдала отек! Аллергия начинается так, лицо покрывается крапивницей в некоторый местах, потом слезяться глаза, чихает, потом начинают отекать глаза, нос, если вовремя не дать фенистил, два раза даже был отек квинке! Прочитала что детям аллергикам с отеком квинке противопоказана проба манту, хотя в первый год ставили, ничего не было, но аллерген имеет свойство накапливаться! Подскажите как мне быть? Ставить или нет? Очень переживаю, боюсь этого отека! Заранее спасибо за ответ!
Теги: манту и пищевая аллергия
Категория: Аллерголог
Добавлен: 3 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проба манту при аллергии Раствуйте! Как быть! Ребенку два года! Подошла очередь ставить...
Пищеыая аллергия и проба манту Моему ребенку два года! Подошла очередь ставить вторую...
Проба манту при отеке квинке Как быть! Ребенку два года! Подошла очередь ставить вторую...
Отек Квинке у грудного ребенка У девочки 6 месяцев отек Квинке. Под вечер даже на...
Откек квинке у ребенка У ребенка в 11 месяцев был отек Квинке, новых продуктов не...
Аллергия по типу отек Квинке на медикаменты Я в настоящее время нахожусь за пределами...
Ребенок 1,5 года аллергия пищевая или на комаров? Ребенок 1,5 года. Была температура...
Супрастин и температура перед манту Дочке 2 г. 1 мес. Режется второй моляр. В течение...
Отек Квинке Дело в том, что у ребенка на протяжении полутора лет трижды был отек Квинке....
Делать ли пробу манту при абструкт. Бронхите? В дет. Саду сына планируется проведение...
Красные пятна на лице, горят Три года назад у меня случилась крапивница. Увезли в...
Пятна на кожу, отек квинки Возникла проблема с аллергической реакцией неизвестно на...
Замучила аллергия - крапивница и отек Квинке Очень нужна консультация. Долгое время...
Крапивница у ребенка У сына 3лет повышенный уровень эозинофилов в крови(снижается...
Отек квинки У на никогда не было аллергии. В среду у ребеночка опухоли кисти рук дала...
Поллиноз у ребенка Моей дочке 8 лет. Все годы ставили диагноз атопический дерматит,...
Аллергия на кошку Ребенку 1,3, переболел месяц назад обструктивным бронхитом, лежали...
Возможность аллергии Подскажите, пожалуйста, может ли появиться аллергия на продукт,...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2016-01-03 17:08
Противопоказаний к пробе Манту нет, необходимо до пробы сделать общий развёрнутый анализ крови и осмотр ребёнка с измерением температуры
0
Анастасия 2016-01-03 18:27
Подскажите а туберкулин не может накопиться и выдать реакцию на вторую пробу манту? И может ли у таких детей склонных к отеку квинке быть анафилактический шок после введения туберкулина?
0
Нет, т. к. это проба, а не вакцинация, главное, чтобы ребёнок был здоров
0
Анастасия 2016-01-03 20:22
И нужно ли заранее пить фенистил, три дня до пробы и три дня после? Заранее спасибо вам за ответ.
0
Нет, не нужно, антигистаминные препараты сейчас не используются до и после пробы и вакцинации
0
Анастасия 2016-01-14 12:22
Здравствуйте! Сдали кровь повышены лейкоциты 10.12 и эзинофилы 4.6, стоит лучше отложить пробу? Мы не болеем
0
Да, исходя из результатов анализов у Вашего ребёнка умеренный лейкоцитоз, отложите пробу Манту на 2 недели
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос