Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Преднизолол не помогает, отек Квинке от укуса комара

Спрашивает: Ксения
Пол: Мужской
Возраст: 1год и 5 мес.
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у ребенка 1,5 года аллергия на укусы комаров по типу отека Квинке с проявлением анафилактического шока. Со слов врача. Так же ставят пищевую аллергию неясного генеза без кожных высыпаний, проявляется как разжиженный стул до 7 раз за день. Курсов лечения провели много, обращались к разным врачам, ничего не помогает или помогает кратковременно, до недели и опять. Но самое главное, нам не помогают уколы преднизолола. Колят его сразу с супрастином по три дня, параллельно внутрь эриус. Отек начинает спадать только на 4-5 день, что с уколами, что без. Съездили недавно в Крым, пока там жили, пропала постепенно вся аллергия. Может сталкивались с такой хитрой аллергией, как с ней бороться? (переехать в другой климат не вариант)
Категория: Аллерголог
Добавлен: 2 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проба манту при пищевой аллергии Моему ребенку два года! Подошла очередь ставить вторую...
Анализ риноцитограмма, отёк Квинке Моему ребенку 5 лет. Два года назад вырезали аденоиды,...
Сыпь как укусы от комаров Ребенку 5 месяцев, подскажите лечимся от дисбактериоза и...
Аллергопробы У ребенка пищевая аллергия. Хочу сдать анализы. Только там есть разделение....
Анализ Ig G на аллергию Лет назад у меня был отек Квинке-пищевая аллергия. После лечения...
Пищевая аллергия у ребенка в 5 месяцев Моему ребенка сейчас 5 месяцев. С одного месяца...
Тест на пищевые аллергены ребенку Сделали тест IgG на пищевые аллергены ребенку 1г...
Метеоризм, понос, пищевая аллергия? Подскажите пожалуйста как расшифровать анализ...
Как бороться с аллергией Моему сыну 18 лет. Около 6 лет от страдает от аллергии. Сначала...
Крапивница У меня крапивница. Очень сильно отекаю, зуд по всему телу, приходится вызывать...
Пищевая аллергия у ребенка Моей дочке сейчас 5 лет. Когда ей исполнилось 1,5 года,...
Возможность аллергии Подскажите, пожалуйста, может ли появиться аллергия на продукт,...
Откек квинке у ребенка У ребенка в 11 месяцев был отек Квинке, новых продуктов не...
Отек Квинке? Помогите мне вот в каком вопросе: Куда мне лучше обратиться, чтобы узнать...
Отек Квинке Дело в том, что у ребенка на протяжении полутора лет трижды был отек Квинке....
Отек Квинке У меня был сильный отек Квинке при приеме ампициллина (впервые), положили...
Аллергия на укусы комаров У моей дочки (ей 9 лет) аллергия на комариные укусы, сильный...
Результаты анализов на аллергию Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Частая сыпь у ребенка Ребёнку 3 года, каждый раз в один раз месяц у нас кожные высыпания,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2015-11-01 21:19
Необходимо провести обследование, потому что симптомы похожи на пищевую непереносимость. Для этого сделайте общий и специфический иммуноглобулин Е к пищевым продуктам, копрграмму, кал на дисбактериоз, УЗИ органов брюшной полости, кал на яйца гельминтов. Если анализы покажут аллергизацию, тогда исключает аллергены продукты и в периоде ремиссии даёте кетотифен по полтаблетки 2 раза в день на 3 месяца для профилактики рецидивов.
1
Ксения 2015-11-01 21:54
Добрый день.
Общий иммуноглобулин 3300, при норме до 70 вроде. На основные пищевые аллергены молоко, яйца и пр, отрицательно. Лежали на отделении, ставят целиакию под вопросом, однако анализы на нее так же отрицательные, ждем результат генетики. Биохимия непонятна, есть изменения, но однозначного диагноза поставить нельзя. Сидим на безглютеновой и безмолчной диете два месяца, стул лучше, отеки на комаров без изменений, небольшая сыпь на ногах, шее, плечах. Летом пили кетотифен 3 месяца, так же без эффекта. Дисбактериоза и гельминтов нет. По коопроргамме не переваривается переваримая клетчатка и крахмал, стальное вроде в норме. Анализы могу скинуть. По узи повышена эхогенность в почках (если правильно назвала), на 1,5 см увеличена печень, загиб желчного пузыря, но это все сказали мелочи. Пьем креон третий месяц, пропили нормофлорин 1 мес. У ребенка снизился иммунитет. Вес по нижней границе.
0
Здравствуйте, исходя из гипериммуноглобулинемии Е, необходимо сделать иммунограмму с определеним гуморального иммунитета и НСТ тест с эозинофильными гранулоцитами крови. Для лечения, кроме диеты сингуляр по 4 мг 1 раз в день на 3 месяца. Если можете скиньте Ваши анализы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑