Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Проба манту при аллергии

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Раствуйте! Как быть! Ребенку два года! Подошла очередь ставить вторую пробу манту, первую ставили в годик, без происшествий! Ребенок с рождения аллергик, пищевая аллергия, аллергия на белок коровьего молока, козьего, и потом началась и на яйца! Хотя яйца мы ели, аллергия накопилась и выдала отек Квинке! Аллергия начинается так, лицо покрывается крапивницей в некоторый местах, потом слезяться глаза, чихает, потом начинают отекать глаза, нос, если вовремя не дать фенистил, три раза даже был отек квинке! Прочитала что детям аллергикам с отеком квинке противопоказана проба манту, хотя в первый год ставили, ничего не было, но аллерген имеет свойство накапливаться! Подскажите как мне быть? Ставить или нет? Очень переживаю, боюсь этого отека, анафилактического шока на фоне аллергии! Заранее спасибо за ответ!
Категория: Иммунолог
Добавлен: 13 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пищеыая аллергия и проба манту Моему ребенку два года! Подошла очередь ставить вторую...
Проба манту при пищевой аллергии Моему ребенку два года! Подошла очередь ставить вторую...
Проба манту при отеке квинке Как быть! Ребенку два года! Подошла очередь ставить вторую...
Супрастин и температура перед манту Дочке 2 г. 1 мес. Режется второй моляр. В течение...
Отек Квинке у грудного ребенка У девочки 6 месяцев отек Квинке. Под вечер даже на...
Откек квинке у ребенка У ребенка в 11 месяцев был отек Квинке, новых продуктов не...
Отек уха после бассейна, страдает поллинозом Доброго времени суток! У моего ребенка...
Не проходящая аллергия Страдаю аллергией с года. Первые проявления были кожными. На...
Причина отказа в манту Ответьте пожалуйста на вопрос. В 2015 г. дочери была поставлена...
Бцж и уколы кортексина и прозерина Первый вопрос: можно ставить пробу манту и первую...
Проба Манту Помогите советом, что делать? Ребенок в роддоме был привит вакциной БЦЖ...
Возможно ли перемещение Может ли зудящий глаз на кота (редко) и чихание на пыль перерасти...
Вакцина превенар при астме Ребенку почти три года! Пол года назад поставили диагноз...
Спазм горла У меня такой вопрос. В последнее время часто возникают приступы, после...
Кпк-прививка, аллергия на гентамицин У нас в три месяца выявилась аллергическая реакция...
Возможность аллергии Подскажите, пожалуйста, может ли появиться аллергия на продукт,...
Первая прививка от полиомиелита в 3 года Старшему сыну 3 года. Из ПП только БЦЖ и...
Отек одного глаза у ребенка Уважаемый доктор. Сыну 2г 2м, вчера гуляли в ветреную...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-01-13 15:37
Добрый день.
Такое состояние не является противопоказанием для пробы Манту. Но перед пробой необходима консультация аллерголога, возможно, потребуется проведение пробы в условиях стационара (если такое в вашей больнице практикуют).
Всего доброго.
0
Елена 2016-01-13 16:09
Скажите пожалуйста а не может ли на фоне пробы манту произойти отек квинке? Или анаф шок?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-01-13 16:58
Может, как и на любой другой инородный агент. Предсказать заранее нельзя.
0
Елена 2016-01-13 17:20
Как тогда нам быть? Может пропить ангист перед пробой? Или вообще не ставить?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-01-13 22:02
Сначала обратитесь к аллергологу.
0
Елена 2016-01-13 23:24
Уже ображались, врач сказала ставить только после приема противоаллергичных капель. Но ведь смысл тогда? Если результат будет ложный, для галочки если только
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-01-15 13:16
Тогда следует обратиться к фтизиатру и обговорить возможность заменить пробу Манту на альтернативные методы диагностики.
Но учитывая, что реакции на Манту у вас еще не было, а существует только теоретическая угроза развития аллергической реакции, то придется ее делать на свой страх и риск.
-1

Поиск по сайту

Вверх ↑