Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Проба манту при отеке квинке

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здраствуйте! Как быть! Ребенку два года! Подошла очередь ставить вторую пробу манту, первую ставили в годик, без происшествий! Ребенок с рождения аллергик, пищевая аллергия, аллергия на белок коровьего молока, козьего, и потом началась и на яйца! Хотя яйца мы ели, аллергия накопилась и выдала отек Квинке! Аллергия начинается так, лицо покрывается крапивницей в некоторый местах, потом слезяться глаза, чихает, потом начинают отекать глаза, нос, если вовремя не дать фенистил, три раза даже был отек квинке! Прочитала что детям аллергикам с отеком квинке противопоказана проба манту, хотя в первый год ставили, ничего не было, но аллерген имеет свойство накапливаться! Подскажите как мне быть? Ставить или нет? Очень переживаю, боюсь этого отека, анафилактического шока на фоне аллергии! Заранее спасибо за ответ!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 12 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проба манту при пищевой аллергии Моему ребенку два года! Подошла очередь ставить вторую...
Проба манту при аллергии Раствуйте! Как быть! Ребенку два года! Подошла очередь ставить...
Пищеыая аллергия и проба манту Моему ребенку два года! Подошла очередь ставить вторую...
Лимфоцитоз у ребенка в 1 года Прокомментируйте, пожалуйста, клинический анализ крови...
Анализ крови перед прививкой Ребенку 6 месяцев. Вроде ничем особо не болела, хотя...
Анализ крови (результаты) Добрый день! Подскажите, на сколько серьезны анализы крови...
Есть ли проблемы с анализом крови У моего ребенка каждое утро заложен нос, после промывания...
Анализ крови перед прививкой Ребенку 6 месяцев. Вроде ничем особо не болела, хотя...
Анализ крови после ОРВИ Подскажите, нормальный ли анализ крови у ребенка 1,5, после...
Есть ли бронхиальная астма? С марта месяца у мальчика 3,5 лет с периодичностью 1-2...
Пиодермия у ребенка Ребенку 1,6 года, уже полгода лечим пиодермию волосистой части...
Расшифровка рентгенограммы легких В прошлом году во время очередной комиссии (в 3...
Оправданно ли лечение пульмикортом Мой сын в 8 месяцев первый раз заболел, и сразу...
Общий анализ крови - результат Один раз в год делаю общий анализ крови. Расшифруйте...
Высокий гемоглобин Ребенку 5 лет. В общем анализе крови гемоглобин повышается до 143...
Отклонения от нормы в клиническом анализе крови Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,...
Супрастин и температура перед манту Дочке 2 г. 1 мес. Режется второй моляр. В течение...
Откек квинке у ребенка У ребенка в 11 месяцев был отек Квинке, новых продуктов не...

10 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-12 19:30
Здравствуйте, Анастасия! Отек Квинке как и все аллергические состояния являются противопоказаниями для проведения пробы Манту. Учитывая высокий уровень аллергии данная проба может иметь тяжелые последствия. Называется это медотвод. Если медики будут настаивать, у Вас всегда есть право написать отказ и мотивировать его аллергическими реакциями.
Теперь по аллергии. Какте показатели крови (ОАК+лейкоцитарная формула)? Кровь на иммуноглобулин Е сдавали? Сколько ребенок пьет воды за день? Как много Вы гуляете и соблюдается ли режим дня? Что сделано по экологии жилища - борьба с пылью, лишними вещами, подушка, минимальное употребление бытовой химии? Какое лечение получает ребенок? У кого такая наследственность и в каком возрасте проявилась?
https://www.youtube.com/watch?v=CHvpJGMfaCU&feature=youtu.be
0
Анастасия 2016-01-13 06:42
Врач аллерголог сказала делать пробу на фоне антигистаминных! Но ведь тогда реакция будет ложноположительная ведь так? ОАК сдавали недавно
Эритр-4.15 норма 3.84-4.92
Гемогл-124 норма 102-127
Гематокр-35.4 норма 31.2-37.8
Ср об эритр(MCV) -85.3 норма 72.3-85
Сред содерж гемогл в эритр(MCH) -29.2 норма 24.8-29.5
Ср конц Hb в эритр-(MCHC) 35.0 норма 31.8-34.6
Отн шир распред эритр по объему-37.0 норма 34.9-42
Тромбоциты - 215 норма 189-394
Ср объем тромб (MPV) -11.4 норма 8.9-11
Тромбокрит (PCT) -0.25 норма 0.17-0.35
Относ шир распред тромбоц по объему (PDW) -14.4 норма 9-14
Лейкоциты-10.27 норма 4.68-13.18
Нейтрофилы-2.02 норма 1.6-8.29
Нейтрофилы %-19.60 норма 22.4-69
Эозинофилы-0.47 норма 0.03-0.46
Эозинофилы%-4.6 норма0-3.3
Базофилы-0.08 норма 0.01-0.06
Базофилы %-0.8 норма 0-0.6
Моноциты-0.55 норма 0.24-0.92
Моноциты %-5.4 норма 4.1-11.4
Лимфоциты 7.15 норма 1.25-5.77
Лимфоциты %69.6 норма 18.1-68.6
Соэ-5
Кровь на имун не сдавали, но делали дрик тесты на руке, ребенок реагирует на все продукты которые я описала выше, по линии и в роду, нету ни у кого такой аллергии. Гуляем раз в три дня, у нас Сибирь и особо не разгуляешься, холода. Что нам делать с пробой манту? Нам скоро в садик и там будут пребовать ее.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-13 08:06
Иммуноглобулин сдать, высокие показатели вместе с гиперэозинофилией являются противопоказанием для манту, просто справка от фтизиатра.
0
Анастасия 2016-01-13 09:51
Нужно сходить к фтизиатру? А как ей доказать что мы не больны? Она ведь просто так справку не выдаст?! Если ли альтернатива этой пробе?
0
Анастасия 2016-01-13 11:37
А если поставить пробу на фоне антигистаминных?! Три дня до и три дня после
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-13 12:25
Можно и так сделать. И если она будет положительная - обосновать аллергией.
0
Анастасия 2016-01-13 12:47
На фоне капель отека быть не должно?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-13 16:09
Применять лучше монтелукаст, он работает быстрее илучше.
0
Анастасия 2016-01-13 16:19
Мы такие не пили ни разу, не знаю как отреагирует, я стараюсь новые лекарства не вводить! Мы пьем фенистил, зодак или зиртек
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-14 19:54
Выбор за Вами и Вашим врачом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑