Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прививки после родов делать или нет

Спрашивает: Оксана, Красноярский край
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста! Я должна уже вскоре родить, срок беременности 37-38 недель. Малыш очень долгожданный, после 13 лет бесплодия и множества переживаний. Остро встал вопрос о прививках после родов. Столько противоречивой информации о прививках и последствиях, что я растеряна и напугана. Рисковать единственно получившимся ребенком очень и очень страшно. Я не врач и не понимаю как поступить безопасно и правильно. Пожалуйста, помогите мне добрым советом. Спасибо.
Категория: Иммунолог
Добавлен: 3 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тема прививок, в частности АКДС очень волнует Я отец и задался вопросом прививок до...
Послеродовой ужас Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, я полгода назад родила сынишку....
Сделано ОПВ без единого ИПВ!? чего ожидать? В связи с массовой вакцинацией против...
Преждевременные роды или норма? Беременность 36 недель. Неделю назад отошла небольшая...
Консультация по беременности У меня такой вопрос: когда было зачатие , я не помню....
Менструальный цикл после родов Скажите пожалуйста. Последний раз были месячные 10...
Прививка против полиомиелита Моему старшему сыну 2г 4м - противопоказаний против прививок...
Вакцинация Моему сыну год и 8. С 1 месяца жизни ребенок часто болел. На столько часто...
Прививки - начало вакцинации Хочу получить профессиональную консультация специалиста...
Прививка от столбника при ГВ, можно, ли? Упала тарелка чистая дома. Порезала ногу,...
Антитела к столбняку У меня вопрос по поводу ребенка. Возраст три года, не прививался...
Ребенку сделали лишнюю прививку АКДС Моему ребенку 9 месяцев, 20.08.2013 г. Нам сделали...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-10-03 13:43
Добрый день.
Ответственность за здоровье ребенка лежит прежде всего на родителях, поэтому решение о вакцинации принимают родители. Сейчас очень распространено антипрививочное движение, и Вам с удовольствием расскажут об осложнениях после прививок, рисках и прочем. Но прежде чем выносить окончательное решение, я бы посоветовала почитать об инфекциях, от которых прививают ребенка. Основные прививки, которые делают ребенку в первые месяцы - это от туберкулеза, дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В. Маленькому ребенку эти прививки помогают защититься в период, когда его иммунная система еще не достаточно сформировалась, чтобы дать полноценный отпор этих инфекциям. Поэтому вакцинация начинается в столь раннем возрасте. Даже для взрослого человека столбняк и дифтерия являются смертельными заболеваниями, а что уж говорить о малыше.
Альтернативой вакцинации является только строгая изоляция ребенка, но сможете ли вы защитить ребенка от контактов с другими детьми, взрослыми, включая и себя, от контактов с землей.
Взвесьте все за и против, и только после этого принимайте решение.
Всего доброго.
0
Оксана 2015-10-04 10:50
Спасибо Вам большое за такой оперативный ответ. Я понимаю, какой большой риск от существующих инфекций, но и врачи никаких гарантий от осложнений против прививок не дают. Процент осложнений вроде и небольшой, но в эту беременность лично я попала в самые маленькие проценты осложнений после ЭКО. У меня сначала развился асцит, затем вода пошла в легкие, в общем синдром гиперстимуляции в тяжелой степени, а на 8-9 неделе обнаружили маточную и внематочную беременность одновременно, сделали лапароскопию. Так я узнала, что можно легко попасть в маленькие проценты, увы и не один раз. Поэтому так мучительно мне дается решение о прививках при таком выстраданном ребенке. Это решение как тяжелое бремя, я действительно не знаю в какую сторону рискнуть, страшно и так, и так. Вам еще раз спасибо большое за участие.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑