Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приступы, похожие на сердечные

Спрашивает: Елена, СПб
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: Тиреоидит, гипертония, остеохондроз, эндометриоз, киста придатка
Здравствуйте! Мне 51, купированный гипертиреоз (Тирозол 5мг), узловая форма зоба, гипертония 2 (Вальсакор Н160, Конкор 5-10 мг), распростр. Остео-з, эндометриоз, киста левого придатка
Подскажите, плиз, с утра опять приступ - дурнота, боли в грудном отделе, особо со спины, в горле как будто сердце бьётся, бледность, слабость, даже пришлось прилечь. Приняла капли Морозова стало легче, и лицо ярко-красное стало - как будто кожа лица воспаленная, как с долгого мороза
Давление в этот момент - 125/90, пульс -74, ЭКГ свежее -норма, ТТГ, Т4- норма, позвоночник - хожу на ЛФК, плаваю в бассейне
В последнее время, с наступлением жары, часто резкое падение давления до 90/60, лицо сразу красное, пот
Подскажите, плиз, что это может быть? Что проверить еще? Как бы устала от таких состояний - естественно, что мысли - каждый приступ последний=)
Спасибо.
Теги: похоже на сердечный приступ
Категория: Кардиолог
Добавлен: 28 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стенокардия при работе в шахте У меня такой вопрос. Если у меня предположительно обнаружили...
Ночной сердечный приступ 9марта нынешнего года у меня случился ночной сердечный приступ...
Сердечный приступ у молодого человека! ! Очень надеюсь на ваш опыт! Подскажите пожалуйста,...
Какие проблемы с сердцем, расшифровать экг Пол года назад делали экг, писали отклонение...
Начались резкие скачки давления Подскажите мне ответ на мой вопрос. Вдруг вчера ни...
Невозможность сделать полный вдох Мне 24 года. В 2010 году в армии два раза проболел...
Cтенокардия, ишемия или что-то другое? Мне 26 лет, девушка. У меня нормальное давление...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Чтобы исключить ишемическую болезнь сердца, нужно сделать суточное мониторирование экг (по холтеру) или снять экг во время приступа.
1
Елена 2016-05-28 10:54
Спасибо.
Вы знаете, даже бесит - в чём же тогда смысл ЭКГ, когда врач дает направление. Зная, что вне приступа - это ни о чём(
0
ЭКГ просто более доступный метод и быстрый, инфаркт, например, или аритмию, можно увидеть на кардиограмме.
0
Елена 2016-05-28 15:36
Но это исследование совсем не дает ни мне, ни врачу, уверенности, что завтра это не случится. В моем случае, это исследование "на отвянь" - я верно поняла?
Скажите, плиз, вот сегодня что-то тяжело мне совсем - утром приступ, днем какая-то тяжесть как камень над мечевидным отростком, и слабость такая, и паникую чуток.
Я так понимаю, это или:
- хондрозу не нравится мои увеличенные нагрузки на мышцы (если это так - потерпит остео-з, это не страшно)
- узлы щитовидки видимо давят, либо на сосуд шеи, либо на нерв. УЗИ ЩТ только от мая 15 г.
- это сердце
спасибо.
0
Я бы не стала так уж прям ругать ваших врачей, экг мы делаем всем пациентам как первичный скриниг. Ну а дальше уже надо разбираться, тем более по симптомам в первом сообщении нельзя исключить стенокардию. Если вам помогает изокет в/в, попробуйте спреи на основе нитроглицерина под язык для купирования приступа, или кардикет 40 мг утром (пролонгированный изокет). Заочно сказать, что из трех состояний вызывает боль, сложновато.
0
Елена 2016-05-29 00:15
Мне отвечает робот?
Какой нитроглицерин, если давление 90/60
АТАС. КРУГОМ ОДНИ БАБКИ
-1
С чего вы взяли, что робот? И откуда такая агрессивность? Я же не могу ваши мысли прочитать, что у вас давление 90/60? Вы нигде об этом не упомянули! Я пытаюсь вам помочь исходя из описанной вами ситуации, учитывайте тот факт, что я вас даже не вижу.
Вы всегда можете обратиться за консультацией очной к кардиологу, тем более вы живете в городе, где доступны кардиоцентры и научные институты.
Будьте здоровы!
0
Елена 2017-07-03 08:54
Здравствуйте! Даю справку для тех, кто страдает подобными состояниями. У меня оказалось - грыжа пищевода
Обследуйтесь, и еще раз обследуйтесь, не обращайте внимания на то, что порой говорят врачи, настаивайте на обследовании.
Я пока дошла до диагноза чего только не наслушалась, терапевт вообще сказала "не ищите себе болячек"=). смешно даже, в результате огромная грыжа, а ведь прошло почти год. Можно было много избежать, если б врач более внимательно прислушалась хотя бы
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос