Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приступы, похожие на сердечные

Спрашивает: Елена, СПб
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: Тиреоидит, гипертония, остеохондроз, эндометриоз, киста придатка
Здравствуйте! Мне 51, купированный гипертиреоз (Тирозол 5мг), узловая форма зоба, гипертония 2 (Вальсакор Н160, Конкор 5-10 мг), распростр. Остео-з, эндометриоз, киста левого придатка
Подскажите, плиз, с утра опять приступ - дурнота, боли в грудном отделе, особо со спины, в горле как будто сердце бьётся, бледность, слабость, даже пришлось прилечь. Приняла капли Морозова стало легче, и лицо ярко-красное стало - как будто кожа лица воспаленная, как с долгого мороза
Давление в этот момент - 125/90, пульс -74, ЭКГ свежее -норма, ТТГ, Т4- норма, позвоночник - хожу на ЛФК, плаваю в бассейне
В последнее время, с наступлением жары, часто резкое падение давления до 90/60, лицо сразу красное, пот
Подскажите, плиз, что это может быть? Что проверить еще? Как бы устала от таких состояний - естественно, что мысли - каждый приступ последний=)
Спасибо.
Теги: похоже на сердечный приступ
Категория: Кардиолог
Добавлен: 28 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышается пульс, давление, что со мной Мне 25 лет. В ноябре 2015 года мне ночью стало...
Брадикардия Моему отцу 79 лет. Диагноз фибрилляция предсердий, гипертоническая болезнь...
Как принимать анаприлин Давление в норме, но иногда резко подскакивает до 180-190...
Плохое самочувствие, что со мной? Здравствуйте, Доброй ночи! Опишу немного моё состояние....
Стенокардия при работе в шахте У меня такой вопрос. Если у меня предположительно обнаружили...
Тахикардия ежедневно Меня замучила тахикардия(в последнее время днём то ли от жары,...
Ночной сердечный приступ 9марта нынешнего года у меня случился ночной сердечный приступ...
Сердечный приступ у молодого человека! ! Очень надеюсь на ваш опыт! Подскажите пожалуйста,...
Причины аритмии, тахикардии Меня год беспокоят приступы аритмии. Допплерэхокардиография...
Где искать причины параксизмальной тахикардии Меня зовут Анна, 33 года. Начну с самого...
Какие проблемы с сердцем, расшифровать экг Пол года назад делали экг, писали отклонение...
Боли в области грудины Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию с состоянием моего...
Приступы аритмии С различными проявлениями шалостями сердца я знаком давно и обширно:...
Мучают экстрасистолы Помогите избавиться от экстрасистол частые желудочковые и наджелудковые....
Помогите, после гипертонического криза тяжело ходить смертельная слабость в мышцах! В последние годы стало скакать давление, хотя раньше была гипотоником. Сначала уставала и сбивалось дыхание только при быстрой ходьбе, а теперь не хватает воздуха и при медленной. Таблетки принимала только при повышении давления (каптоприл), поскольку оно могло быть 90/60 и подняться до 170/100 (иногда без причин, часто при волнении, при обычном разговоре по телефону), но при этом не было головной боли, озноба и пр. С середины января давление сильно повышается, иногда до 190/100, при этом стала возникать дрожь, озноб, учашенное мочеиспускание. После этого начались пробемы с мышцами, особенно ног. Стоять и ходить очень сложно, слабость в ногах невероятная, дрожь, сердце колотится. За 2 недели было 3 таких приступа. После первого вызывала скорую, сделали ЭКГ, сказали, что инфаркта нет, но увеличен левый желудочек и есть признаки ИБС, дали под язык анаприлина 2 таблетки, стало лучше, сказали вызвать участкового. Участковый выписал энап 10 мг утром и метопролол 50 мг утром и вечером. Пью утром 5 мг ренитека и 50 мг метопролола утром и вечером. Утром давление бывает 98/50/58 (пульс), не знаю, надо ли пить таблетки при таком давлении и пульсе? Посоветуте, пожалуйста. Я боюсь повтора приступов и продолжаю пить таблетки ежедневно. Сейчас давление в течение дня изменяется от 100/60/58 до 160/93/62. Была на консультации у эндокриноллога, она сказала, что щитовидка здесь не виновата, но анализ гормонов назначать не стала, т. к. можно 1 раз в год ТТГ назначать, а я сдавала летом и ТТГ был в норме. Меня выписали, сказали, что больше 10 дней не могут держать на БЛ, но я не могу ездить на работу, едва стою на ногах, стоит пройти минут 10, как ноги подкашиваются, ощущение возникает такое, как-будто я только что как минимум 100 приседаний сделала. Слабость и усталость даже при небольших нагрузках во всех мышцах, а в ногах - особенно. Сделали ЭКГ, сказали, что в пределах возрастной нормы. Врач говорит, что даже гипертонического криза не было, а просто ухудшение ГБ, при кризе обязательна рвота, а у меня ее не было. Взяла неделю в счет отпуска в надежде отлежаться, но не верю, что будет лучше. Прилагаю ЭКГ, пожалуйста, ответьте, что на Ваш взгляд со мной происходит и посоветуйте, что делать в такой ситуации, пройдет ли при назначенном лечении слабость и усталость или это признаки серьезных осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы и нужны какие-то срочные меры их по устранению.
Начались резкие скачки давления Подскажите мне ответ на мой вопрос. Вдруг вчера ни...
Невозможность сделать полный вдох Мне 24 года. В 2010 году в армии два раза проболел...
Тахикардия после сердечного приступа Мне 40 лет и впервые у меня произошел сердечный...
Cтенокардия, ишемия или что-то другое? Мне 26 лет, девушка. У меня нормальное давление...

8 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Чтобы исключить ишемическую болезнь сердца, нужно сделать суточное мониторирование экг (по холтеру) или снять экг во время приступа.
1
Елена 2016-05-28 10:54
Спасибо.
Вы знаете, даже бесит - в чём же тогда смысл ЭКГ, когда врач дает направление. Зная, что вне приступа - это ни о чём(
0
ЭКГ просто более доступный метод и быстрый, инфаркт, например, или аритмию, можно увидеть на кардиограмме.
0
Елена 2016-05-28 15:36
Но это исследование совсем не дает ни мне, ни врачу, уверенности, что завтра это не случится. В моем случае, это исследование "на отвянь" - я верно поняла?
Скажите, плиз, вот сегодня что-то тяжело мне совсем - утром приступ, днем какая-то тяжесть как камень над мечевидным отростком, и слабость такая, и паникую чуток.
Я так понимаю, это или:
- хондрозу не нравится мои увеличенные нагрузки на мышцы (если это так - потерпит остео-з, это не страшно)
- узлы щитовидки видимо давят, либо на сосуд шеи, либо на нерв. УЗИ ЩТ только от мая 15 г.
- это сердце
спасибо.
0
Я бы не стала так уж прям ругать ваших врачей, экг мы делаем всем пациентам как первичный скриниг. Ну а дальше уже надо разбираться, тем более по симптомам в первом сообщении нельзя исключить стенокардию. Если вам помогает изокет в/в, попробуйте спреи на основе нитроглицерина под язык для купирования приступа, или кардикет 40 мг утром (пролонгированный изокет). Заочно сказать, что из трех состояний вызывает боль, сложновато.
0
Елена 2016-05-29 00:15
Мне отвечает робот?
Какой нитроглицерин, если давление 90/60
АТАС. КРУГОМ ОДНИ БАБКИ
-1
С чего вы взяли, что робот? И откуда такая агрессивность? Я же не могу ваши мысли прочитать, что у вас давление 90/60? Вы нигде об этом не упомянули! Я пытаюсь вам помочь исходя из описанной вами ситуации, учитывайте тот факт, что я вас даже не вижу.
Вы всегда можете обратиться за консультацией очной к кардиологу, тем более вы живете в городе, где доступны кардиоцентры и научные институты.
Будьте здоровы!
0
Елена 2017-07-03 08:54
Здравствуйте! Даю справку для тех, кто страдает подобными состояниями. У меня оказалось - грыжа пищевода
Обследуйтесь, и еще раз обследуйтесь, не обращайте внимания на то, что порой говорят врачи, настаивайте на обследовании.
Я пока дошла до диагноза чего только не наслушалась, терапевт вообще сказала "не ищите себе болячек"=). смешно даже, в результате огромная грыжа, а ведь прошло почти год. Можно было много избежать, если б врач более внимательно прислушалась хотя бы
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос