Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приминение борного спирта при раздражении лабиринта после пробки

Спрашивает: Михаил, Краснодар
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, вымыли серную пробку из уха, врач назначил два дня на ночь ставить вату с борным спиртом, так как там раздражено.
Смущает перечень рисков, опасности и неоправданности борного спирта. Вынул вату намоченную, уже через минут 5, как прочитал про него, испугался, куда уж на всю ночь оставлять.
В одной из инструкций указано, что вату нужно отжать, честно, не помню делал это или нет, это вносит существенные изменения в долю риска?

Нужно ли вообще чем то лечит раздраженый проход лабиринта ушного, неужели он сам не заживет? Просто не совать туда грязные пальцы и тд.
Можно ли оставить как есть?
Категория: Лор
Добавлен: 13 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в ухе при беременности Месяц назад была у лора по причине заложенности уха, делали...
Неприятные ощущения в ухе Обращаюсь с таким вопросом. Болею несколько дней (ОРЗ, температура...
Шум в ухе после оттита и пробки Вылечил оттит(воспаление в ухе было) и пробка была,...
Отит или пробка? Подскажите пожалуйста, что делать, ухо заложено уже неделю, болей...
Ощущение воздушной пробки В пятницу ребенок прыгнул с парашюта. Во время прыжка заложило...
Заложило уши после удара Две недели назад я получила удар в левое ухо, после чего...
Чем лечиться В детстве у меня всегда болели уши, мама капала борный спирт. Потом не...
Заложены уши Я переболела простудой уже вылечилась, но после этого левым ухом нечего...
Наружный отит левого уха Была у лора. Поставил диагноз наружный отит Ога.дальше слово...
Лечение ушей борной кислотой Подскажите пожалуйста, как быть. У меня заболел сыночек,...
Слегка заложено ухо Обращаюсь к Вам не впервые, огромное спасибо за предыдущие назначения....
Оглохло ухо Оглохло ухо больше чем 2 месяца назад, боли в ухе нет. Была на приёме...
Сальпингоотит, ребенок 8 месяцев Подскажите пожалуйста, у ребенка - 8 мес. Был отит...
Пропал слух У меня несколько дней стреляло в ухе причину не знаю к врачу не ходила,...
Заложенность уха после простуды У меня проблема с левым ухом в следствии простуды,...
Неправильное лечение отита и возможные осложнения Неделю назад сильно заболело левое...
Гноетечение из уха уже 2 года У меня уже года 2 течет из уха гной, с неприятным запахом....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Я предполага, что борный спирт был назначен в качестве лечения воспаленной барабанной перепонки (что часто бывает при долгостоящей серной пробки). Данный препарат совершенно безопасен, поэтому допустимо его применением на турунде в течении всей ночи.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос