Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Неприятные ощущения в ухе

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Болею сахарным диабетом 7 лет.
Здравствуйте, обращаюсь с таким вопросом. Болею несколько дней (ОРЗ, температура 37, кашель), в один из дней проснулась после ночи с неприятным ощущением в правом ухе, как-будто там что-то мешает. На приёме у ЛОРа мне промыли ухо, ссылаясь на то, что это серная пробка. Неприятные ощущения ушли. Но по возвращению домой, я вновь ощутила ту же заложенность.
И я не знаю, то ли серная пробка не полностью вышла, то ли это связанно с простудой. Как можно устранить эти неприятные ощущения? Можно ли закапать в ухо борный или камфорный спирт? Спасибо за внимание, уделённое моему вопросу!
Категория: Лор
Добавлен: 26 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Неприятные ощущения воздуха в ухе Меня беспокоят неприятные ощущения в правом ухе....
Лечение заложенности уха перекисью водорода У меня заложило правое ухо. Никакой боли...
Боль в ухе при беременности Месяц назад была у лора по причине заложенности уха, делали...
После промывания Я ходила к др лору не в своей поликлинике, до этого лечилась месяц....
Заложено ухо без видимой причины Меня зовут Ангелина. Уже около недели у меня заложено...
Заложило ухо от отинума Я постоянно пользуюсь берушами и иногда от них болят уши....
Серная пробка в ухе лечение дома серная пробка в ухе к врачу нет возможности сходить....
Ощущение воздушной пробки В пятницу ребенок прыгнул с парашюта. Во время прыжка заложило...
Заложенность уха после простуды У меня проблема с левым ухом в следствии простуды,...
Серная пробка Врач обнаружил пробку в ухе при промывании она не удалилась, прописал...
Об удалении серной пробки из уха 15.09 врач диагностировал серную пробку в ухе. Прописал...
Сильный шум в ухе и аутофония Доктор! 5 месяцев была сильная заложенность носа, попеременно...
Закапывание капель в уши Меня зовут Татьяна. У ребенка сегодня заболело ушко, закапала...
Шум и жидкость в левом ухе У меня где-то год назад началась из уха течь серная жидкость,...
Пропал слух У меня несколько дней стреляло в ухе причину не знаю к врачу не ходила,...
Можно греть ушки при температуре месячному ребёнку? Вчера у малышки поднялась температура...
Проблемы с горлом, желтая слизь Мне с 2011 года поставили диагноз хронический тонзиллит,...
Залилась вода в ухо, с тех пор болит День Добрый! У меня жуткая проблема, которая...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Возможно, что это симптом тубоотита, как осложнение ОРЗ. Камфорный или борный спирт использовать можно, но перед применением в обязательном порядке следует закапать в нос сосудосуживающие капли (Називин, Тизин или Ксилен) 3 раза в день 5-7 дней.
0
Таня 2016-02-27 12:15
Спасибо, а в какой дозировке следует закапывать борный спирт и как часто? Нужно ли обращаться к врачу и почему он сразу не определил, что это тубоотит, а не серная пробка?
0
Таня 2016-02-27 12:53
Я закапываю в нос Фраминазин, подойдет ли он?
0
Нет, Фраминазин не подойдет, поскольку это спрей, в состав которого входит антибиотик и к сосудосуживающим средствам не имеет отношения. Предположила, что это тубоотит, поскольку врач не может отпускать вас с приема с остатками серной пробки, не сказав вам об этом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос