Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Неправильное лечение отита и возможные осложнения

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, неделю назад сильно заболело левое ухо (перед этим травм, попадания воды в ухо и т. д. Не было), позвонила в консультацию СП, по описанным симптомам сказали, что у меня средний отит. Капнула в ухо борный спирт - боли ушли. На следующий день боли были сильнее, пошла к врачу, поставили диагноз - острый наружный отит. Неделю в поликлинике лечили от наружного отита. На 7-й день попала к другому врачу, оказалось, что средний. Лечение было такое:
1й день: 2 капли борного спирта;
2й день: 2 капли борного спирта, 2-3 капли отипакса, компресс с димексидом, кетанов, физиолечение (теплолечение);
3й день: найз, капли ципрофлоксацин, кетанов, компресс с борным спиртом;
4й день: найз, ципрофлоксацин, кетанов, физиолечение;
5-6й день: найз, ципрофлоксацин, кетанов;
7й день и до настоящего момента: ципрофлоксацин, кетанов, цетрин, амоксиклав.
Еще в дополнение ко всему где-то с 4-го по 7-й день выходил гной из уха. На данный момент боль в ухе терпимая, ухо почти не слышит, и есть головные боли. Возможны какие-то серьезные последствия от такого лечения? И нормально то, что у меня болит голова? (голова заболела через день после отмены найза) Заранее спасибо за ответы.
Категория: Лор
Добавлен: 22 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отит среднего уха Обратились к врачу, он нам поставил диагноз отит среднего уха и...
Острый катаральный средний отит справа и слева Поступила в больницу с диагнозом Острый...
Температура, боль в ушах У моей дочки температура держится уже 8 день. Колеблется...
Острый правосторониий катаральный средний отит Доктор. Приходили на прием к врачу,...
Сильно болит ухо и кружится голова При простуде врач направила на увч. После заложило...
Острый средний отит У ребенка сначала появился сильный кашель, лечили неделю, кашель...
Звон в ушах что делать , была сильная простуда с температурой , капать капли нельзя,...
Отит или пробка? Подскажите пожалуйста, что делать, ухо заложено уже неделю, болей...
Будет ли тугоухостьот Анаурана при перфорации? Очень переживаю! Мальчик 3 года болеет...
Средний отит уха Была на приеме у врача он поставил мне диагноз острый отит уха, прописал...
Наружный отит левого уха Была у лора. Поставил диагноз наружный отит Ога.дальше слово...
Невыносимая боль в ухе Заболела орви, насморк, кашель, при сморкании закладывало левое...
Болит ухо после аудиометрии Вчера я была у сурдолога, и мне назначили процедуру аудиометрию,...
Болею или грипп или простуда заложило левое ухо -подскажите вот я болею толи грипп...
После простуды ухо не слышит Переболела простудой, начало болеть ухо. Я выпила пенталгин-н,...
Оглохло ухо Оглохло ухо больше чем 2 месяца назад, боли в ухе нет. Была на приёме...
Лечение ушей борной кислотой Подскажите пожалуйста, как быть. У меня заболел сыночек,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! У вас был острый экссудатианый средний отит, который перешёл в гнойный за счёт перфорации барабанной перепонки. Данная патология вполне может сопровождаться головной болью. Продолжайте лечение.
P. S. Будьте здоровы!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑