Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приказ 302н психиатрия

Спрашивает: Елена, Ханты-Мансийск
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! В 27 лет началось психическое расстройство, были амбулаторные б/л один раз в год с 1998 по 2002 год, после этого амбулаторный б/л в 2013 году в связи с острой психотравмой, состояние было купировано клозапином 50 мг/сутки, через 2 недели вернулась на свой ежедневный прием клозапина в дозе 3-5 мг/сутки на ночь (таблетки 25 мг), что в 6-8 раз меньше минимальной поддерживающей дозы (последние 7-8 лет принимаю клозапин в токой дозе - нелечебной, неподдерживающей). После конфликта на работе по письму работодателя (через год после этого болезненного состояния) была направлена на доп. Исследование в ПБ, до этого не было ни одной госпитализации, был поставлен диагноз «приступообразная шизофрения, стадия ремиссии», в заключении больше ничего не написали, энцефалограмма и заключение психологов - как у нормального человека, лечения там не получала. Выдали справку по приказу 302н «существуют общие медицинские противопоказания по приказу 302н». Медкомиссия сказала, что раз есть диагноз, то автоматически подпадаешь на такую справку. На работе работала на ПЭВМ с ЖК-монитором инженером, работала с документацией, имею 5 благодарностей работодателя. На основании этой справки предложили перевод на низкооплачиваемые должности, после моего мотивированного отказа уволили. Лечение успешно, ситуация под названием «диагноз есть, а заболевания нет». В иннете нашла информацию, что от ЖК-мониторов вообще нет эл. Магн. Излучения, излучение от сист. Блока экранируется корпусом. В п.3.2.2.4. приказа 302н (единств. Вредный фактор на моем рабочем месте) речь идет о работе на ПЭВМ более 50% рабочего времени. Законно ли такое увольнение?, могли ведь предложить работать на ПЭВМ 50% раб. Времени, а остальное время работать с бумажными версиями документов? Или продолжать работать в обычном режиме потому что фактически никакого вредного воздействия от ПЭВМ нет? И правильно ли вообще отнесение меня к п.6 Приложения 11 приказа 302н? Могли ли меня отнести к нему на основании банальной клеветы? В п.6 нет конкретных диагнозов, только общее описание. Я его когда прочитала, поразилась - это что, я что-ли? Психиатр и в 2012, и в 2014 г. подписывал медосмотр «годна», говорит, что в таких ситуациях людей просто держат без диагноза. Можно ли отнести к состояниям, описанным в п.6, состояние, кот. Купировалось дозой клозапина 50 мг/сутки? 50 мг/сутки - это поддерживающая доза или лечебная? Какими нормат. Документами подтверждается такая позиция медсанчасти - раз есть диагноз, значит автоматически относишься к п.6? История заболевания идет ведь в разрез с тем, что написано в п.6 Приложения 11? Посоветуте, пожалуйста, что-нибудь. Заранее благодарю.
Категория: Психиатр
Добавлен: 9 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Инвалидность в психиатрии Могу ли я оформлять инвалидность, не проходя ночного стационара,...
Работа после психдиспансера Год назад я прошла лечение в психдиспансере, лежала 3...
Посоветуйте Знаю девушку, она работает психологом с шизофренией, когда она училась,...
Личная жизнь Я лечусь у психиатра 13 лет, я понимаю, что должна радоваться малому...
Личный Меня зовут Владимир. Если это возможно не могли бы Вы ответить на мой вопрос...
Диссоциальное расстройство личности, печальный итог Здравствуйте. Мне 33 года, я психопат....
Заболевание цнс консультация У меня очень тяжелое заболевания ЦНС, которое до сих...
400 мг лимипранила - это высокая доза? Дочь лежала в больнице в 2011 году. После...
Простая шизофрения в стойкой ремиссии Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-03-10 12:36
Здравствуйте, Елена.
Все зависит от того на каком производстве Вы работаете. Вне зависимости от вредности отдела. Если при трудоустройстве на работу требовались справки от нарколога и психиатра, то Ваше предприятие относится к таковым. Последний год требования ужесточились и человек имеющий любое психическое расстройство не может получить справку от врача на трудоустройства пока стоит этот диагноз.
Если Вы себя хорошо чувствуете последних 5 лет, не было больничных и госпитализаций, и практически не принимаете лекарств, то стоит подать заявление на снятие или пересмотр диагноза.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑