Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Осложнения у больного шизофренией после общего наркоза

Спрашивает: light-beam, Минск
Пол: Женский
Возраст: 1969
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей сестре 46 лет, ей с детства выставлена болезнь Блейера, инвалид 1-й группы, не дееспособная. 20 лет не было проблем, принимала постоянно утром 50 мг клозапина, вечером 100 мг. На февраль планировалась операция - киста яичника. Перед этим сделали вычистку под наркозом внутревенным. После этого заметно стала плохо спать. Сделали операцию по удалению матки под общим наркозом, пробовали наркоз спинальный - не получилось. В больнице спала под снотворным и то плохо, давали клозапин. После выписки стало резко ухудшение, смотрела на стены, разговариала сама с собой, замахивалась руками. Положили в психбольницу, пролежала 2 месяца. Увеличили дозу клозапина до 450 мг/сутки, ввели галоперидол, даже 2 раза в сутки, агрессивность ушла, а состояние психоза не снимается. Бесконечно говорит все в перемешку, делает неадекватные поступки. Врачи выписали, сказали что последствие общего наркоза, нужно время, может год. Сейчас принимает по 150 мг клозапина 3 раза в сутки, 1 мг галоперидола в 3 недели в/м. Улучшения нет. Спутанная речь, делает неадекватные поступки. Мы в отчаянии, что делать?
Теги: шизофрения после наркоза
Категория: Психиатр
Добавлен: 20 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приказ 302н психиатрия В 27 лет началось психическое расстройство, были амбулаторные...
Галоперидол при шизофрении У моей мамы диагноз шизофрения с 2002 года сильные слуховые...
Шизофрения Был нервный срыв или после спиртных напитков, симптомы шизофрении, врачи...
Слуховые галлюцинации, бессоница У мамы В 2008 году был ишемический инсульт не работала...
Страх перед операцией Мне на днях предстоит операция(удаление кисты с половой губы)...
Бредовые состояния, шизофрения Бабушку в мае месяце забрали в психиатрическую больницу...
Об использования нейролептиков Вопрос следующий: у моего сына (ему 18 лет, но на вид...
Неадекватное поведение у моей сестры Подскажите как правильно поступить. У моей сестры...
Чем помочь от шизофрении У мамы диагноз Болезнь паркинсона более 8 лет, принимает...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-05-20 16:13
Здравствуйте! Сложно давать прогнозы по поводу сроков стабилизации психического состояния после перенесенного оперативного вмешательства. Здесь следует корректировать амбулаторное лечение под контролем врача. В случае неэффективности - повторно госпитализировать для подбора терапии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑