Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием НПВП может вызвать язву двенадцатиперстной кишки?

Спрашивает: Ольга
Пол: Мужской
Возраст: 12 лет
Хронические заболевания: Аритмия, тонзилит.
Здравствуйте, у моего сына опухал голеностопный сустав (ГСС), были у ортопеда. Врач назначил снимки ГСС, стопы, шеи, рэг сосудов шеи, по результатам плоскостопие 2-й степени, нарушение кровообращения головы, снимки шеи нам не сделали нагрузка большая. Ортопед рекомендовал нам обратиться с нарушением кровообращения в неврологу. Невролог назначила Ксефокам 8мг*2 р/день 10 дней; Курантил 25мг 2 р/д мес.; Хондрогард 200мг через день №10. У ребенка на 10-й день приема Ксефокам заболел живот, я дала 1 таб. Лоперамида, в туалет он сходил через день. С 12 дня принимал лакто-фильтрум по 2 таб. 3 р/день, на 14 день вечером обратились в больницу, сына там вырвало, проверили кровь и мочу (в моче был белок) сказали пить перед едой Фосфолюгель, укололи от рвоты, а утром идти на прием к педиатору. На 15 день педиатор назначила омепразол 3 р/день, анализ мочи, анализ мочи по Ничепуренко на завтра. В этот день с обеда его рвало желчью, все выпитые таблетки выходили с рвотой. На 16 день утром после приема Фосфолюгель и 1 ложки пюре его вырвало и сходил в туалет кал был черного цвета. Педиатор выписала направление в Д/О больницы и сказала чтобы нас посмотрел хирург. В итоге в кале на скрытую кровь +++, ФГС показала язву двенадцатиперстной кишки. Вопрос: может ли за 10 дней приема ксефокам развиться язва?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 18 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

После лечения язвы двенадцатипёрстной кишки В прошлом году прошёл лечение язвы двенадцатипёрстной...
Язва двенадцатиперстной кишки Год назад у меня начались приступы тахикардии, головокружения,...
Хеликобактер пилори. Язва двенадцатиперстной кишки Неделю назад сходил на ФГДС нашли...
Язва двенадцатиперстной кишки Вчера прошла зондирование желудка нашли язву, к специалисту...
Баня У меня язва 12 пк, ровно год назад началось кровотечение, всё хорошо вылечили,...
Язва двенадцатипёрстной кишки Язва зарубцевалась 3 недели назад(делали фгдс) но боли...
Как питаться при язве двенадцатиперстной кишки Мне 21 год, обнаружилась язва 12 перстной...
Язва двенадцатиперстной кишки Два месяца назад прошла курс лечения язвы 12-ти перстной...
Язва двенадцатиперстной кишки Маму сегодня выписали из больницы с диагнозом язва двенадцатиперстной...
Язва двенадцатиперстной кишки Меня беспокоил дискомфорт в области желудка (до этого...
Боль в животе при язве двенадцатиперстной кишки Не так давно поставили диагноз язва...
Боль и урчание при язве двенадцатиперстной кишки Меня стало часто беспокоить боль...
Возможна ли тахикардия при язве Ответьте пожалуйста на такой вопрос.У меня возникает...
Понос и рвота У нас случилась следующая ситуация, неделю назад вечером ребенок ударился...
ФГДС - прошу расшифровать Прошу помочь в расшифровке заключения ФГДС: Эриматозная...
Сходил в туалет и стало очень плохо Сходил в туалет и появилась сильная ноющая боль...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-20 12:29
Ольга! Если у ребенка уже были нарушения в этой области желудка, то прием этого препарата спровоцировал развитие острой язвы 12-перстной кишки.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос