Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием l-тироксина при беременности

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! На 9й неделе беременности сдавала ТТГ - 5,4, врач назначила L-тироксин 50. Пропила недели 3, все было ок, сейчас по утрам (уже неделю-1,5), почти сразу после приема (иногда и вечером бывают приступы) наблюдается аритмия, головокружение, вялость. Потом проходит. К врачу на пол месяца вперед запись. Можно ли снизить дозировку тироксина в 2 раза? Может ТТГ уже ниже нормы стал?. Посоветуйте что делать, пожалуйста!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 26 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ТТГ при беременности Вопрос доктору эндокринологу. в 2012 году удалили полностью...
Подобрать дозировку тироксина Уважаемые врачи! Помогите подобрать адекватную дозу...
Анализы ТТГ и Т4 при беременности Аутоиммунный тиреодит исходящий в гипотиреоз. Беременность...
Ттг после родов у диабетика 0.104 Компенсировнный диабет 1 тип, стаж 13 лет. Во время...
Л-Тироксин и беременность Мне 25 лет, у меня аутоимунный эутиреоз, с конца 2012 года...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-26 12:53
Здравствуйте, Юлия.

Учитывая уровень ТТГ, доктор совершенно корректно назначил Вам Л-тироксин. Корректировать дозировку Л-тироксина можно исключительно по результатам анализа крови на гормоны. Вам следует в ближайшее время сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный (обязательно оба этих анализа). В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

Также Вам следует проконсультироваться у терапевта (либо кардиолога) по поводу приступов аритмии.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑