Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Анализы ТТГ и Т4 при беременности

Спрашивает: Liliya1407, Сочи
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Аутоиммунный тиреодит исходящий в гипотиреоз. Беременность 24 недели. Т4 св=10,9 пмоль/л (норма 9-22) и ТТГ=9,31 мЕд/л (норма 0,4-4,0). Пью Л-тироксин в дозировке 125 мг (с мая). Тяжело дышать, головокружения. Вроде ТТГ завышен. Что делать?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ттг после родов у диабетика 0.104 Компенсировнный диабет 1 тип, стаж 13 лет. Во время...
Прием l-тироксина при беременности На 9й неделе беременности сдавала ТТГ - 5,4, врач...
Повышенный ттг в 1 триместре В течение вот уже трёх лет каждые 2-3 месяца мониторю...
Прием Л-Тироксина При планировании беременности сдавала ТТГ, ноябрь 2015- 3,22; назначили...
Понижен ТТГ на 30 неделе беременности У меня 30 недель беременности. Всю беременность...
Корректировка дозы л тироксина Примерно год назад почувствовала себя плохо-усталость,...
Анализ ттг Планирую беременность. Сдавала анализы на гормоны. В результате ттг 3.8...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-07 11:03
Здравствуйте, Лилия. 

Результаты анализов говорят о том, что текущая дозировка Л-тироксина для Вас слишком мала. Сейчас Вам следует перейти на приём препарата в дозировке 150 мкг и повторно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 3-4 недели. В день сдачи контрольных анализов Вы сначала сдаёте кровь натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 20-30 минут спустя завтракаете. 

Также обязательно поставьте в известность о сложившейся ситуации своего лечащего эндокринолога.
И проконсультируйтесь у терапевта по поводу одышки. 

С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Liliya1407 2016-09-07 11:12
Спасибо огромное за оперативный ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-07 11:30
Всегда пожалуйста, обращайтесь при необходимости.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑