Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приём антидепрессантов при панических атаках

Спрашивает: Crumb21
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,5 месяцев пью адипресс от панических атак и тревоги, стало легче, несколько дней назад пережила стресс и состояние тревоги и панические атаки снова вернулись. Скажите пожалуйста, значит антидепрессанты больше не помогают или почему так вышло? Спасибо
Теги: антидепрессанты при панических атаках, помогают ли антидепрессанты при панических атаках, при приеме антидепрессантов началась паника
Категория: Психиатр
Добавлен: 8 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Панические атаки Помогите мне в моей проблеме. Я считаю что это для меня проблема....
Депрессия после перенесенного сильного стресса Меня зовут Надежда. Мне 34 года. Почти...
Прием антидепрессантов Я принимаю ципрамил по 40 мг и 25мг вальдоксана уже 1,5 месяца....
Депрессивное состояние с паническими атакам Меня беспокоят панические атаки! Очень...
Страх сумасшествия и панические атаки Помогите пожалуйста, год назад был стресс, после...
Тревожные состояния Года назад у меня были панические атаки, после прохождения курса...
Как избавиться от панических атак и депрессии Меня зовут Елена. Три года назад у меня...
Депрессия или что-то другое? Уважаемые доктора. Постараюсь вкратце объяснить свою...
Всд и панические атаки У меня всд с детства. После сильного стресса появились панические...
Упадок сил, постоянная усталость, повышенная температура тела (37.2), стрессовое состояние Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку уже устал от своего постоянного не комфортного состояния. Началось все еще год назад, в августе 2014 года. Тогда после пережитого стресса (связанного с предстоящей операцией на копчике, но она не состоялась из=за отсутствия необходимости) у меня начало подниматься давление до отметок 180/100 и сопровождалось это паническими атаками и приступами страха. До этого проблем ни со страхом, ни с паникой, ни с давлением никогда не было. После прохождения кучи разных обследований выяснилось, что я полностью здоров и связано все мое состояние с приступами страха и стрессом. На протяжении 2 месяцев я употреблял огромное количество препаратов (глицин, капли Зеленина, каптоприл, анаприлин, тералиджен, сермион, феназипам и др.). В общем каждый врач предлагал свое лечение, но к сожалению мое состояние не улучшилось. Я даже бросил курить почти на месяц! А потом спустя некоторое время все наладилось само собой и состояние нормализовалось. Лишь изредка появлялось ощущение страха, но оно быстро проходило (20-40 мин). Прошел почти год и меня сильно продуло, повернуть ни шеей ни спиной я не мог, и буквально на следующий день у меня опять появились знакомые синдромы - чувство страха и стрессовое состояние. Обратившись к врачу и пройдя курс лечения боли прошли. А немного позже в моей жизни произошел стресс, связанный с личной жизнью. Принял я его очень близко к сердцу (как все происходящее в моей жизни). И вот уже почти 4 месяца меня беспокоят: повышенная температура тела (37. - 37.5), внутренний дискомфорт (чувство взволнованности и некой паники), упадок сил, перемены настроения, периодические головокружения. Все это еще усугубляется постоянными мыслями о разрыве в личной жизни. Обследования я прошел по многих направлениям: полный анализ крови (общий, развернутый, гепатит, вич, гемопробы, иммуностатус, малярия и многое другое, что уже и не помню), флюрография, кт позвоночника, мрт головного мозга с системой, мрт почек и надпочечников, узи органов брюшной полости, ужи сердца, ужи щитовидной железы (+гармоны), кровь на онкомаркеры и многое другое. Честное слово всего уже и не смогу вспомнить. Сейчас уже практически уверен, что моя проблема в голове, вернее в мозгу, которому не живется спокойно и размеренно. В свою очередь замечу, что помогают физические упражнения (бассейн) и общение с друзьями к больших компаниях, но работа занимает очень много времени и не всегда удается найти время на себя. А работа, к слову, рутинная и не помогает отвлечься от своего состояния. Очень прошу Вас помочь мне, советом или рекомендацией, или назначением! Поскольку это состояние действительно уже сильно мешает вести привычный образ жизни. Заранее благодарю!
Страх забеременеть после приема антидеприссантов Мне был поставлен диагноз паническое...
Депрессия и панические атаки мне 37 лет помогите Год назад у меня началась депрессия....
Депрессия по утрам Меня зовут Ольга, мне 34 года. Можно ли с вами проконсультироваться...
Состояние после панических аттак Мне 23 года. Хотел бы рассказать свою историю, связана...
Панические атаки, тревожное расстройство Были панические атаки 1 год. Наблюдалось...
Нервоз, стресс, гнев, панические атаки Я живу с молодым человеком, и по непонятной...
Пограничное состояние, панические атаки, постоянный самоанализ, боязнь острых предметов, ритуалы В июне было пограничное состояние, сопровождавшееся манией преследования и попыткой суицида из-за страха насилия. Лечила анемию, были стрессы на работе. Посещала психотерапевта. Вышла из острой стадии. Сейчас психотерапия особо не помогает. . присутствуют панические атаки, страх будущего, тк. Нет работы, семьи и ограниченный круг общения, нет оптимистичных конкретных планов на жизнь, уверенность в себе пошатнулась. Иногда с опаской выхожу из дома. Смотрю на каждого человека, анализирую с точки зрения склонности к нанесению вреда и насилию. Результат МРТ отклонений не показал. Пила тенотен. Сейчас пью эглонил. Были и голоса, и сны затягивали. Боюсь устраиваться а работу, что могу неадекватно себя повести или нанести вред человеку в неосознанном состоянии. По профессии я психолог. Психология сейчас мешает жить.
Состояние как во сне Несколько лет назад мне поставили диагноз - ВСД. И я уже привыкла...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-12-09 10:25
Добрый день. Дело в том, что ПА, приступы тревоги - реакция на что-то в Вашей жизни, что Вас тревожит, пугает, не нравится. Препараты не излечивают психологических, внутренних причин Вашего состояния, а только снимают проявления. Если ничего в жизни не менять, то, естественно, энергия эмоциональных реакций пробьется вновь - в виде ПА и т. п. Поэтому так вышло.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос