Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Страх забеременеть после приема антидеприссантов

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне был поставлен диагноз паническое расстройство. Панические атаки преследовали практически каждый день. Порой даже на работу не было сил идти, так как повышалось давление, начиналась тряска, головокружение, раздражение. Психиатр назначил Селектру (принимать год). Принимаю 6мес. Чувствую себя лучше. Хочу бросить пить таблетки так как с мужем хотим ребёнка. Но если я забеременею, и атаки опять вернутся, как мне себя вести? Я даже не смогу принять таблетку для купирования приступа. Как беременные ведут себя в этих ситуациях? Подскажите. Спасибо!
Категория: Психиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Панические атаки Страдаю паническими атаками после родов уже 3 года. Последнее время...
Паническая атака Ощущение от головокружения-меня шатает с утра до вечера без перерыва,...
Нервоз, стресс, гнев, панические атаки Я живу с молодым человеком, и по непонятной...
Страх сойти с ума Замужем, детей нет, работаю. У меня страх сойти с ума, страх психических...
Депрессия, ничего не радует На фоне стресса (уезжаем жить в другой город) впала в...
Панические атаки У меня такая проблема,5 лет мучают панические атаки, сходила сума,...
Чувство распирания в голове и страха У меня проблема с головой распирания давления...
Упадок сил, постоянная усталость, повышенная температура тела (37.2), стрессовое состояние Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку уже устал от своего постоянного не комфортного состояния. Началось все еще год назад, в августе 2014 года. Тогда после пережитого стресса (связанного с предстоящей операцией на копчике, но она не состоялась из=за отсутствия необходимости) у меня начало подниматься давление до отметок 180/100 и сопровождалось это паническими атаками и приступами страха. До этого проблем ни со страхом, ни с паникой, ни с давлением никогда не было. После прохождения кучи разных обследований выяснилось, что я полностью здоров и связано все мое состояние с приступами страха и стрессом. На протяжении 2 месяцев я употреблял огромное количество препаратов (глицин, капли Зеленина, каптоприл, анаприлин, тералиджен, сермион, феназипам и др.). В общем каждый врач предлагал свое лечение, но к сожалению мое состояние не улучшилось. Я даже бросил курить почти на месяц! А потом спустя некоторое время все наладилось само собой и состояние нормализовалось. Лишь изредка появлялось ощущение страха, но оно быстро проходило (20-40 мин). Прошел почти год и меня сильно продуло, повернуть ни шеей ни спиной я не мог, и буквально на следующий день у меня опять появились знакомые синдромы - чувство страха и стрессовое состояние. Обратившись к врачу и пройдя курс лечения боли прошли. А немного позже в моей жизни произошел стресс, связанный с личной жизнью. Принял я его очень близко к сердцу (как все происходящее в моей жизни). И вот уже почти 4 месяца меня беспокоят: повышенная температура тела (37. - 37.5), внутренний дискомфорт (чувство взволнованности и некой паники), упадок сил, перемены настроения, периодические головокружения. Все это еще усугубляется постоянными мыслями о разрыве в личной жизни. Обследования я прошел по многих направлениям: полный анализ крови (общий, развернутый, гепатит, вич, гемопробы, иммуностатус, малярия и многое другое, что уже и не помню), флюрография, кт позвоночника, мрт головного мозга с системой, мрт почек и надпочечников, узи органов брюшной полости, ужи сердца, ужи щитовидной железы (+гармоны), кровь на онкомаркеры и многое другое. Честное слово всего уже и не смогу вспомнить. Сейчас уже практически уверен, что моя проблема в голове, вернее в мозгу, которому не живется спокойно и размеренно. В свою очередь замечу, что помогают физические упражнения (бассейн) и общение с друзьями к больших компаниях, но работа занимает очень много времени и не всегда удается найти время на себя. А работа, к слову, рутинная и не помогает отвлечься от своего состояния. Очень прошу Вас помочь мне, советом или рекомендацией, или назначением! Поскольку это состояние действительно уже сильно мешает вести привычный образ жизни. Заранее благодарю!
Панические атаки в всд Скажите что делать во время панический атак? Страдаю год, раньше...
Панические атаки, страх смерти У меня долгая история со здоровьем. Началось все с...
Панические атаки На протяжении 3 лет мучают панические атаки, пила флуасетин 8 мес...
Панические атаки Хотелось бы сразу сказать что в середине января мне вырезали аппендицит,...
Отчего может сжимать горло? В 18 лет у меня произошла первая паническая атака, перехватило...
Депрессия и панические атаки мне 37 лет помогите Год назад у меня началась депрессия....
Паническая атака или что-то другое? Поставили диагноз ПА. Пропила паксил, эглонил,...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-09-25 09:21
Марина, понимаю Вашу тревогу в связи с желанием ребеночка, Ваш запрос оправдан. Никакие лекарства с психотропным эффектом при беременности, кроме Магне-В6, нельзя. Важно понимать, что панические атаки не нападают сами по себе, а являются Вашей собственной реакцией на обстоятельства Вашей жизни, возможно, на перенесенные ранее стрессы или текущую неудовлетворенность. Лекарства, как правило, только подавляют реакцию, но не устраняют внутренние психологические предпосылки ее возникновения. И в этом смысле Ваша тревога оправдана: если лекарства перестать пить, то действительно, ПА могут возобновиться. Если хотите устойчивого отсутствия ПА без лекарств начните курс психотерапии, проработайте психологические причины ПА и беременейте на здоровье.
Моя статья в помощь: http://milovidova.in.ua/articles/17124-Panicheskie-ataki.html
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑