Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Причины бесплодия аднексит

Спрашивает: Вита
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Уточню: ребёнок у нас общий, муж уже делал спермограмму - у него по анализам врач сказал, что всё в норме. Добавлю, что последний раз обследовалась в гинекологическом отделении ДОКТМО, где мне провели МСГ, в выписке был поставлен диагноз: хронический двусторонний аднексит в стадии ремиссии. Объясните, пожалуйста, поподробнее, что это значит? Да, и ещё, после родов, года через полтора, я делала аборт, срок был около 6-7 недель, может это тоже является причиной?
Теги: может ли хронический аднексит быть причиной бесплодия, хронический аднексит причина бесплодия
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обострение хронического аднексита Доктор. Диагноз хронический аднексит. В выходные...
Проблемы с беременностью, кисты яичников Планируем беременность. 7 лет назад была...
Дальнейшее лечение от бесплодия Добрый вечер пять дней назад попала по скорой в больницу,...
Хронический аднексит Подскажите пожалуйста, бывает ли хронический аднексит не из за...
Хронический аднексит Подскажите пожалуйста чем можно снять боли при хроническом аднексите,...
Боли при аднексите Помогите пожалуйста разобраться. Есть ли какие то определенные...
Есть ли воспаление яичника? Я писала о своей проблеме, что была апоплексия и боюсь...
Непроходимые трубы ДД! 1) Чем опасны не проходимые трубы? Почему их рекомендуют удалить?...
Хронический аднексит, стадия воспаления Подскажите, пожалуйста: у меня хронический...
Беслодие, хронические воспаления Очень нужна ваша помощь! Узи от 18.0616г. Заключение...
Связь гормональной системы и внематочной? Уважаемые доктора! Подскажите, пожалуйста,...
После внематочной беременности 7 февраля была лапароскопия из-за внематочной беременности...
Бесплодие от инфекций Уважаемые специалисты. Подскажите может ли наличие в организме...
2 года не могу забеременеть Мне 28 лет, родов, абортов не было. Более двух лет не...
Бесплодие 1 ст Очень нужна ваша помощь! Узи от 18.0616г. Заключение Внутренний эндометриоз....
Увеличены яичники Мы уже около 4 лет планируем беременность, причин бесплодия не установлено....
Гидросальпингсы, тубэктамия Поставили диагноз бесплодие невыявленного генеза. Назначили...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-05 16:46
Здравствуйте! Аднексит – это воспаление придатков матки: маточных труб, яичников, связок. Основная причина аднексита – инфекция: стафилококки, стрептококки, хламидии, гонококки, эшерехии, энтерококки и др. Инфекция может проникать в маточные трубы и яичники из влагалища, матки или воспаленных органов брюшной полости и через кровь. Для лечения хронического аднексита применяют физиотерапию и бальнеологическое лечение в виде грязевых и озокеритных аппликаций, вагинальных ванночек, гинекологического массажа.
При повторяющихся обострениях желательно выявить возбудитель инфекции и определить его чувствительность к антибактериальной терапии. В зависимости от преимущественных проявлений хронического аднексита применяют обезболивающие, десенсибилизирующие и противовоспалительные препараты. Хронический аднексит может привести к внематочной беременности или бесплодию. Частые обострения хронического аднексита приводят к таким сексуальным расстройствам, как болезненность половых контактов (диспареуния) и снижение полового влечения. Хронический аднексит – это недолеченный острый аднексит, который может годами беспокоить женщину: то обостряясь, то переходя в стадию затухания (ремиссии). На этой стадии симптомы заболевания более смазанные (боли могут быть не такими сильными, повышение температуры также незначительное – до 37,5 градусов), поэтому поставить диагноз сложнее. Вам необходимо провести лечение. Именно эта патология может мешать наступлению беременности. Здоровья Вам!

0
Платная консультация
Светлана 2017-08-13 23:37
Здравствуйте, была проведена лапароскопия, в ходе которой была удалена левая труба вместе с внематочной беременностью, яичник сохранён. После операции выполняла назначения лечащего врача (антибиотики, свечи, магнитотерапия). Через месяц сдала анализ на все возможные инфекции и бакпосев. Инфекции - все чисто, посев выявлена кишечная палочка. Был назначен и пройден курс лечения. Сдала повторно - она никудамне делась плюс увеличилось колличество лейкоцитов. Сделала узи и сходила к гинекологу. Диагноз - 2ст аднексит, неполная ремиссия, дисфункция яичников аденомиоз под вопросом. На узи чётко виден эндометриоз и спаечный процесс слева. Рекомендована гистероскопия с рдв и назначено цифран, затем свечи метромикон нео, ихтиол суппозитории ректально, затем актигель. Уже пропила цифран полностью. Я, к сожалению, нервничала на приёме и не переспросила, можно ли принимать метромикон нео и ихтиол одновременно или лучше сначала метромикон, а затем ихтиол. И ещё вопрос насколько важно сделать гистероскопию (в планах забеременеть)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-14 17:38
Здравствуйте. Важно.
И да, можно принимать вместе
0
Платная консультация
Светлана 2017-08-14 20:23
Спасибо вам за уделённое время! Очень надоело болеть и хочется всё сделать правильно в лечении.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос