Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Правда, что принимая карбамазепин человек превращается в "овощ "

Спрашивает: Оксана, Донецк
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, правда ли что человек принимавший Карбамазепин постепенно превратится в овощ? Мужчина 41 год в августе 2014 года перенес инсульт (левосторонний) (два дня находился дома без мед. Помощи). Недавно начались приступы эпилепсии. Врач прописал Карбамазепин, предупредил, что больной постепенно превратится в овощ. Этому еще способствует то, что у больного в головном мозгу образовалась киста вместо тромб, как сказал доктор. Эта киста давит и не дает развиваться. Подскажите пожалуйста насчет препарата Карбамазепин, может есть хороший аналог. Есть ли надежды на нормальную жизнь этому больному, он борется со всех сил, он хочет жить. Может можно избавится от кисты.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 25 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Побочные эффекты от препарата От Эглонила побочный эффект отсутствие месячных и выделения...
Нейропатическая боль или нет Сегодня побывала на приёме у невролога. Длительное время...
Установление точного диагноза Моей дочери 10 лет, месяц назад случился первый приступ....
Эпиприступ после инсульта Жене 40 лет.10.07.13 перенесла инсульт. Диагноз: Дисциркулярна...
Судороги. Состояние похожее на инсульт. Меня беспокоит состояние моей мамы. Пол:...
Побочный эффект неквалифицированного врача Здра́вствуйте, Я раньше обращалась к вам...
Чем можно заменить Карбамазепин? Я уже 38 лет болею эпилепсией. У меня бывает два...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-04-26 15:58
Здравствуйте, Оксана.
Карбамазепин - противоэпилептический препарат, который очень давно и широко используется. У него есть побочный эффект в виде заторможенности, который развивается отнюдь не у всех. Для этого и необходимо наблюдение врача, чтобы в случае побочных эффектов или при отсутствии эффекта подобрать другое лекарство. Более современные препараты в меньшей степени дают такой эффект, хотя тоже не лишены побочных действий, но стоят такие препараты существенно дороже.
В "овощ" человек способен превратиться, если он не будет лечиться, от эпи приступов.
Что касается кисты, вряд ли необходимо ее убирать. Самое важное для восстановления после инсульта - лечебная гимнастика, как активная, так и пассивная + комплекс реабилитационных немедикаментозных мероприятий
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос