Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенный пролактин мономерный

Спрашивает: Карен
Пол: Мужской
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Сдал анализы пролактин 770 мЕд/л, а пролактин мономерный (пост-ПЭГ) 595 мЕд/л. До этого принимал достинекс, у меня была макроаденома, но она как говорили врачи зарубцевалась. Перестал пить достинекс два месяца, возникли головные боли и я сдал анализы, результат поразил (объясните пожалуйста что произошло, что такое пролактин мономерный? Эта опухоль опять возникла, ничего не понимаю? И как это повлияет на рождение детей, у меня их нет пока?
Теги: пролактин 335, пролактин мономерный повышен
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенный уровень пролактина Заранее благодарю за ответ. Подскажите пожалуйста, что...
Приём достинекса Доктор, скажите, может ли длительный приём достинекса(10 лет) по...
Пролактин повышен У меня после длительного приема нейролептиков и антидепрессантов,...
Повышен пролактин, причины? Уже 2 года повышен пролактин где-то 700-800 он был у меня....
Повышенный пролактин Здравствуйте, у меня микроаденома гипофиза. Почти год я принимаю...
Завышен пролактин Я сдавала анализы на 4-й день цикла. Помогите расшифровать. Есть...
Рочему такиее показатели У меня повышен пролактин, первоноч. Значение 3320, при приеме...
Повышен продактин из за макропролактина Подскажите пожалуйста, у меня повышен пролактин...
Повышенный пролактин и киста кармана Ратке У меня повышенный пролактин уже как 15...
Выделения из груди, повышенный уровень пролактина У меня есть не большие выделения...
Повышен пролактин, планирование беременности У меня повышен пролактин, сдавала два...
Высокий уровень кортизола и пролактина У меня высокий уровень кортизола (в сентябре...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2014-05-21 14:24
Добрый день. Укажите пожалуйста нормы вашей лаборатории, та как в каждой они свои. А также скажите пожалуйста какие показатели у вас были перед прекращением приема Достинекса? И каким образом определили, что ваша макроаденома зарубцевалась? Жду вашего ответа.
0
карен 2014-05-21 20:20
Нормы лаборатории пролактин 73-407, пролактин мономерный 72-229. До отмены достинекса пролактин был 335.97 ме/мл. А то что она за рубцевалась нам сказал эндокринолог по результатам МРТ. В 2010 впервые была выявлена макроаденома гипофиза. В динамике (данные от 2012г) после консервативного лечения- умеренное увелечение размеров гипофиза с признаками под острого кровоизлияния в структуре органа. Заключение МРТ: картина микро аденомы гипофиза от 18.06.2013.
Какая у нас на данный момент ситуация, как повышенный пролактин может повлиять на сперму, у нас с супругой нет детей, делали три эко/икси ничего не получилось. Что с самим гипофизом, достинекс придется принимать пожизненно?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-04 23:08
Здравствуйте, Карен.

Да, повышенный уровень пролактина действительно негативно влияет на способность к зачатию.
Если у Вас существует аденома гипофиза, то Достинекс лишь устраняет симптомы (повышенный уровень пролактина), при его отмене гормон постепенно вернётся на прежний уровень.
Какое лечение Вы получали после проведения МРТ в 2013 году и выявления картины микроаденомы гипофиза?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос