Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приём достинекса

Спрашивает: Ольга, волгоград
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Доктор, скажите, может ли длительный приём достинекса(10 лет) по 2т в нед, назначенный с целью нормализации уровня пролактина, после удаления аденомы гипофиза в 94 году, привести сначала к раку лёгких, прооперирована в сентябре 2015 г, а теперь в августе этого года обнаружен очаг в печени или причина однозначно не в препарате и можно ли мне его принимать дальше, если нет. То чем поддерживать пролактин(при норме 530мМЕ/л, мой показатель 2000мМЕ/л), ведь отмена его может привести и повышению пролактина и дальше спровоцировать рост опухоли на гипофизе?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Завышен пролактин Я сдавала анализы на 4-й день цикла. Помогите расшифровать. Есть...
Повышенный уровень пролактина Заранее благодарю за ответ. Подскажите пожалуйста, что...
Выделения из груди, повышенный уровень пролактина У меня есть не большие выделения...
Можно ли загорать с аденомой гипофиза Можно ли загорать и на море при микроаденоме...
Высокий уровень кортизола и пролактина У меня высокий уровень кортизола (в сентябре...
Повышенный пролактин и киста кармана Ратке У меня повышенный пролактин уже как 15...
Аденома гипофеза Скажите пожалуйста, могла ли появиться аденома гипофеза из -за частых...
НВДКН, микроаденома гипофиза Пять лет тому назад у дочери был повышен пролактин и...
Рочему такиее показатели У меня повышен пролактин, первоноч. Значение 3320, при приеме...
Повышен продактин из за макропролактина Подскажите пожалуйста, у меня повышен пролактин...
Повышен пролактин У меня такая ситуация. В прошлом году обнаружили фиброзно-кистозную...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-15 18:35
Здравствуйте, Ольга.

Приём Достинекса не приводит к развитию онкологических заболеваний.
"отмена его может привести и повышению пролактина и дальше спровоцировать рост опухоли на гипофизе? " -- абсолютно наоборот. Это аденома гипофиза приводит к повышению уровня пролактина, а не высокий уровень пролактина -- к формированию аденомы гипофиза.

В целом, Ваше сообщение вызывает у меня ряд вопросов:
  1. Я верно понимаю, что после удаления аденомы гипофиза уровень пролактина остался повышенным? Как давно Вы делали контрольное МРТ головного мозга с контрастированием?
  2. Как давно Вы в последний раз контролировали уровень пролактина? Укажите конкретные результаты анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
  3. Вы контролируете уровень общего пролактина? Вы определяли отдельно уровень пролактина мономерного и макропролактина?
  4. Вы контролировали функцию щитовидной железы? Меня интересует уровень ТТГ.
  5. Какие медикаменты помимо Достинекса Вы принимаете сейчас? Что Вас беспокоит по самочувствию?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑