Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенный пролактин и киста кармана Ратке

Спрашивает: Ника
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня повышенный пролактин уже как 15 лет, который толком не лечила, (колебался от 900 до 5000), переодически проверялась на КТ и МРТ(с контрастом), ничего не было выявлено, а в этом году обнаружена по МРТ киста кармана Ратке, размером около 2мм. (пролактин 3270, остальные анализы в норме, жалоб пока нет), в данное время привожу в норму пролактин при помощи Достинекса. Скажите пожалуйста, может ли от повышенного пролактина появиться киста и если пролактин понизить, есть ли вероятность, что киста уменьшиться или исчезнет, или будет расти? Спасибо!
Теги: киста кармана ратке и беременность, киста кармана ратке что это такое
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен пролактин, планирование беременности У меня повышен пролактин, сдавала два...
Киста кармана ратке При обследовании гипофиза обнаружили кисту кармана ратке. Как...
Гиперпролактинемия Уважаемый доктор! У меня гиперпролактинемия неясного генеза. МРТ...
Повышенный пролактин Доктар! Месяца 3 назад принимала нейролептик Эглонил по 100мг...
Завышен пролактин Я сдавала анализы на 4-й день цикла. Помогите расшифровать. Есть...
Повышен пролактин и макропролактин Повышен пролактин 741 и макропролактин 1396. Также...
Повышенный уровень пролактина Заранее благодарю за ответ. Подскажите пожалуйста, что...
Пролактин повышен на 8,5 нг/мл перед протоколом Через 10 дней собираюсь в протокол...
Повышен пролактин Два года назад были роды, кормила грудью полгода. До сих выделяется...
Повышен продактин из за макропролактина Подскажите пожалуйста, у меня повышен пролактин...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-05 01:39
Здравствуйте, Ника.

Да, Достинекс действительно положительным образом влияет на на структуру гипофиза. Однако сложно что-либо говорить со 100% вероятностью, поскольку это крайне индивидуальный процесс.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑