Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышенный пролактин

Спрашивает: IШафа
Пол: Женский
Возраст: 50 лет
Хронические заболевания: Эндометриоз
Здравствуйте!
Мне 50 лет. Была на плановом приеме у гинеколога-эндокринолога. Наблюдаюсь у неё раз в полгода после перенесенной в 2006 году операции по удалению эндометриоидной кисты. Левые придатки удалены. По данным УЗИ органов малого таза: Аденомиоз, миома малых размеров (узел 7 мм). Такая картина уже на протяжении нескольких лет, т. е. Здесь ничего нового нет.

На днях сдавала анализы на гормоны. Все в норме, кроме пролактина. Результат 46.16 нг/мл при норме 1.0- 27.00. За два дня до этого перенесла небольшой стресс и был половой акт. Есть ли основания для беспокойства? Самочувствие хорошее. Ничего не беспокоит. Никаких лекарств не принимаю. Последняя менструация была в декабре 2012 года. Заранее благодарю за ответ
Теги: повышенный пролактин вопросы эндокринологу
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 31 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен пролактин Расскажите пожалуйста, что делать дальше. Не могу забеременеть,...
Выделения из груди, повышенный уровень пролактина У меня есть не большие выделения...
Пролактин повышен Помогите пожалуйста разобраться, сдавала пролактин, он был 720....
Анализы на гормон роста У меня проблема с ростом! С 3-х лет болею диабетом, сейчас...
Повышенный пролактин Доктар! Месяца 3 назад принимала нейролептик Эглонил по 100мг...
Результаты анализа ЛГ и ФСГ Скажите пожалуйста делала узи гинекологии мне поставили...
Повышенный уровень пролактина Заранее благодарю за ответ. Подскажите пожалуйста, что...
Повышен пролактин, планирование беременности У меня повышен пролактин, сдавала два...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-01 02:18
Здравствуйте.

Заранее беспокоиться не стоит, а вот пройти дообследование нужно. Прежде всего Вам следует сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный (парадоксально, но зачастую пролактин повышается именно при снижении функции щитовидной железы). В случае нормального уровня данных гормональных показателей Вам будет необходимо пройти МРТ гипофиза с контрастированием для исключения его аденомы.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑