Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышеннгый пролактин на фоне приёма эглонила-как снизить пролактин?

Спрашивает: Татьяна, ст,Полтавская Краснодарский край
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: У меня фиброзно-кистозная мастопатия,миомы матки маленького размера,множественные узлы на щитовидке (мал.размера,не беспокоят,гармоны в норме)
Здравствуйте, Повышенный пролактин-1372мМЕ/л, лютеотропин-16,47мМЕ/мл. Принимала эглонил 200мг.,феварин 100мг, серлифт 50мг. Грудь увеличилась в несколько раз, при надавливании выделяется жидкость похожая на молоко. Тест на беременность -отрицательный. Менструация присутствует, но бывают задержки на 6-10 дней) Эндокринолог назначила обследования: снимок-турецкого седла, анализы на гармоны. Всё в норме, кроме пролактина. Эндокринолог отменила приём всех препаратов. Через месяц повторный анализ на пролактин. Ответьте, пожалуйста, пролактин должен сам прийти в норму(без назначения какого-нибудь препарата). Если не нормализуется, что нужно принимать? Или ещё есть какие-нибудь причины повышения пролактина? Может быть рак груди? Огромное спасибо вам за уделённое мне внимание!
Теги: повышение пролактина при приеме эглонила
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выделения из груди, повышенный уровень пролактина У меня есть не большие выделения...
Анализы на гормон роста У меня проблема с ростом! С 3-х лет болею диабетом, сейчас...
Повышен пролактин Расскажите пожалуйста, что делать дальше. Не могу забеременеть,...
Повышенный пролактин Мне 50 лет. Была на плановом приеме у гинеколога-эндокринолога....
Повышен фсг, ист и пролактин У меня постоянная слабость, болит голова, пропала эрекция,...
Повышен 17-ОН-прогестерон и пролактин. Что делать? Мне 23 года, ищу проблему набора...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-28 23:53
Здравствуйте, Татьяна.
Контроль пролактина на фоне отмены всех препаратов поможет устранить медикаментозную причину повышения уровня данного гормона. Если пролактин останется повышенным, Вам назначат дальнейшее обследование -- МРТ гипофиза и контроль гормонов щитовидной железы. Про рак молочной железы речь не идёт в любом случае.
Вопрос о лечении будет решаться исключительно после получения результатов анализов и выяснения причины повышения пролактина.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑