Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенный гемоглобин, тяжесть в голове

Спрашивает: Klaipeda
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, вот уже на протяжении 3 лет беспокоит постоянная тяжесть в голове (распирание головы при наклоне вниз, ощущение переполненности головы кровью), постоянная слабость, невозможность сосредоточиться, частые предобморочные состояния и состояния оглушенности (особенно по вечерам, в период с 17 до 22 часов). Трудности с засыпанием - вспышки перед глазами, подергивания конечностей, страх эпилептического приступа.
За последние 3 года ухудшилось зрение. По вечерам ощущение - что на все смотрю сквозь темную пленку.
По ночам - сильная жажда. Могу выпить до литра воды за ночь.
Беспокоят следующие результаты обследований:
Повышенный гемоглобин - 160-165 г/л
Эритроциты - 5,33 (10*12/л)
Холестерин - 4,3 ммоль/л
Пониженное железо - 11 мкмоль/л
Концентрация Hb в эритроцитах - 36,1 г/дл
Повышенный эстрадиол - 52 нг/л
Повышенный гомоцистеин - 12,3 мкмоль/л
Пониженный АЧВТ - 31,4 сек
Тестостерон свободный - 59
Скажите, могут ли мои симптомы быть следствием данных гематологических нарушений. И показано ли мне лечение? Если да, то какое? Спасибо!
Категория: Гематолог
Добавлен: 12 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокий гемоглобин при эритремии Уже как почти 2 года нахожусь на учете или под наблюдением...
Постоянно повышен гемоглобин У меня устойчиво повышен гемоглобин,175, доходил до 190,...
Проблемы крови Уважаемый Доктор! Четыре дня назад заболела поясничный отдел спины...
Повышенный гемоглобин в 6 лет Уважаемый доктор! Хочу обратиться к вам за помощью моей...
Повышенный гемоглобин при пониженных тробмоцитах У дочки 2 месяца уже держится температура...
Повышенный гемоглобин, потеря сознания Мне 18 лет. 1 июня я пришел с вахты она была...
Повышенный гемоглобин и моноциты Уважаемые врачи! По результатам последнего анализа...
Плохой общий Анализ крови Доктор. Меня зовут Егор 23 года. Обращаюсь к вам за помощью....
Ангиовит и повышенный гемоглобин Лет назад мне был назначен Ангиовит курсами по 6...
Повышенный гемоглобин Уважаемый доктор! Мне 24 года парень. У меня такая проблема...
Повышен гемоглобин и тромбоциты Помогите с расшифровкой анализа крови, гемоглобин...
Повышение гемоглобина, эритроцитов, гематокрита Доктор! Моему сыну 5лет 9месяцев....
Как убрать повышенный гемоглобин Сдавала общий анализ крови. Показатели -Нв-150 цв....
По анализу крови повышен гемоглобин и эритроциты У меня обнаружили аллергическую астму....
Понижены лейкоциты гемоглобин Мне 30 лет, беременность вторая, в первой не страдала...
Повышенные лейкоциты у 10 месячного ребёнка Подскажите пожалйста, ребенку 10 месяцев,...
Повышенный гемоглобин При сдаче общего анализа крови гемоглобин 162 (двумя неделями...
Заболевание крови, повышенный билирубин Александр Борисович пишу вам снова мы с вами...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-04-12 09:22
Здравствуйте.
У Вас умеренный вторичный эритроцитоз. В поисках его причины нужно обследоваться у кардиолога и пульмонолога. А в качестве средства помощи я предложил бы Вам стать донором крови, это значительно улучшит Ваше самочувствие.
Удачи.
0
Платная консультация
Klaipeda 2016-04-12 11:25
Здравствуйте! А могут ли данные отклонения вызывать мою симптоматику - тяжесть в голове, распирания в голове при наклонах, повышенную утомляемость, вспышки перед глазами, нервозность? Просто я долгое время искал причину в сосудах - проходил УЗДГ, допплер, ангиографию, дуплекс. Да, были найдены некоторые отклонения, но они были и в детстве - а симптоматика появилась только три года назад. Поэтому теперь я склоняюсь к мысли, что причина кроется в другой сфере организма.
Не так давно в течение 10 дней были постоянные приступы желудочковой экстрасистолии (сердце останавливалось на секунду, затем начинало идти снова). Я пошел к кардиологу, поносил Холтер сутки - но как раз в эти сутки аритмия отсутствовала и кардиолог сказал, что с сердцем все нормально.
Скажите, нужно ли сдавать какие-то дополнительные гематологические анализы? И от чего может быть вторичный эритроцитоз? Может, необходимо произвести полное обследование всех органов? Ведь у этой болезни есть какая-то конкретная причина?
Спасибо.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-04-12 11:59
Вторичный эритроцитоз- это не болезнь, а проявление какой-то болезни, чаще сердца или легких, но и не только. Часто бывает при курении. Описанные Вами проявления при нем быть могут. Я еще раз говорю, пару раз сдайте кровь, анализ восстановится и Вам будет значительно лучше.
0
Платная консультация
Klaipeda 2016-04-12 23:09
Спасибо! Попробую на днях сдать кровь. Однако ведь правда, что объем крови после сдачи в организме восстанавливается в течение недели? Значит, даже если будет улучшение, вся симптоматика вернется через неделю? Или будет устойчивый эффект?
И еще вопрос - есть ли смысл попить тромбоасс для разжижения крови в моем случае? И если да, то сколько по времени пить и в каких дозировках? Спасибо.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-04-12 23:16
Нет, аспирин пока не нужен. А насчет восстановления крови Вы рано задумались, еще не сдавали кровь. У всех по- разному.
Да и сдавать кровь можно раз в 2 месяца. Анализы и самочувствие покажут. Вы далеко не первый, кто лечится донорством.
И пока все слава Богу.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос