Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Высокий гемоглобин при эритремии

Спрашивает: Антон
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: Когда-то ставили бронхиальная астма, ВСД по невростическому типу. сейчас период обострения(точнее всю зиму, пью успокоительные, была травма головы - суббараихнаидальное кровоизлияние (попал в драку)
Здравствуйте, уже как почти 2 года нахожусь на учете или под наблюдением у гематологов. Уровень гемоглобина в последнем измерении-177; гематокрит-50,8; эритроциты-6,08; тромбоциты-194; лейкоциты-8,6; Сказали пересдать через неделю, и если также будит ложится на стационар и наверное делать плазмофорез. Хотя раньше иногда врач говорила что мне это и нежелательно, т. к. после этого кровь может становится еще гуще, и сам процесс восстановления крови, то есть быстрое насыщение заново! Вопрос - как мне быть? Уже 2 года ищу ответы, а уровень гемоглобина все растет и скачет, хотя воды пью уже очень много, пью аспирин 075 мг. Высокий гемоглобин заметил после лечения гастрита-эрозий (очень похудел тогда и должен был упасть гемоглобин), операции варикоцеле и лечения бактериального простатита.
Теги: эритроцитоз отзывы, вопрос гематологу высокий гемоглобин
Категория: Гематолог
Добавлен: 3 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эритроцитоз Александр Борисович подскажите что мне делать таблетки которые я пью карди...
Повышение эретроцитов и гематокрита Мне 27. вес в норме. Курю. После ангины сдавал...
Повышенный гемоглобин, тяжесть в голове Вот уже на протяжении 3 лет беспокоит постоянная...
Высокий гемоглобин Ребенку 5 лет. В общем анализе крови гемоглобин повышается до 143...
Ферритин и ЖКТ Недавно сдавала биохим и клинин анализы крови. Всё в пределах нормы,...
Что делать после курса лечения Зимой 2014года с декабря стал плохо себя чувствовать,...
Анализы крови понимание У меня держится температура 37.1-37,3. Сдала общий анализ...
Тяжелая анемия и очень высокие тромбоциты Болеет свекровь, 62 года, рост 160 см. Все...
Лимфоденопатия Мне 26 лет, и уже 3-й месяц меня беспокоят лимфоузлы, точнее - шейные...
Врач-терапевт назначила консультацию врача-гематолога Сдав общий анализ крови врач-терапевт...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-03-03 19:04
Здравствуйте.
Мне не совсем понятна Ваша растерянность.
Речь идет или о вторичном эритроцитозе, что чаще бывает при болезнях сердца, легких, по другим причинам. Или- эритремии, или как ее называют- истинной полицитемии.
Причины эритроцитоза должны искать Ваши врачи, а для исключения эритремии на УЗИ смотрят, увеличена ли селезенка и делают, при необходимости, трепанобиопсию.
А в плане плазмофереза- Вам наоборот показан эритроцитаферез, можно- кровопускания, а если селезенка в норме- можно стать донором. В любом случае Вас должен наблюдать гематолог.
Удачи.
2
Платная консультация
Антон 2015-03-03 19:39
Спасибо за быстрый ответ. По поводу вторичного эритроцитоза то перечисленых Вами недугов не наблюдал, живу не в горной местности, не курю, веду достаточно активный образ жизни. УЗИ брюшной полости делал в декабре все в норме кроме стандартных фраз типа хр. Холецистит и т. п. Красное избегаю в питании, мясо только курицу иногда! А гемоглобин все ростет, 177 это последнее и самое большое (Херсонской областной больнице. Где как говорят анализаторы довольно точные), в местной поликлинике результаты всегда показывают еще большие на 10 единиц где-то! Как Вы думаете что со мной?
1
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-03-03 20:45
Скорее всего это начало эритремии. Ее бояться не надо, с ней живут десятилетия. Сейчас для Вас лучший вариант- донорство, которое для Вас будет лечением.
И- наблюдение гематолога.
1
Платная консультация
Антон 2015-03-03 21:27
Спасибо, не бояться болезнь - это смело сказано. Я читал про этот недуг, и как говорят кому как повезет, но отмечают что качество жизни снижается, нужно постоянно следить за водным балансом, постоянно тратится на периодическое лечение, а со временем это дело только усугубляется, панацеи или хотя бы эффективных лекарств от него не существует, некоторые называют чуть ли не рак крови, вообщем перспективы слабоватые как я понимаю, а зная свою природную мнительность. Но в любом случае падать духом не стоит, возможно со временем медицина шагнет вперед.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑