Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Повышенное значение инсулина

Спрашивает: Настя, Самара
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Гиперпролактинемия, ожирение.
Здравствуйте, у меня гиперпролактинемия, значение 1300. На МРТ - формирующееся пустое турецкое седло, неоднородная структура гипофиза. Гинеколог особо ничего не объясняет. Назначила достинекс и Дала направление на инсулин, сдала в лаборатории результат 14. По данным лаборатории норма до 10,4, но при ИМТ не больше 30. У меня ИМТ 39. Может быть для меня это нормальное значение? Мне Гинеколог сказала что если будет повышенный инсулин начать принимать сиофор, и обратиться к эндокринологу. Но запись везде где звонила только на май, может вы мне сможете помочь. Пить ли сейчас сиофор, в какой дозе? Гормоны Щитовидной железы ТТГ и Т4 свободный - в норме. На щитовидной железе уже в течение 4 лет фолликулярные кисты, но в роста особого нет, незначительно увеличен.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пожалуйста расшифруйте анализы Помогите пожалуйста расшифровать анализы. Обратилась...
Уровень пролактина, выделения из молочных желез Доктор! У меня появились выделения...
 Высокий инсулин, плохой сон, повышен пролактин В последнее время сильно поправилась,...
Повышенный тестостерон и пролактин Анализ на гормоны показал Тестостерон свободный...
Невыносимый аппетит что делать Моему диабету 5 лет (1 тип) 5 лет страдаю повышенным...
Щитовидная железа пролактин У меня не получается забеременеть, сдала анализы пролактин...
Выделения из груди, повышенный уровень пролактина У меня есть не большие выделения...
Иммунореактивный инсулин Подскажите что означает иммунореактивный инсулин 26,5 при...
Повышен ТТГ и ПРЛ У меня был повышен ТТГ и ПРЛ. Эндокринолог назначила УЗИ низа живота...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-09 16:08
Здравствуйте, Настя.

  1. Про пролактин. Уровень пролактина у Вас повышается на фоне нарушения работы гипофиза. В этой ситуации у Вас может нарушаться менструальный цикл, могут появляться выделения из груди, также могут быть сложности с зачатием. Достинекс приводит уровень пролактина в норму.
  2. Про инсулин. Повышение уровня инсулина говорит о том, что ткани стали плохо его воспринимать. Такое состояние называется инсулинорезистентность. Часто подобное случается на фоне повышенной массы тела.
    Сиофор (либо его аналоги -- Глюкофаж, Метфогамма, Метамин) улучшает чувствительность тканей к инсулину, положительно влияет на работу печени и снижает лишний вес. Вам следует принимать Сиофор в дозировке 1000 мг после ужина. Обратите внимание, что данный препарат не совместим с приёмом алкоголя и употреблением молочных продуктов.
  3. Учитывая данные анализов я бы рекомендовала Вам сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Настик 2015-04-09 20:58
Спасибо за полный, четкий ответ! Анализ обязательно сдам, чтоб уж все исключить.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑