Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

 Высокий инсулин, плохой сон, повышен пролактин

Спрашивает: светлана, москва
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. В последнее время сильно поправилась, появились проблемы с сосудами и давлением, плохой сон, гормоны щитовидной железы в норме, повышен пролактин, мрт головы в норме, здала инсулин, оказался 23 при допуст. Норме до 10, что делать
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен пролактин Расскажите пожалуйста, что делать дальше. Не могу забеременеть,...
Эутирокс и пролактин Скажите пожалуйста, может ли Эутирокс повлиять на снижение Пролактина?...
Повышенное значение инсулина У меня гиперпролактинемия, значение 1300. На МРТ - формирующееся...
Повышенная толерантность к глюкозе Доброго времени суток! У меня конкретный вопрос,...
Постоянная потливость тела Меня уже очень давно беспокоит повышенная потливость всего...

18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-22 15:56
Здравствуйте, Светлана.

Прежде всего, я хочу видеть конкретные результаты всех уже сданных Вами анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории. Также прикрепите к сообщению фото описания МРТ головного мозга.

У каких узких специалистов Вы уже консультировались? О каких диагнозах идёт речь, какое на данный момент Вы получаете лечение (укажите названия препаратов и дозировки)?

Какой у Вас сейчас рост и вес?
Что с менструацией?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Светлана 2016-09-22 16:06
С месячными проблема с 12 лет. Не регулярные. Пью пер одически жанин. Сейчас пила месяц. Счас 7 дн перерыв. Рост 167, вес 87, анализы пришлю, обращалась к неврологу по поводу поаышения давления, работа суточная, колю кортексин, тахикардия тоже не понятно откуда
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-22 16:09
Добро, буду ждать результатов Ваших анализов.
Вы можете их переписать (обязательно в том виде, о котором я написала) либо прикрепить фото бланков к сообщению.
0
Светлана 2016-09-24 11:14
Сахареая нагрузка 5,3 натощак.5,6 через 2 ч
0
Светлана 2016-09-24 11:25
Вот все анализы
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-25 23:47
Светлана, хочу сказать Вам по поводу нескольких моментов:
  1. У Вас несколько повышен уровень пролактина. Я верно понимаю, что гинеколог ничего не рекомендовал Вам по этому поводу? В таком случае я рекомендовала бы Вам принимать Циклодинон по 1 таблетке в сутки в течение 3 месяцев. После этого Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень пролактина на 3-5 день менструального цикла.
  2. Что касается уровня инсулина, то он может быть повышен за счёт повышения массы тела либо же за счёт снижения чувствительности тканей к инсулину. Я рекомендовала бы Вам пройти дообследование -- сдать анализ крови на С-пептид и НОМА-индекс (это другие показатели инсулинорезистентности). После получения результатов анализов можно будет говорить о необходимости лечения и его виде.
0
Светлана 2016-09-26 10:32
Спасибо. В инвитро нет нома индекс. Есть нома ir
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-26 11:56
Это такой же анализ, просто название написано иначе.
0
Светлана 2016-09-26 12:08
А циклодинон можно принимать с жанином
0
Светлана 2016-09-26 12:37
А нет другого препарата. Много побочки. Приступы мигрени по отзывам а Уменя мигрень бывает с аурой с временной потерей памяти
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-26 12:39
Это наиболее оптимальный препарат в Вашем случае. Переносится он отлично.
0
Светлана 2016-09-26 12:41
Спасибо огромное попробую. Вначале с инсултном разобраться. Очееь переживаю
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-26 12:42
Не переживайте, ничего критичного в этом нет.
Просто нужно сейчас уделить время дообследованию и лечению.
0
Светлана 2016-09-26 13:04
Извините. Еще хотела спросить я же принимаю жанин. Если во время этого сдавать инсулин нома это же влияет.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-26 13:05
Приём оральных контрацептивов на показатели инсулинорезистентности не влияет абсолютно.
0
светлана 2016-09-28 14:32
Спасибо, я еще не сдала дополнительно анализы, постараюсь найти время ближайшее время
0

Поиск по сайту

Вверх ↑