Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенное давление и приём КОК

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! В течение 2-3 лет принимала Линдинет-20. Всё устраивало. 3 месяца назад стало повышаться давление (возможно и не связано с приёмом КОК, были перегрузки на работе). Таблетки пить на всякий случай прекратила. По рекомендации кардиолога принимаю Локрен и Валз. Давление нормализовалось, но таблетки, понижающие давление пока пью. Можно ли сейчас снова начать пить Линдинет-20? Если нет, какой вид контрацепции можно использовать (кроме барьерного)?
Теги: гипертензия и прием кок, давление от кок, кок и повышенное давление
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Принимаю ок линдинет 30 Я первый раз принимаю ок. Так получилось что вызвали на работу...
Повышенное давление после приема Ригевидона Недавно лежала в гинекологии, поступила...
Периодически повышается давление Периодически повышается давление, скажите пожалуйста...
Давление 95/130, скачет давление утром и вечером Есть проблема с давлением Раньше...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-22 17:21
Здравствуйте! Начните со сдачи анализов на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Вслепую не стоит ничего применять. Плюс УЗИ для контроля. По результатам можно будет что-то подобратьНо я думаю, что Линдинет 20 Вам уже нельзя. Именно он имеет побочные свойства в лице артериальной гипертензии
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑