Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Потеря контроля над собой

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Депрессия
Здравствуйте, доктор.
Примерно год испытываю проблемы с контролем над гневом и почти постоянное расстройство сна. Могу не спать ночами подряд дня 2-3, стало тяжело общаться с людьми и даже с родными. Постоянно давят тяжелые мысли. В анамнезе есть затяжная депрессия(около 7лет). Не лечила, думала сама справлюсь.
С мужем уже нет нормальных интимных отношений 4года. Сам не стремится следить за собой, очень слабовольный для диет и тд. Это сильно расстраивает меня и возникают ощущения, что я не женщина, а уже средний род. Он любит меня, не изменяет, но ему и так хорошо. В итоге гормональный сбой привел к операции и удалению яичника из-за кисты. Гинекологи хором говорят заводить роман на стороне. Разводиться не хочу из-за чувства вины, которое вобьет не один гвоздь в мой гроб. Но есть человек, который мне нравится(общаемся 4года). Ради него могла бы и развестись, но стал вести себя хуже со мной, то бросит то снова придет, то люблю, то не люблю.
Мать с детства меня не шибко любила и не скрывала этого. Сейчас звонит и зачастую унижает. Прервать с ней общение не могу по ряду причин.
Привело все к тому, что даже гулять на улицу выходить трудно. Будто испытание какое-то. Готовлюсь за час, что бы одна выйти из дома.
Недавно сама окончила психологический, но будто сапожник без сапог или уже так в себе сомневаюсь, что Ад какой-то.

Категория: Психиатр
Добавлен: 14 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Потеря контроля над собой и расстройство сна Я решила обратиться к вам за консультацией,...
Потеря интереса к жизни, депрессия. У меня долгое время, примерно полгода потеря интереса...
Схожу с ума Проблем у меня много. Ещё в детстве, когда уходили куда-то родители, задерживались,...
Сд 1 тип, потеряла контроль над собой Мне 22 года. После третьей операции на сердце...
Маниакально-депрессивный симптом, депрессия, замкнутость, социофобия, телефонофобия, психологическое давление Началось всё (подозрение на маниакально-депрессивный синдром), давно - 4,5 месяца назад. Стала замечать за собой характерные симптомы (позже прочитала много литературы по теме, ознакомившись с ней, поняла, что именно это и происходит). Всерьёз обращать внимание на это стала только 2 месяца назад: начались проблемы со сном (приходится себя уговаривать, постоянно оттягиваю момент ухода ко сну), частые впадения в депрессию (тревожные состояния, постоянный стресс, низкая самооценка, самобичевание, апатия, снижение аппетита, усталость, сниженная работоспособность, рассеянная концентрация внимания,) могут сменяться маниакальным синдромом (на время приподнятое настроение, активность, оптимистический настрой, множество новых идей и проектов, быстрая речь, потребность в общении (обычно я мало в нём нуждаюсь). Ухудшилась память: забываю многие вещи меньше, чем за минуту. Всё это на фоне острой социофобии и неустойчивого климата в семье. Не нахожу поддержку, в основном, получаю в адрес упрёки, хотя и работаю над собой, стремлюсь делать лучше. Недавно начала замечать за собой неконтролируемые приступы плача (необходимость поплакать буквально несколько секунд) - очень пугает, так как испытываю такую потребность постоянно последние 2 недели. Очень сложные отношения с матерью: у неё частые приступы раздражённости и агрессии, с детства я очень её боюсь, да и сейчас ничего не изменилось - мне по-прежнему не удаётся наладить с ней контакт, чувствую с её стороны психологическое давление, а в периоды, когда мы с ней общаемся, непременно пугаюсь, что очень скоро это опять сменится её раздражённым поведением, причём, это может случится абсолютно внезапно. Отец старается абстрагироваться от всего этого и каждый раз, когда у нас с матерью возникает конфликт, остаётся безучастен, даже, когда мне нужна помощь. Возможен ли какой-то план действий? Или может ли моё состояние быть связано с микроклиматом в семье? Хотя бы совет, так как обратиться мне не к кому. Спасибо.
Агрессия, апатия, потеря смысла жизни Меня зовут Наталья. Обращаюсь к Вам за советом,...
Дипрессия Примерно месяц назад начали появляться проблемы, стала нервной, даже иногда...
Меня убивает мое состояние У меня постоянные депрессии и частые мысли о самоубистве....
Депрессия, бессонница, неуверенность в себе Помогите пожалуйста. Нашей маме 51 год...
Очень ревнивая жена Меня беспокоит состояние моей девушки, зовут её Елена, 34 года....
Я схожу с ума? Меня зовут, Елена. С детства куча комплексов, т. к. выросла в не полной...
Невроз? Расстройство личности? Меня зовут Ярослав. Мне 25 лет, а я не могу выйти на...
Суицидостояние деепресии Постоянное чувство подавленности. Неуверенности в себе. Переходящее...
Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...
Психические проблемы У меня такая проблема: совсем недавно была попытка суицида. Меня...
Психика или я незнаю Помогите мне понять. Мне так сложно сейчас, у меня проблема с...
Бессонница и чувство паники Два дня назад отдыхал на кубе в течении двух недель И...
Это депрессия или невроз? Почти три месяца назад я пролежала в больнице с пиелонефритом....
Срочно! Ищу врача-психиатра Срочно! Ищу врача-психиатра высшей категории, с большим...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-07-14 23:09
Марина, у Вас невроз. Вам нужна помощь.
Вы можете начать пить антидепрессанты, например Эсциталопрам в дозе -5-10 мг, длительно, проблем он не не решит, но снимет напряжение, поднимет настроение, придаст сил справляться. И начните психотерапию - у Вас комплекс психологических проблем, как психолог, Вы сами понимаете, что справляться нужно с помощью специалиста. Вы внутри этой ситуации, поэтому сами себе помочь не в состоянии.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑