Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Маниакально-депрессивный симптом, депрессия, замкнутость, социофобия, телефонофобия, психологическое давление

Спрашивает: Аня
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: -
Здравствуйте, началось всё (подозрение на маниакально-депрессивный синдром), давно - 4,5 месяца назад. Стала замечать за собой характерные симптомы (позже прочитала много литературы по теме, ознакомившись с ней, поняла, что именно это и происходит). Всерьёз обращать внимание на это стала только 2 месяца назад: начались проблемы со сном (приходится себя уговаривать, постоянно оттягиваю момент ухода ко сну), частые впадения в депрессию (тревожные состояния, постоянный стресс, низкая самооценка, самобичевание, апатия, снижение аппетита, усталость, сниженная работоспособность, рассеянная концентрация внимания,) могут сменяться маниакальным синдромом (на время приподнятое настроение, активность, оптимистический настрой, множество новых идей и проектов, быстрая речь, потребность в общении (обычно я мало в нём нуждаюсь). Ухудшилась память: забываю многие вещи меньше, чем за минуту. Всё это на фоне острой социофобии и неустойчивого климата в семье. Не нахожу поддержку, в основном, получаю в адрес упрёки, хотя и работаю над собой, стремлюсь делать лучше. Недавно начала замечать за собой неконтролируемые приступы плача (необходимость поплакать буквально несколько секунд) - очень пугает, так как испытываю такую потребность постоянно последние 2 недели. Очень сложные отношения с матерью: у неё частые приступы раздражённости и агрессии, с детства я очень её боюсь, да и сейчас ничего не изменилось - мне по-прежнему не удаётся наладить с ней контакт, чувствую с её стороны психологическое давление, а в периоды, когда мы с ней общаемся, непременно пугаюсь, что очень скоро это опять сменится её раздражённым поведением, причём, это может случится абсолютно внезапно. Отец старается абстрагироваться от всего этого и каждый раз, когда у нас с матерью возникает конфликт, остаётся безучастен, даже, когда мне нужна помощь.
Возможен ли какой-то план действий? Или может ли моё состояние быть связано с микроклиматом в семье? Хотя бы совет, так как обратиться мне не к кому. Спасибо.
Категория: Психолог
Добавлен: 15 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Есть подозрение на маниакально-депрессивный психоз Недавно у меня появились подозрения...
Подозрения на маниакальную депрессию Я очень обеспокоена своим состоянием, меня никто...
Это невроз навязчивых состояний? Доктор! Помогите, пожалуйста. Столкнулась с такой...
Дипрессия Примерно месяц назад начали появляться проблемы, стала нервной, даже иногда...
Не могу с собой справится Мне 24 года, замужем, есть сын 2,5года. С мужем все хорошо....
Внутренний кризис - потеряны ориентиры, некомфортное психологическое и физическое состояние У меня с супругом кризис 7 лет брака. Плюс у него личный кризис - потерпел за прошедшее время много финансовых неудач, был обманут людьми и т. п., то есть у него сейчас происходит определенная переоценка собственного Я. То есть определенная теплота в общении с супругом у меня утрачена. С мамой отношения достаточно сложные - я не могу ей рассказывать о том, что происходит у меня в семье, делиться личными переживаниями. Ребенку 5 лет, тоже мне в этом деле не поддержка (очень хочется второго ребенка, уже на уровне гормональном всплеск, а муж против, и это усугубляет мой личный кризис). В данный момент у меня состояние, будто я оторвалась от корней, потеряла ориентиры в жизни. Постоянно хочется плакать, слезы льются неконтролируемо сами собой, некомфортные физические ощущения - давит грудь, чувство, будто не хватает воздуха. К тому же по жизни я человек достаточно тревожный, всегда ожидаю худшего. Как восстановить внутреннее равновесие? Буду благодарна за помощь.
Помогите советом У меня такая ситуация, мы с женой женаты 3 года, до этого встречались...
Близка к депрессии Хотела бы обратиться к Вам в трудный период своей жизни. С одной...
Комплексы Я очень стесняюсь своей внешности. Вроде бы ничего такого, просто немного...
Маниакально депрессивный психоз Нужна помощь, не могу разобраться что именно со мной...
Угроза от главврача роддома Я приехала на скорой в Подольский роддом за помощью для...
Длительная депрессия Уже долгое время меня мучает сильная слабость, шаткость походки,...
Постоянно пью таблетки Доброго времени суток! Недавно я заметила за собой, что мне,...
Частые перемены настроения Очень прошу мне помочь… Понимаю, что нужно записаться на...
Потеря контроля над собой Доктор. Примерно год испытываю проблемы с контролем над...
Нуждаюсь в диагностике Доктор (если вы доктор). У меня острая потребность понять свои...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Акименко Юрий Федорович
психолог 2015-12-15 21:29
Для оценки вашего состояния и проблемы в целом мало такого хоть и подробного описания. Нужен диалог, ответы на вопросы, выполнение тестов, упражнений. Судя по всему, вы, столкнувшись с проблемами (пока не ясно какими) пытаетесь вместо их решения "прятаться" за "диагнозами", которых насобирали у себя довольно много, не будучи специалистом. Вероятно, какие-то состояния и проблемы имею место и их нужно подробно изучить. Более детальный анализ ситуации и шаги по ее решению возможны только на индивидуальной консультации по скайпу или эл. Почте.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос