Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Постинор, месячные раньше на неделю,

Спрашивает: Лена1991
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,28 дней цикл, на 27 мая приходился день овуляции, был незащищенный ПА в 8 утра, в 20.00 этого же дня я приняла 1 таблетку постинор, на следующий день 28 мая в начале 10 утра, я выпила вторую таблетку, через 2 дня на лбу начали вылазить прыщи(их у меня никогда не было), много очень появилось, утром 4 июня пошла кровь, в незначительных количествах, на сегодняшний день ее стало больше, грудь набухла, болят соски! Стоит ли обратиться к врачу, либо это последствия лекарства?
Пол года назад принимала это лекарство, не было такого, и месячные пришли вовремя. А сейчас на неделю раньше пришли
Заранее спасибо
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выделения тёмные в середине цикла Мне 38 лет. Месячные всегда идут 6-7 дней и регулярно,...
Нет месячных после постинора Уважаемая Елена Викторовна! Подскажите пожалуйста у...
Постинор 16 февраля, в последний день месячных, был незащищенный ПА, парень кончил...
Посткоитальная контрацепция Мне 34 года, всегда в основном предохранялась презервативом,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-05 19:22
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, сыпь, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос