Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Последствия эскапела? Очень нужна консультация

Спрашивает: алена
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Очень нужна ваша консультация! 6 октября был НПА, я примерно через два часа после выпила эскапел. На 6 день пошли кровянистые выделения, но не обильного характера. Месячные должны были начаться 28, но началось что-тто вроде месячных 20. Хотя, были они не много странные, сначала из меня вылилось достаточное кол-во крови, потом последующие три дня просто мазало, потом сильнее начались еще три дня и потом закончились как и обычные месячные. Это нормально после эскапела? Сделала два теста спустя месяц-отрицательный, но меня начали беспокоить боли внизу живота, не сильные "тупая" и появились прозрачные выделения в виде слизи, без особого запаха. Скажите что со мной? И стоит ли мне переживать по этому поводу, я себя уже всю извела. Может это из-за эскапела? Мне еще поставили прививку от дезентирии, возможно боль внизу живота из-за нее, как раз начал болеть после прививки, но все же переживаю что из-за эскапела может быть. Пожалуйста ответьте на мои впросы. Заранее вам очень благодарна за помощь.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-06 13:15
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом Эскапела составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием Эскапела позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Эскапел может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема Эскапела не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑