Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Помогите разобраться в сложной ситуации

Спрашивает: Ярослав, Кременчуг
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: Аллергия, гайморит, остеохондроз, ВСД.
Здравствуйте, моя история очень не простая, пожалуйста помогите. Весной 2013 года я обратился к невропатологу по причине того, что меня мучила очень сильная тревога, страх, панические атаки, депрессия, бессонница, холодный пот на руках и ногах, повышенное артериальное давление и т. д. Врач поставил мне диагноз - невроз. Был назначен курс лечения: еглонил - 100 мг, депревокс - 100 мг, миасер - 30 мг, гидазепам - 40 мг в день + укрепляющие нервную систему препараты (цифавора, цитофлавин, неовитам) + аутотренинг. К сожалению я не придал нужное внимание аутотренингу и лечился только препаратами. К тому же пил эти препараты дольше назначенного, некоторые пью до сих пор. Спустя где-то 4-5 месяцев я постепенно отменил препарат гидазепам. Спустя год, как и предписывал врач, депревокс. Продолжил пить и по сей день пью – миасер. Еглонил, спустя чуть больше года, сократил до 50 мг - 1 раз в 3-4 дня, когда чувствовал сильное волнение. За это время ходил на исповедь к лечащему врачу, он меня ругал за самолечение, назначил мне флюанксол вместо еглонила – который мне не подошел, поэтому я самостоятельно принял решение принимать дальше еглонил – 100 мг в день. Так же врач предложил мне схему ухода от приема миасера, методом постепенного уменьшения дозировки, но я так и не смог пить меньше 1 табл. В день. Так же был назначен повторный курс приема укрепляющих нервную систему препаратов. Осенью 2014 года у меня произошел нервный срыв и я опять самостоятельно начал проходить повторно тот же курс лечения, что был прописан мне весной 2013 года, который я описал выше. После чего у меня начались проблемы с уровнем либидо и потенцией. Я пошел на исповедь к своему лечащему врачу, он выругав меня за самолечение, прописал мне труксал - 25 мг в день, вместо еглонила и эзопрам– 20 мг в день, вместо миасера. В итоге я опять все сделал по своему, так как мое состояние было, мягко говоря, нестерпимым во время приема этих препаратов. Вместо этого я принимал миасер – 30 мг, труксал – 50 мг, гидазепам - 40 мг в день. Зимой 2014 года я устроился на работу с 16 часовым рабочим графиком, все время которого я проводил за рулем. Это очень сильно било по моей нервной системе. В итоге я постепенно увеличил дозировки: миасер – 45-60 мг, еглонил – 200-400 мг, гидазепам – 200-300 мг. В день. Когда я понял что все деньги от этой работы уходят на лекарства и я качусь в яму, я уволился и начал снижать дозировки. В начале весны 2015 года я опять обратился к своему невропатологу с жалобами на боль в спине (у меня остеохондроз поясничного отдела после перенесенного перелома в грудном отделе). Про то, что я принимаю до сих пор препараты, которые он мне назначал, я промолчал, лишь пожаловался на сильную депрессию, а она у меня была. В итоге он мне назначил 50 мг амитриптилина на ночь 1 раз в день. Параллельно с этим я снизил дозировки тех препаратов: миасер 30 мг, еглонил – 100 мг, гидазепам – 60 мг в день + добавился амитриптилин – 50 мг. В день. По мере того как я стал переходить на меньшие дозировки меня опять мучила паника, страхи, холодные руки, ноги, повышенное артериальное давление и т. д. После чего я обратился к другому невропатологу, частично рассказав ему всю ситуацию, потому что в устной форме это сделать полностью практически не реально. Она назначила мне нормовен (т. к. ислледования РЭГ показали затрудненный кровоток в мозге) – 1т. 2 р. в день, кватрекс – 1 т.2 раза в день, неовитам 1т. 2 раза в день, бисопрол 5 мг. – 1т. утром, кратал 1т. 2 р. в день. Эти препараты я пропил как назначил врач, хорошо себя чувствовал во время курса лечения. На фоне приема этих препаратов и улучшения состояния я решил еще снизить дозировки транквилизатора до 20 мг. В день. После отмены нормовена, кватрекса, неовитама и снижения приема гидазепама до 20 мг в день мое состояние опять стало очень не стабильным. Мне казалось, что эглонил меня вообще не спасает от тревоги и паники и я самостоятельно заменил его на труксал – 50 мг в день. Так же я случайно узнал о препарате – нейростабил, попробовал его пить и сейчас пью по 3 табл. – 3 раза в день. Сейчас, в итоге, я принимаю труксал – 50 мг. В день, миасер – 30 мг. В день, гидазепам – 20 мг. В день, нейростабил – 3т. 3 раза в день и анитриптилин – 50 мг. В день, бисопрол – 5 мг в день. Состояние шаткое – то нормальное, то плохое, мучают все те же симптомы. Отдельно стоит заметить, что АД скачет у меня на фоне приема препаратов в моменты когда я нервничаю – 150/80 мм. Рт. ст., в состоянии покоя понижается до 115/70 мм. Рт. ст. Почему то после начала приема труксала вместо еглонила у меня начало темнеть в глазах когда я поднимаюсь из горизонтального положения. Один раз я даже потерял сознание на несколько секунд. Еще стоит упомянуть, что в школьном возрасте я перенес постинфекционный арахнаидит. Так же невропатолог меня направила на МРТ мозга. Заключение показало, что у меня 3 маленьких врожденных кисты в мозге, в каждом полушарии по 1 и 1 между полушариями. Сегодня я очередной раз переосмысливая все, что со мной произошло и происходит случайно узнал из интеренета, что нельзя одновременно принимать амитриптилин и труксал, как я это делаю. От этого я окончательно зашел в тупик и уже не знаю, что делать и к кому обращаться за помощью. Есть огромное желание не принимать эти препараты или принимать по минимуму, но я не знаю как правильно поступить - что принимать, а что нет. Как только я начинаю что-то менять – сразу появляються мои главные враги – паника, АД и депрессия. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 24 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ЖКТ и нервы Мне гастроэнтеролог поставил диагноз хр. Колит и синдром раздраженного...
Сильный стресс Сейчас в жизни период сильных эмоциональных переживаний. Бывают приступы...
Обострение хронического арахноидита Лет назад я обратился к невропатологу с головными...
Помогите разобраться с препаратами Мне поставили диагноз- затяжное соматофорное расстройство....
Частые головные боли и плохое самочувствие Давно появились изматывающие головные боли,...
Диффузный субатрофический гастрит Дорогой доктор. Обращаюсь к вам с надеждой, что...
Обострение шейного остеохондроза Проконсультируйте пожалуйста меня,3 марта этого года...
Тяжёлые последствия длительного приёма феназепама Сильная тряска всех мышц при движении,...
Лечение депрессии У мамы хроническая депрессия. 20 лет назад попала в отделение Неврозов,...
Панические атаки, воления и страх Хотела бы у Вас спросить, что может влиять на мое...
Астения или не только? У меня лабильная нервная система. Повышенная тревожность и...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-05-26 13:02
Здравствуйте, Ваш главный враг - Ваша самодеятельность и постоянные смены врачей. Нужно выбрать одного врача, регулярно его посещать и очень длительно у него лечится, а все Ваши колебания только наносят Вам вред.
0
Юра Терентяк 2017-09-29 23:50
Привет, купи себе в России препарат ПИРОКСАН щас его нету но есть аналог (ПРОРОКСАН), он решит тебе проблему!
0
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2018-01-24 07:07
Плюс очный осмотр психиатра
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос