Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Частые головные боли и плохое самочувствие

Спрашивает: Oleg Kovalchuk, Королев
Пол: Мужской
Возраст: 49
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Давно появились изматывающие головные боли, раньше были редко, последнее время очень часто. Головные боли распирающего характера (давит на виски, лоб, глаза.) Как говорят медики, эффект обруча, шлема.
Даже в редкие дни, когда нет головной боли, ясности в голове нет.
Иногда, очень редко бывают небольшие прояснения в голове, на короткое время, кажется, что зрение даже улучшается в этот период.
Делал рентген головы, КТ. Серьезных отклонений не было обнаружено.
Вегетативные расстройства
Метеозависимость
Ноющие боли в сердце
Страх, что станет плохо,
Сердцебиение, иногда
Нехватка воздуха
Скачки давления. Не часто
Приступы потливости
Быстрая утомляемость.
Иногда тошнота
Головокружение
Состояние как будто то, пьяный или с похмелья.
Иногда дикая слабость и сонливость.
Панические атаки.
Постоянно прислушиваюсь к своему организму.
Страх, что есть какая- то серьезная болезнь, которую не находят.
Неприятные ощущения в сердце, страх инфаркта.
Болит голова, боюсь инсульта.
Большие проблемы с выполнением работы, нет сил.,рассеянность. Постоянное плохое самочувствие.
Иногда неприятные ощущения в теле, которых раньше не было.
Что -то типа ломоты, очень не- приятно.
Последние годы не живу, а существую.
Из -за плохого самочувствия пропал интерес к жизни.
Мыслей о суициде нет, но частые головные боли и плохое самочувствие очень изматывают.
Апатия
Нет желания из -за самочувствия делать то, что раньше было интересно.
Медикаментозное лечение у невролога особого облегчения не приносит. Периодически назначаются уколы Мексидола. Таблетки Диакарб, Вазобрал. Ноотропные препараты. Пантогам, Актовегин. Данные препараты на короткое время совсем незначительно облегчают состояние. (даже сложно сказать, что улучшают)
Была попытка лечения антидепрессантом Паксил, совместно с Мазепамом. Две недели принимал 20 мг. Паксила и Мазепам по схеме. После прекращения приема транквилизатора появились сильные побочные действия на Паксил. Головная боль, ужасная усталость, с утра встаешь практически без сил, и сонливость.
Данное состояние не дает возможности выполнять работу.
Решил постепенно отказаться от Паксила.
То есть, лечение опять прекращено.
Какой -то замкнутый круг. Постоянно ставят диагноз ВСД. На ваш взгляд правильно ли установлен диагноз и возможно ли получить корректное лечения с реальным улучшением самочувствия?
Теги: постоянно плохое самочувствие в голове
Категория: Невропатолог
Добавлен: 23 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Посттравматическое состояние Уважаемый доктор. Если найдёте для меня немного времени,...
Плохое самочувствие Я не знаю к какому врачу обращаться, поэтому выбрала Ваш раздел....
Постоянные головные боли и плохое самочувствие Моей дочки 12 лет. Уже три года у неё...
Мигренозные боли каждый день Добрый день. Помогите мне пожалуйста прояснить ситуацию...
Постоянное плохое самочувствие Три недели назад невропатолог назначил мне лечение-пантогам...
Транзиторные моторные тики и ВЧД 2 недели назад я начала сильно моргать глазами, даже...
Побочные действия кларитромицина при лечении HB Начала принимать антибиотики от Хеликабактер...
Сильные головные боли в правом виске Уважаемый доктор. В последние три дня измучилась...
В голове как пьяный Летом были большие нагрузки, возил щебень на тачке много и далеко,...
После отмены антидепрессантов плохое самочувствие Проходила лечение от тревожно-депрессивного...
Головная боль после еды В последнее время беспокоит головная боль сразу после приема...
Невротическое состояние ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Здравствуйте. Мне 34 г.,мой вес 90 кг...
Частые головные боли! Вот уже больше 6-месяцев беспокоят головные боли, точнее боль...
Невротическое состояние Мне 34 г.,мой вес 90 кг при росте 163. В прошлом году с моим...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-04-24 16:20
Здравствуйте. Вы доплерографию сосудов шеи и головы делали? ЭхоЭГ? По вашим жалобам можно подозревать повышенное внутричерепное давление.
0
olegmus 2017-04-26 18:14
Спасибо за ответ. ЭхоЭГ делали давно, а насчет сосудов не помню. Но голова болит уже лет 20. Раньше реже. Сейчас в месяц дней25.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-04-27 07:10
Здравствуйте. ЭХоЭГ нужно повторить, показатели могли измениться. Профилактически будет полезным пропить цитофлавин по 1 таблетке за 30 минут до еды,2 раза в день, курс 25 дней.
0
olegmus 2017-04-27 08:16
Спасибо! Еще один вопрос. Почему в качестве профилактического средства вы упомянули именно цитофлавин?
Я принимал подобные препараты. Мексидол, Актовегин, Пантогам
Или это не совсем одно и тоже?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-04-27 08:30
Это сосудистые препараты, но воздействие на организм у каждого препарата идёт по разному. Согласно вашим жалобам цитофлавин может быть полезен вам.
0
olegmus 2017-04-27 08:37
Спасибо, большое! Удачи!
0
olegmus 2017-04-30 11:52
Здравствуйте, уже готов на все, что бы хоть как-то то улучшить самочувствие. Приобрел Цитофлавин, сегодня четвертый день приема. Толи кажется, Толи на самом деле вроде как самочувствие улучшается. Сегодня голова как то по светлее, пока не болит. Сил как то побольше. Есть желание хоть что то делать. И ещё мне периодически назначали Вазобрал, он как бы немного мне помогал. Можно его принимать Вместе с Цитофлавином?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-04-30 12:21
Здравствуйте, Эти препараты совместимы, вы можете принимать их одновременно, вазобрал принимать по 1 таблетке 2 раза в день, перед приёмом пищи. Курс приёма 1 месяц.
0
olegmus 2017-05-03 16:06
Здравствуйте, Александр Анатольевич! Принимаю Цитофлавин 7 день. Несколько дней состояние заметно улучшилось. Появилось желание что то делать, с удовольствием ходил гулять, даже домой не хотелось. Головных болей не было. Вдруг сегодня заболела голова, подташнивало, и вернулось прошлое состояние апатии. Это нормальное явление? Прекращать не стоит прием Цитофлавина?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-05-03 16:24
Здравствуйте. Такое может быть, что на перемену погоды или магнитные бури может ухудшится немного состояние, продолжайте приём препаратов дальше, это пройдёт.
0
olegmus 2017-05-03 16:25
Спасибо!
0
olegmus 2017-05-22 10:51
Здравствуйте, Александр Анатольевич! Закончил прием Цитофлавина. Большую часть дней во время приема данного препарата было улучшение самочувствия. Где то пять дней назад появились непонятные ощущения в голове. Голова как в тумане, временами как то даже как будто темнеет в глазах, чувство, что можешь потерять сознание, (хотя никогда сознание не терял), есть чувство небольшого сдавливание головы. Появилось опять тревожность. Сильная раздражительность. Возвращается апатия. В период улучшение было очень большое желание съездить на рыбалку. Теперь уже есть в голове какие то сомнения. Скорее всего из за ухудшения самочувствия. Перед обращением к вам, я в течение где то трёх недель пил Паксил, и транквилизаторы по схеме. Потом из за сильных побочных эффектов(сильная слабость, сонливость) я решил прекратить прием антидипресанта. Какое то количество препарата было накоплено в организме. Ваше мнение, не исключается, что улучшение состояния могло произойти в комплексе Цитофлавином и накопившихся антидепрессантов. Может мне стоит побывать на приеме у психиатора?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-05-22 20:27
Здравствуйте. Очный осмотр психиатром желателен для коррекции дальнейшего лечения. Приём цитофлавина рекомендую продолжить до 50 дней. Дополнительно можно добавить капли лимфомиазот по 10 капель за 30 минут до еды 2 раза в день, курс приёма 2 месяца. Этот препарат поможет организму очиститься от избытка транквилизаторов и нейролептиков и улучшит ваше самочувствие.
0
olegmus 2017-05-22 23:11
В инструкции написано, что повторный прием Цитофлавином проводить не раньше чем через месяц. Как насчёт приема до 50 штук.
0
olegmus 2017-05-22 23:26
Я сегодня был на приеме ещё у одного невролога, сегодня уже сделал рентген шейного отдела, на очереди УЗИ сосудов. И КТ. После всех исследовании лечение. Пока доктор мне назначил Церепро 15 ампул. Не многовато одновременно ноотропных препаратов?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-05-24 08:33
Здравствуйте. Иногда применяется одновременно по несколько ноотропных препаратов для улучшения эффекта от лечения. Продолжайте проходить начатые обследования и принимать лечение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос