Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильный стресс

Спрашивает: Ксения
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: ВСД, тонзиллит, пролапс митрального клапана
Здравствуйте. Сейчас в жизни период сильных эмоциональных переживаний. Бывают приступы нехватки кислорода: дышу как обычно, но кислорода не хватает, начинает сильно биться сердце, темнеет в глазах, кружится голова, становится очень страшно. Впервые такие приступы начались 1,5 года назад, когда также был период нервных переживаний. Поставили ВСД и назначали принимать фенибут, но от него у меня кололо сердце, и принимать данный препарат я перестала. Появились новые приступы, связанные с сердцем, причём эти приступы преимущественно ночью. Я совершенно нормально засыпаю, но мысли о моей сложной ситуации в голове перед сном витают, и просыпаюсь от сильного и частного сердцебиения, боли как таковой нет, но сердце как будто сжато или защемлено, ощущается колкий дискомфорт. Меня всю сильно начинает трясти, наступает сильнейшая слабость. Такой приступ может длиться несколько часов и я не могу уснуть. На утро я просыпаюсь с той же слабостью и трясущимся телом и колким сердцем, но уже чуть поспокойнее. На протяжении дня это состояние может сохраняться или повторится приступ, сил нет, могу только лежать. В период нервного переживания держится постоянно температура от 37,2 до 37,6, аппетита нет, поэтому крайне тяжело себя заставить съесть что то существенное. Ранее при сильных переживания также была температура в 37,5, я принимала антидепрессант амитриптилин в малых дозах, через неделю темп. Пришла в норму, но чувствовала себя я овощем. Также сейчас у меня 1 месяц приёма противозачаточных таблеток Клайра, с кучей возможных побочных эффектов, но принимая такие таблетки год назад, побочек не было. Назначен грандаксин, но пока не принимала, т. к. боюсь понервничать тем самым вызвав приступ. Также недавно мне сделали 5 инъекций препаратом аллакин-альфа от впч. Подскажите, пожалуйста, в моем случае приступы удушья и учащенного сердцебиения могут быть связанны или, скорее, это уже проблемы с сердцем? Какой ход лечения в моем случае привет к скорейшей стабилизации моего состояния?
Категория: Невропатолог
Добавлен: 3 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Учащенное сердцебиение ночью Сейчас в жизни период сильных эмоциональных переживаний....
Обострение всд после антибиотиков Я много лет страдаю дистонией. Знаю что такого диагноза...
Обострение хронического арахноидита Лет назад я обратился к невропатологу с головными...
Помогите разобраться в сложной ситуации Моя история очень не простая, пожалуйста помогите....
Нервы и сосуды помогите разобраться Я Вам уже писала выше Будьте любезны подскажите...
Обострение шейного остеохондроза Проконсультируйте пожалуйста меня,3 марта этого года...
Дрожь в теле Помогите разобраться, что со мной происходит, началось все в конце мая...
Панические атаки, воления и страх Хотела бы у Вас спросить, что может влиять на мое...
Внезапные необъяснимые приступы Буквально неделю назад у меня начались внезапные приступы,...
Давление при всд У меня всд с приступами панических атак. Недавно произошел такой...
ВСД, панические атаки Доктор! Понимаю, что многие так пишут, но Вы - это действительно...
Ухудшение самочувствия после применения гормональных препаратов для лечения астмы В июле 2016 года, после перенесенного бронхита поставили диагноз БА. Назначили фликсотид и насобек(от хр. Ринита). Через неделю после приема препарата, появились симптомы-сильное повышение давления 160-180/100-110(обычно 130-140/90), постоянное головокружение, предобморочное состояние, пульс 100-110, повышенная потливость, в период приступов не могу сфокусировать зрение, мышечная дрожь, сильная тревога и нарушение сна и т. д. -Приступы возникают по нарастающей, в начале были не сильные, через месяц приема препарата такие симптомы стала испытывать практически постоянно. Испугалась, в течении 2х недель вообще перестала принимать препарат-стало значительно лучше, симптомов астмы тоже не было, но к сожалению я заболела простудой и пришлось опять вернуться к препаратам от астмы. Пульмонолог посоветовал поменять препарат на беклазон, симптомы опять появились, потом симбикорт турбухалер, опять все те же симптомы. Все пульмонологи в один голос говорят, что применение этих препаратов никак не связано с моим состоянием, проведены обследования у невролога, проведены рентген головы, шеи, узи сосудов шеи, брюшной полости-все в норме. Только один терапевт мне сказал, что это состояние у меня действительно от приема препаратов от астмы, т. к. у нее самой были схожие симптомы на фоне приема фликсотида, но не такие сильные. Посоветуйте пожалуйста, какие препараты для лечения астмы можно подобрать, чтобы не было такого побочного действия, очень устала, не могу полноценно жить и работать(!). Свое состояние я напрямую связываю с приемом препарата, т. к. после отмены симптомы пропадают совсем.
Мигренозные боли каждый день Добрый день. Помогите мне пожалуйста прояснить ситуацию...
Скачки давления и головокружение Доктор. Прохожу лечение почти неделю. Фенибут, магний...
Принимала феназепам месяц Принимала феназепам месяц. 7 дней не принимаю, чествую себя...
Непонятные пристуры Доктор. У меня в последние пол года резко ушудшилось здоровье....
Боли в сердце после антибиотиков Здравствуйте, принимала азитрокс 3дня, флемоксин...
Головная боль и холод Скажите, пожалуйста, в чем проблема? при наклоне головы вниз...
Может ли начаться невролгия из-за интоксикации? Я сделала операцию септопластика 26,...

9 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-08-03 18:30
Здравствуйте. Это проявление лабильности вегетативной нервной системы, можно принимать нервохель по 1 таблетке под язык за 30 минут до еды 3 раза в день, курс 1 месяц. Мебикар 0,3 по 1 таблетке 2 раза в день после еды, курс 20 дней, это поможет справится с этим состоянием.
0
Ксения 2017-08-03 18:37
А возможен ли совместный прием нервохеля и уже приобретенного препарата грандаксин?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-08-03 18:41
Эти препараты совместимы, их можно применять одновременно.
0
Ксения 2017-08-03 18:52
Спасибо. А вообще характерно ли для моей ситуации в купе с ВСД такой длительный период более суток боли в сердце, слабость, затруднение дыхание и т. д.? Одно дело приступ, другое -по сути уже такое состояние с 01.00 ночи и по настоящий момент. Стоить встать с кровати, как сердце вновь сильно начинает стучать
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-08-03 20:48
Такие приступы длительные при всд возможны, постарайтесь успокоится и не волноваться и вся симптоматика пройдёт.
0
Ксения 2017-08-03 21:02
Большое спасибо. Уточняющий момент. Как я поняла, что все три вышеназванных препарата (грандаксин, неврохель и мебикар) можно принимать вместе в комплексной терапии?
Также интересует ваше мнение на счёт препарата дормиплант. На сколько он эффективен для эпизодического приёма для поддержания своего эмоционального состояния в норме?
И последний вопрос на счёт температуры. Она уже держится больше недели на регулярной основе. Терапия вышеуказанными препаратами должна ее привести в норму?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-08-04 15:38
Здравствуйте. Симптоматика повышенной температуры (37-37,2) может сохраняться длительный промежуток времени, это реакция вегетативной нервной системы. Все эти препараты можно применять одновременно в комплексной терапии. Дормиплант лучше принимать курсом, так эффект будет выше, чувствительность к этому препарату индивидуальна.
0
Ксения 2017-08-30 10:09
Подскажите, пожалуйста, через какое время без вреда для здоровья можно употреблять алкоголь после прекращения приёма грандаксина и рибоксина?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-08-30 13:17
Здравствуйте. Не ранее чем через месяц.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос