Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите разобраться с ЭКГ

Спрашивает: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
2 месяца назад мне в уфе делали РЧА на сердце. Меня мучали приступы тахикирдии. Был диагнос синдром WPW (Вольфа Паркенсона Уайта). До операции ЭКГ на рисунках 1,2. После операции сделали ЭКГ рисунок 3. Врач сказал все нормально хоть марофон беги. Я месяц отдахнул и потехоньку начал бегать. Бегал месяц ни каких приступов тахикардии не было, бегал через день по 6 километров. И сегодня не добежав 3 км начался пристут тахикордии который длился 14 минут.
Может ли после операции случится приступ?
Может быть приступ от перенагрузки?
Помогите расшифровать Экг на рис 1,2 и особенно на рис.3, может там не все так хорошо?
Что мне посоветуете?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 31 мая 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приступы пароксизмальной тахикардии. За последнюю неделю я зафиксировала у себя два...
Синдром wpw Доктор. Моему сыну год назад поставили диагноз синдром wpwкогда мы проходили...
Операция при манифестирующем синдроме WPW Извините, что беспокою Вас, но хотелось...
Синдром WPW ПАВУРТ Поставлен диагноз: синдром WPW и ПАВУРТ. Приступы тахикардии раньше...
WPW синдром Я с детства занимаюсь спортом. В этом году узнала что у меня WPW синдром....
Помогите узнать диагноз На ЭКГ мне написали синдром WPW, есть ли он на самом деле?...
ЭКГ СЕРДЦА Помогите, пожалуйста, с расшифровской кардиограммы 10 мес ребенка. p...
Расшифровка экг Проходим с дочкой врачей для поступления в детский сад. Сегодня получили...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Уважаемый Сергей, мне кажется, вы слишком буквально поняли слова врача о марафоне. У вас действительно был синдром WPW, на 1-2 ЭКГ его не перепутать, РЧА в этом случае- самая оправданная тактика. НА 3ей ЭКГ у вас нормальный синусовый ритм, без признаков WPW. Но я считаю вы слишком рано начали давать такие большие нагрузки. И после данной операции могут случаться рецидивы (у всех, вас должны были предупреждать, есть небольшой процент) - дополнительные пути проведения импульса, которые вам прижгли могут восстановиться, или проявиться новые от физических нагрузок.
Обратитесь к кардиологу и сбавьте немного обороты с бегом.
Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑