Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приступы пароксизмальной тахикардии.

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Хронический аднексит.
Здравствуйте!
За последнюю неделю я зафиксировала у себя два приступа пароксизмальной тахикардии, ЧСС около 120-130, АД 120/80. Приступы сопровождались легким тремором верхних конечностей и некой тяжестью в груди, хотя сильно жизни не мешали. Снимала корвалолом по 50 капель. Длились приступы не очень долго, буквально несколько минут.
Тахикардия была обнаружена на Холтере года 3 назад, в состоянии покоя был зафиксирован пульс 179, при этом тот приступ физически я не ощутила, а сейчас они заметны гораздо больше. Около полугода назад был длительный приступ, около 6 часов, с ЧСС 130-140 ударов в минуту. После ЭКГ было сказано, что "задние стенки желудочка ни к черту", вот какого именно, правого или левого - не помню.
Кроме тахикардии у меня имеется еще целый небольшой список проблем: открытое овальное окно, пролапс митрального клапана 1 степени и бывает укорочение интервала PQ, зафиксированное когда-то на ЭКГ. Есть подозрение на WPW-синдром, но руки не доходят проверить это дело. У двоюродного брата этот же синдром подтвержден, так что наследственность у нас "веселая".
Хотелось бы узнать, какие обследования стоит пройти и насколько срочно? Какими способами лучше всего снимать подобные приступы? Стоит ли рассмотреть вариант РЧА?
Заранее огромное спасибо!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 7 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите разобраться с ЭКГ 2 месяца назад мне в уфе делали РЧА на сердце. Меня мучали...
Чсс 172 уд. В мин. - это опасно? Хотелось бы узнать, пароксизмальная тахикардия 172...
Пароксизмальная тахикардия У меня пароксизмальная правопредсердная тахикардия. В октябре...
Пароксизмальный приступ Мне 20 лет, у меня тахикардия и всд, бывает пароксизмальный...
Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия Доктор! У меня параксизмальная тахикардия....
Пароксизмальная тахикардия и узи сердца Добрый день! Очень прошу Вашего совета, дело...
Рча да или нет Хотела бы спросить. Мне 29лет. Был 1 приступ с чсс197 в мин. Принила...
Пароксизмальная тахикардия Уважаемые доктора! Уважаемые доктора, помогите направить...
Экг расшифровка После нагрузки: эос отклонена вправо. Блокада левой задней ветви...
Снятие ЭКГ после физической нагрузки Опаздывала в медицинский центр на ЭКГ и решила...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-06-09 21:40
Здравствуйте. Если подозреваете у себя WPW, то необходимо выполнить электрофизиологическое исследование. РЧА является хорошим методом лечения этого заболевания.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑