Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Показания к пренатальной инвазивной диагностике

Спрашивает: oxkon
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в анамнезе - беременность с хромосомной аномалией плода 47ХУ+21 (подтверждена амниоцентезом). Беременность прервали по медицинским показаниям. Проверили кариотип, норма у обоих: 46ХХ и 46ХУ. Вопрос в следующем: следует ли, с учетом анамнеза, при последующих беременностях проводить пренатальну инвазивную (или неинвазивную) диагностику?
Спасибо.
Категория: Генетик
Добавлен: 1 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Плохой скрининг 1 триместра 25 лет, Беременность 12 недель. Резекция щитовидной железы...
Инвазивная пренатальная диагностика Помогите пожалуйста разобраться. При втором УЗИ...
Скриниг 1 триместра На 1 скрининге обнаружили ТВП 3,3 мм. Сделала плацентоцентез результат...
Показания к инвазивной диагностике Генетик после первого скрининга отправляет на инвазивную...
Результаты скрининга Помогите расшифровать результаты 1 скрининга: Возраст 27.9 лет,...
Высокий риск по биохимии В 11 недель и 2 дня, мне сделали скрининг по беременности....
Первый скрининг консультация Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать результаты,...
Врет ли плацентоцентез? Подскажите пожалуйста, как часто обманывают результаты плацентоцентеза?...
Помогите расшифровать УЗИ/скрининг Расшифруйте, пожалуйста, УЗИ/скрининг в 1 триместре:...
Расшифровка биохимического скрининга 1 триместра Елена Викторовна! Помогите расшифровать...
Результаты 1-ого скрининга Меня зовут Елена. Просьба расшифровать результаты 1-го...
Ожидаемый риск трисомии 21,18,13 Расшифруйте пожалуйста обследование. Беременность...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-09-01 15:02
Здравствуйте,
хромосомная аномалия - это всегда случайность отдельной беременности.
Никакого влияния на тактику ведения следующей беременности.
Надо будет делать скрининг и дальше по результату скрининга.
0
Платная консультация
oxkon 2016-09-01 15:46
Спасибо за ответ. А что Вы скажете по поводу НИПТ при последующей баременности? Все таки он точнее скрининга по крови. Это целесообразно?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-09-01 22:25
Показанием к неинвазивному исследованию является высокий риск в скрининге.
Он точнее только относительно трисомии 21. Но для подтверждения все равно нужен амниоцентез.
Понятно, что у Вас теперь фиксация именно на этой аномалии. Но ведь есть вероятность и других. Так что, лучше всего начинать со скринига и дальше смотреть по обстоятельствам.
1
Платная консультация
oxkon 2016-09-02 06:27
Наталья Петровна, спасибо за консультацию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑