Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подвывих хрусталика 3 степени с дислокацией в витреальную полость

Спрашивает: Виктория
Пол: Мужской
Возраст: 4 месяца
Хронические заболевания: Расширенная правая лоханка почечки.
Здравствуйте! Моему ребенку 4 месяца. У него - подвывих хрусталика 3 степени с дислокацией в витреальную полость (по МКБ-10: Н27.1) - колобома радужки - колобома сосудистой оболочки глаза - колобома диска зрительного нерва - первичное персистирующее гиперпластическое стекловидное тело - микрофтальм Это диагноз обоих глаз. Биометрия OD ПЗО 17.27 OS ПЗО 17.28 Диаметр роговицы: OD 6,0*6,5 OS 6,0*6,5 Он видит. На сколько хорошо не знаю. На солнце сразу жмурится и не может от яркого света открыть глазки. Скажите пожалуйста можно ему заказать солнцезащитные очки. Не повлияют они на зрение. И еще подскажите пожалуйста обязательно нужно удалять хрусталики или можно обойтись каким либо лечение.
Теги: мкб подвывих хрусталика
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 30 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аллергический конъюктивит Ребенку 3, 5 года. Постоянно чешет глазки. Были у окулиста,...
Что даёт операция при глаукоме? Неожиданно для меня поставлен диагноз: ПОУ 3С глаукома...
Подвывих хрусталика Деду 88 лет, в глазной клинике на днях поставили диагноз: сенильная...
Не видит на солнце Мой сын стал носить очки с 3. у него врождённый горизонтальный...
Сильно болит голова от очков Столкнулся с такой проблемой, какие бы не покупал солнцезащитные...
Солярий и глаза Скажите пожалуйста, можно ли во время посещения солярия не пользоваться...
Симптомы синдрома сухого глаза Доктор, работаю на плазменно-воздушной резке работа...
Глаза разного размера У меня правый глаз значительно меньше в размере чем левый, хотела...
Нужно уточнить что делать Хотел бы уточнить тк живу далеко от города, и на прием врачу...
Болят глаза у ребенка, светобоязнь от токсокаров Ребенку 5,5 лет, болят глазки. Читать...
Миопия Моему брату после приема у офтальмолога поставили диагноз, миоксия первой степени....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-06-01 20:57
Здравствуйте! Удалять хрусталики нужно обязательно, вариантов нет. По поводу солнцезащитных очков вопрос неоднозначный. Обычно детей на ярком солнце защищают панамой, козырьком коляски и пр. Солнцезащитные очки в таком возрасте, оправданы, на мой взгляд, только при патологической светобоязни и при удаленном хрусталике (так как именно он по большей части защищает сетчатку от ультрафиолета). Первый случай должен диагностировать врач, второй случай в скором времени будет касаться и вас. Так что, скорее да.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑