Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подскочил сильно ТТГ на 9 неделе беременности(

Спрашивает: Татьяна А.
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, очень нужна ваша консультация. 6 месяцев назад поставили диагноз первичный гипотериоз (Ттг 28.9(норма 0.25-5.0), Т4св 8.97-20). Назначили эутирокс 75 мл. За 2 месяца гормоны пришли в норму. Забеременела. В 4 недели Ттг был 0.89, врач настояла на том, чтобы дозировку оставить 75мл и пересдать через месяц. В 9 недель Ттг 11.4 (норма 0.40-4.0), Т4св 0.985(норма 0.89-1.76). Врач назначил 5 дней пить дозировку 100мл, с 6го дня чередовать 125мл и 100мл. Достаточно ли мне такой дозы? Как ттг может сказаться на ребенке? Спасибо)
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 марта 2019 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность и доза тироксина С 2011 года диагноз гипотериоз, последний год принимала...
Долго ли лечить тиреотоксикоз? Симптомы начались в июне 2017 года. Тахикардия, бессонница,...
Йодомарин и ТТГ Планирую беременность. Сдала ТТГ в конце января 2017г. в итогеТТГ...
Пониженный ТТГ при кормлении грудью У меня такой вопрос, помогите пожалуйста. Мой...
Препарат кардонат Выбирала для себя витамины, так как много умственной работы! Фармацевт...
Прием Тирозола Сентября 2016г. наблюдаюсь у эндокринолога с диагнозом тиреотоксикоз...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-03-14 20:54
Здравствуйте, Татьяна.
Для стартового повышения дозировки этого хватит, в будущем врач ещё будет корректировать дозировку препарата по результатам контрольных анализов. Уровень Т4 свободного у Вас удержался в норме, поэтому можно надеяться, что негативного влияния не будет.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна А. 2019-03-14 20:57
Спасибо большое)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-03-14 21:00
Пожалуйста, здоровья Вам.
0
Татьяна А. 2019-04-13 13:02
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Можно здесь дополнить свой вопрос?
В 4 недели (17.01.19) Ттг был 0.89, врач настояла на том, чтобы дозировку оставить 75мл и пересдать через месяц.
В 9 недель(5.03.19) Ттг 11.4 (норма 0.40-4.0), Т4св 0.985(норма 0.89-1.76). Врач назначил 5 дней пить дозировку 100мл, с 6го дня чередовать 125мл и 100мл.
19.03.19 Ттг 4.58 (0.25-5.0) Т4 свободный 12.57 (9-20) . Эутирокс дозировка 125мл (стала иногда замечать учащенное сердцебиение, дрожь в руках и усиленную потливость. Это может быть передозировка?)
28.03.19 Ттг 2.26 (0.25-5) Т4св 12.45 (9-20) продолжила принимать эутирокс 125
12.04.19 ТТг 3.21 (0.25-5) Т4св не сдавала.
На сколько сейчас нужно увеличить дозировку? Могло ли это сказаться на ребенке, так как ттг так в норму и не пришел? (
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-04-13 21:48
Здравствуйте, Татьяна.
Оптимальнее всего – досдать сейчас анализ на Т4 свободный (на плод может влиять только он, не ТТГ) и обратиться к врачу в очной форме для выяснения возможных причин роста уровня ТТГ (плохое качество препарата, нарушение режима его приёма, сопутствующие заболевания и так далее).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос