Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подсел на БАКЛОФЕН, отекаю страшно

Спрашивает: Человек, Казань, Татарстан
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: Бронхиальная астма (была в детстве сильная, постоянные приступы были 23 выписки из больницы, заглушили очень сильно, приступов не бывает вообще, но бывает иногда тяжело дышать как при отеке легких) аномалия в позвонке врожденная (спондилолистез). Насморк, аллергии были, сейчас тоже подавлены.
Здравствуйте, Выпил баклофен облегчить отход от амфетамина, и увлекся. Уже 2 месяца пью эту гадость, начал сильно отекать, и в трезвом состоянии и под действием вещества. Кожа постарела, растянулась, волосы стали сухие. Сам психологически силен. Способен подавлять галюцинации от побочек, подавлять чувство тревоги могу, но не каждый раз удается. Да, начал принимать с 80мг, потом увеличивал. Балдел с баклофена. После первых приемов отек, через неделю прошло, сейчас уже 2 месяца приема, снова отекаю. Мышцы расслабляются, но я могу себя настраивать, чтобы набраться сил не отключаясь добраться до дома. Домой приезжаю уже не так сильно спать хочу, видимо действие передоза заканчивается. Сон в целом нарушен, сплю нормально, крепко, но сон короткий, в основном каждые 2-4 часа просыпаюсь, встаю покурить, попить воду, могу бодрствовать, если возьмусь за какое-то дело, могу спать дальше если лягу. Предпочитаю бодрствовать, хотя хочу хотя бы раз заставить себя поспать часов 8-12, потому что организм наверное голодает по сну, но я этого не чувствую. Для поддержания печени пью эссенциале 2 таблетки 3 раза в день.
Проблема больше в следующем. С побочками я справиться пока еще психологически могу, максимально держусь сутки, потом принимаю 50мг баклофена, потому что начинает то в пот бросать. То знобить из-за попытки резко бросить. Помогите советом, как мне лучше с него слезть. Чтобы дозировку расчитать как слезать с него постепенно и в течении какого времени и как понижать. Сейчас до 225-250 мг в сутки принимаю баклофен. В основном, чтобы нормально работать, потому что когда отпускает, начинается апатия. Контролировать ее могу, но самому начинать с кем-то общение нет ни малейшего желания. До конца протрезветь ни разу не пытался, чтобы хотя бы 72 часа не принимать его вообще т. к. нельзя бросать работу. Чтобы снизить эффект опьянения, не отключаться на ходу и сохранять координацию движений, пью фенотропил по 200-300 мг. Помогает. Настоящие галюцинации были один раз, визуальные вместе со слуховыми, негативные. После резкой отмены препарата, дня два наверное не пил, но в те дни со всем его мешал. Баклофен, фенотропил, энергетики (бёрн), кофеин, очень много кушал, мясного, жирного. Острого, много пил жидкости и сейчас пью.
В общем хочу слезть с баклофена, не знаю как это лучше сделать. Пока не поздно. Дайте пожалуйста рекомендации. Заранее спасибо.
Категория: Нарколог
Добавлен: 7 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вся жизнь в пустую Попробую описать но получится немного наверное сумбурно. Мне 30...
Отравление наркотиком соль Зравствуйте доктор, прошу вас помогите, мои эмоциональные...
Сильные отеки ног при беременности У меня сейчас 34 недели беременности. С 24 недели...
Меня трясет, что со мной такое? Помогите пожалуйста разобраться, что со мной такое?...
Муж принимает амфетомин и курит траву Муж уже 4 года курит траву и нюхает амфетомин,...
Боль в передней части голени под коленом Меня зовут Евгений, мне 19 лет. Сегодня во...
Сильная любовь к коту Хотелось бы узнать, чрезмерная любовь к домашнему животному...
Постоянная охота в туалет по большому, особенно с утра Я обращаюсь к Вам за консультацией....
Сильно повышен билирубин Сделаны УЗИ, кровь общий и биохимия. Сильно завышен билирубин....
Непонятный ком в горле после метамфетамина Я конечно не уверен что задаю вопрос нужному...
Муж не хочет секса, у него слабый темперамент? В браке мы 8 лет, одногодки, до свадьбы...
Очень странное состояние после употребление гашиша У меня такая проблема месяц назад...
Почему наступает безумие и злость Меня зовут Даша мне 25 лет, я в замешательстве,...
Любовь и тревожное расстройство Я девушка, мне 25 лет. Астеническое телосложение,...
Расстройство личности! SOS! ФАРШ! Меня зовут Алексей. Мне 22 года. Решил обратиться...
Сбои в работе сердца Меня стало беспокоить сердцебиение, т. е ритм обычный спокойный...
Есть ли у меня проблемы с психикой? Вот с чего началась история. У меня хондроз, невролог...
Укус пчелы. 31 мая меня укусила пчела в подушечку ср. Пальца, жало выдернул муж сразу,...
Частые ночные позывы в туалет Доктор Меня уже вторую ночь мучают позывы в туалет днем,...
Проблемы секса в браке Обратился к Вам, потому что даже при наличии большого жизненного...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-07-12 11:30
Отеки - это серьезный признак нарушения работы внутренних органов. Принимать гепатопротекторы на фоне употребления наркотика бесполезно, т. к. продолжает действовать токсический фактор.
Лечением наркотической зависимости занимается врач-нарколог. В домашних условиях вылечить ее невозможно.
Для начала нужна консультация, обследование и уточнение стадии заболевания. Первые 2-3 недели лучше провести стационарно. Будет проводится дезинтоксикационная терапия для удаления метаболитов наркотического средства. Кроме этого назначаются психотропные препараты для поддержания функционирования организма и снятия абстинентного синдрома.
Затем, все силы врачей будут направлены на восстановление систем органов, лечение изменений психики и работа с психологической тягой к наркотику. Это лечение можно проводить уже в амбулаторных условиях поликлиники. Обычно занимает от 3-х до 6 месяцев.
На последнем этапе основное лечение занимает психотерапия, как в групповом, так и в индивидуальном порядке. Часто к терапии привлекаются члены семьи и близкие больного. Выстраивается новый туннель реальности со здоровыми конструктивными потребностями. Этот период занимает от 3-х до 5 лет.
И только после 5 лет трезвости можно говорить о выздоровлении.
0
Человек 2016-08-18 14:02
Спасибо, Вам, большое за рекомендации и советы. Самое полезное лично для себя было пожалуй про отеки. А с баклофеном я смог справиться самостоятельно, причем наверное на удивление для многих будет - резко и сразу прекратил приём, и перенёс его вполне нормально. С 25 июля прекратил приём полностью, сейчас уже 18 августа. Чувствую себя очень хорошо.
P. S. Если этот комментарий читает кто-то другой с такой же проблемой, сразу говорю - я не пример для каждого т. к. проходил в своё время очень сильную программу развития личности и укрепления психики, вплоть до полной защиты от любого негатива. Поэтому лучше прислушаться к советам специалистов, у каждого индивидуальная реакция и переносимость, это тоже не следует забывать!
Еще раз, спасибо, Вам, побольше таких отзывчивых людей, как Вы, Дороти Вячеславовна! Счастья, долголетия, крепкого здоровья, и моря позитивных эмоций Вам!
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-09-07 16:10
Спасибо большое! И я оч рада за Вас, что нашли необходимые ресурсы, чтобы прийти в нормальное состояние. Удачи Вам на новом витке жизни!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑