Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подозрение на скрытый сахарный диа

Спрашивает: Наталья, усть илимск
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, анализ биохимии показал сахар 5,7. ПГТ на тощак 6,5. через час 11. через два 8,0. Анализ на гормоны хороший, щитовидка без отклонений. Допплерометрия тоже хорошая. В данный момент специалиста в городе нет. Консультацию получить не у кого. Гинеколог посоветовал диету низкоуглеводную. Что еще можно сделать?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите разобраться! Пожалуйста! Подскажите пожалуйста! Вообщем все началось с марта...
Сахарный Диабет Мой рост 185,42года, вес119 был 126, на диете углеводной месяц, в...
Сахарный диабет 1 типа 32 года. Я болею 32 года. По тяжести заболевания тяжёлая форма....
Сахарный диабет у ребенка Здравствуйте! Я болею сахарным диабетом 1 типа, у моего...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-22 14:31
Здравствуйте, Наталья.

Я верно понимаю, что Вы сейчас беременны?
Вы этого не указываете. Если да, то на какой Вы неделе?

Что Вас беспокоит по самочувствию?
Какие медикаменты Вы сейчас принимаете?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья 2016-07-22 21:30
Да, беременна 30 недель ровно. Препараты никаких не принимаю т. к не кому назначать. Чувствую согласно сроку, правда за последних двух недель даже скинула вес на полкило.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-22 21:36
В таком случае Вам сейчас необходимо начать строго соблюдать диету №9 (информация по ней широко освещена в Интернете, не буду её дублировать) + 4-5 раз в неделю контролировать уровень глюкозы в крови натощак и через 2 часа после еды (в некоторых городах в ЖК либо на приёме у эндокринолога выдают с этой целью глюкометр, уточните у своего врача). Через 7-10 дней необходимо будет оценить результаты анализов повторно на фоне диеты, в идеале -- уже на очном приёме у врача.
1
наталья 2016-07-22 21:51
Врач в отпуске в идеале очно примет в сентябре. Чем может грозить скрытый сахарный диабет? Я полного телосложения и потеря веса настораживает. За 7 месяцев набрала всего 4,6 кг. И практически не ем углеводов. Мясо и зелень
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-22 22:01
Наталья, ждать до сентября -- совершенно несерьёзно. Ищите другие варианты, консультация Вам нужна сейчас. "Через Интернет" патология при беременности не лечится, я могу лишь дать Вам рекомендации на первое время, не более.

"Чем может грозить скрытый сахарный диабет? " -- прежде всего, он не "скрытый". В Вашем случае гестационный сахарный диабет -- это установленный диагноз, который требует лечения и наблюдения. Помимо негативного влияния на Вас, подобный уровень гликемии приводит к патологическому повышению массы плода, проблемам с углеводным обменом у ребёнка в будущем, проблемам при родах. И это лишь краткий перечень. Вам необходимо заняться своим состоянием в ближайшее время, Вы должны это чётко понимать.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑