Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подозрение на перитонит

Спрашивает: Дмитрий, Воронеж
Пол: Мужской
Возраст: 24
Хронические заболевания: Простатит ,Вертебро-базилярная недостаточность,бульбит,гастрит в неполной ремиссии .
Здравствуйте, принимаю антибиотики курсами, от простатита, потом лечили антибиотики бульбит, теперь опять простатит.
Вообщем стало такое появляться что от антибиотиков и от других разных лекарств стало как то раздувать всё от низа до груди было после лекарств, прям вот давило так и упругость была, поднималась температура до 37-5, давление как то скакало, одышка, голова кружилась, вырубало как бы, теперь после лекарств раздувает ток от низа и до верха как то, до груди уже не раздувает, на колит не похоже, там вроде пучит, понос может быть и т. д Газов нету, стул нормальный. На языке небольшой грибок, сухость и белый налет с красными точками (уже прошли), на голове тоже небольшие белые выделения, за год вообщем прошел 6 курсов антибиотиков. Скорую 2 раза вызывал, думаю что это может быть перитонит развивающийся, на пример грибковый от антибиотиков.
Вот тут прочитал про грибковый перитонит, вот девушка 2 мес с ним ходила потом началось лечение.
После приёма антибиотиков по мимо того как раздувает все ещё начинает чесаться голова с белым осадком(может совпадение)
http://www.miramistin.ru/pro/gastroentorologiya/peritonit
В принципе когда кишки раздувало немного другое ощущение было, а тут было вздутие именно от низа и полностью до груди все давило как в жилете, потом до груди додавливать перестало только до желудка с лева, с права и т. д
Прикрепляю фото языка.
Скажите пожалуйста как быть? Что делать? На что это похоже? Очень переживаю.
С уважением Дмитрий.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 7 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Камни в желчном пузыре лечение Подскажите пожалуйста при диагностике УЗИ за 2011-2015...
Желчно-каменная болезнь Уважаемая Елена Владимировна! Подскажите можно ли получить...
Глоссит языка В соскобе со спинки языка у меня нашли кандиду альбиканс 10*3 и стаф....
Пилори возбудитель бульбита Делал пол года назад фгс, по результатам бульбит и хрон....
У нас не поставлен диагноз? Мы с сыном 1.8попали 9.02.2015года в инфикционную больницу,...
Гастрит с пониженной кислотностью Несколько лет болит желудок и на очередном фгдс...
Прувинг лахезиса? Хочу проконсультироваться с вами по такому вопросу. После повышения...
Результаты анализов кальция Сдал биохимические анализы крови печени и почек. Все результаты...
Хроничский эрозивный гастрити. Как лечить? Поставлен диагноз (ФГС) . хроничский эрозивный...

32 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-07 16:34
Дмитрий! У Вас на фоне длительного приема антибиотиков развилось грибковое (кандидозное) поражение слизистых. Ротоглотку обрабатывайте перед едой раствором Стоматидина. После еды полощите ротоглотку раствором Декасана. Принимайте под язык таблетки Трахесан. Это уберет налеты на языке и слизистой ротоглотки. Для борьбы с общим кандидозом слизистых проведите курс лечения Флуконазолом. В 1-й день примите утром 150мг флуконазола. Остальные дни принимать по 50мг флуконазола. Кроме этого пить: таблетку Лоратадин 1 раз вечером, капсулы Аевит после завтрака и ужина. Курс лечения 10 дней. Сдайте соскоб с языка на кандиды. Для кишечника пропейте капсулы Лактовит -форте. Когда закончите курс лечения от кандидоза, то месяц принимайте капсулы Мориамин-форте. Это японский комплекс направленный на восстановление защитных сил организма и иммунитета, после длительных болезней, как у Вас.
1
Платная консультация
Дмитрий 2015-08-07 19:14
А Вы не скажете пожалуйста, может ли это быть грибковый перитонит? Или Асцит от печени, но меня больше беспокоит грибковый перитонит, раздувало сильно, с уважением Дмитрий.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-08 19:14
Дмитрий! Это не перитонит. Лечите кандидоз слизистых и все будет в порядке.
1
Платная консультация
Дмитрий 2015-08-09 02:01
Извините что так много вопросов, просто так плохо стало становиться, раньше не было, никакое лекарство не идет, выпил сегодня флуконазол 150 мг с начала вроде по лучше как то было и стало клонить в сон, лег на 2 часа поспать, просыпаюсь живот весь как шар надут, температура 37.5, голова кружилась, и очень дурное плохое состояние, на коже следы были как от загара пятная если до коснутся пальцами как при загаре. Выпил 2 таблетки супрастина и 7 таблеток угля, стало лучше, температура спала и морозить перестало. Почему так?
Декасан и Трахесан к сожалению в аптеках не нашел, Лоратадин завтра куплю. От антибиотиков и других лекарств тоже раздувало, пришлось отменить вильпрафен, вот выпил с утра флуконазол.
С уважением Дмитрий.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-09 15:10
Дмитрий! Декасан замените на фурацилин. Трахесан на таблетки Себидин, Лисобакт, Хлорфилипт. Обязателен прием Лактовита, Линекса, Бифи-форма.
1
Платная консультация
Дмитрий 2015-08-10 23:33
Добрый вечер Елена Владимировна! Вот контрольный отчет языка, делаю все как расписали, вот посмотрел, вроде белого поменьше но какая то чешуя прозрачная.
Вроде лучше язык? Я почему то как флуконазол выпиваю у меня раздувает внутри весь живот, надут как упругий шар , не понимаю почему так? Надеюсь флуконазол помогает и к нему чувствительны мои грибы.
С уважением Дмитрий.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-11 18:39
Дмитрий! Идет очищение поверхностного слоя языка. После грибковой инфекции. Добавьте полоскания отваром Коры дуба.
0
Платная консультация
Дмитрий 2015-08-26 03:31
Здравствуйте, вот что то пропил флуконазол и что то то особо не лучше, когда его пил было очень плохо, выдержал где то 6 дней приема, язык прикрепляю, сдавал мазок с рота глотки, показал чисто как не странно, потом сдал в калле, сейчас прикреплю результаты и язык ещё сделал фгс. В калле есть небольшие белые прожилки, хлопья, может стоит тогда лучше попробывать миконазол? Я почитал он вроде не так токсичен и побочек мало.
С уважением Дмитрий.
Прикрепляю фото через радикал фото, здесь что то не вышло загрузить больше двух изображений
[IMG]http://s017.radikal.ru/i441/1508/06/7e9025f0580a.jpg[/IMG]
[IMG]http://s020.radikal.ru/i716/1508/a3/379016705c1c.jpg[/IMG]
[IMG]http://s014.radikal.ru/i327/1508/03/669714e22367.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i403/1508/a7/22ab6cdc939f.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i417/1508/14/0c0ba35478af.jpg[/IMG]
0
Дмитрий 2015-08-26 03:33
Извините, что то оказалось что фотографии добавились. Подумал что не добавились, вышло больше чем надо.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-26 12:35
Дмитрий! Кандиды с языка уже ушли, поэтому их не нашли. А в кале, как я и предполагала, нашли кандиды. Для приема рекомендую таблетки Нистатин по 500 тыс Ед на 4 раза приема в день. Не зависимо от приема пищи. Курс 10 дней. Этот препарат хорошо переносится и назначается при выделении грибов в желудочно-кишечном тракте. Одновременно лечите эрозивный гастрит. Продолжайте полоскание ротоглотки после еды.
0
Платная консультация
Дмитрий 2015-08-27 05:42
К нистатину будут чувствительны мои грибки?
С уважением Дмитрий.
0
Дмитрий 2015-08-27 11:27
Елена Владимировна, прошу прощения за столь много вопросов, нистатин в аптеках только в свечах есть, Вот ещё вроде есть миказол(Гинезол 7) по чувствительности смотрел, что лучше? Вообще так можно в свечах?
C уважением Дмитрий.
0
Дмитрий 2015-08-27 20:03
У меня ещё что то вот заметил после флуко налет белый больше и сухость, и температура повышается. Может быть по мимо кандиоза еще что нибудь?
С уважением Дмитрий.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-27 23:35
Дмитрий! Миказол не принимайте. Закажите таблетки нистатин, пусть привезут под заказ. При кандидозе всегда может повышаться повышается температура. Сдайте кровь на стерильность.
0
Платная консультация
Дмитрий 2015-09-05 12:36
Здравствуйте, вот что то и не знаю как лечить грибки, выпил нистатин к вечеру плохо стало(это было в понедельник), глаза пожалетели и сосуды воспалились, левый глаз был с пеленой, темп подскочила до 38, в больницу ели положили, так и не хотели брать меня. Обследуют всего, все норм, переодически моча плохая ток. ЧТо делать, как лечить грибки эти не знаю, после нистатина и флуки язык вот тоже белеет, все лето коту под хвост, как лечиться не знаю, окулист особо в глазах грибка не увидела, сказала посев с глаз надо будет, так то говорит от интоксикации с глазами это. Пока купил бактисуптил.
Как лечиться не знаю, может макмирор попробовать? Уже и не знаю что делать, в больнице ток омепрозол дают ношпу и от головы что то, запоры по 3,4 дня. Может я думаю вот против грибов что то принимаем а токсины другая флора выделяет? Уже весь измучился, похудел на кг 6,7. По узи органы все норм, кровь тоже нормальная, вот врач в больнице говорит ток моча очень плохая бывает сдавал в разные дни. Просто ад. Калл бывает зеленый как цвет лягушки. Вот купил бактисуптил пока, узнал что при андиозе бифидумбактерии ток можно лакто нельзя так как способствуют развитию кандиды.
Мама говорит в детстве тоже калл зеленый был, не спал по ночам плохо было, говорит бактисуптил пили потихоньку все прошло.
С уважением Дмитрий.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-05 16:36
Дмитрий! Не торопите события. Принимайте препараты строго по назначениям. Сами не вмешивайтесь в лечебный процесс. Если Вы находитесь в лечебном учреждении, то пусть Вам опять возьмут анализ крови на стерильность, чтобы исключить наличие грибков в крови. Сами препараты от грибов не принимайте. Многие из них лечат только грибы на коже, а не на слизистых. Я думаю врачи во всем разберутся и помогут Вам.
0
Платная консультация
Дмитрий 2015-09-09 18:18
Здравствуйте, вот выписали из больницы, на языке нашли кандиды умеренное количество, калл на посев не брали, особо не лечили, пью пока бифиформ, чувствую после него местами плохо местами нормально. Темп скачет, слабость, дутый живот все ещё беспокоит(после бифиформа по лучше, пью 2 дня, после бактисубтила было хуже) . Глаза иногда желтеют с сосудами красными, так понимаю от интоксикации, окулист сказала токсины и вот кандидоз влияет тоже на глаза. Вот не знаю куда и двигаться дальше, Пью бифиформ стало по лучше местами, можно как нибудь кандидоз вывести без противогрибковых, что то мне после них плохо очень то язык белый, то ещё что то. Не знаю как дальше куда двигаться. Гепатита и т. д вирусов других нету по крови, на стерильность не взяли, сказали если будет ток 38 и 5 на пример тогда возьмут. Эх, если бы я знал что такие последствия у антибиотиков я бы их не принимал, пришел весной лечить к гастро гастрит и бульбит всего, ушел с гпод, эзофагит, гастрит и эрозией + вот страшный дисбактериоз, вот вроде читал что все это с жкт и из за грибка может быть, много прочитал что если кандидоз не убрать то потом сепсис и смерть.
Как быть? Уже месяц по врачам и нечего особенного, вот ток бифиформ как то по лучше дал самочувствие местами и то не понятно до конца если честно. Эх.
Выпиваю бифиформ с начала слабость после него и в сон, потом вроде по лучше.
Диету соблюдаю, сахар не ем, мучного минимум, все варенное, тушеное и т. д чеснок лук иногда
С уважением Дмитрий.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-10 16:59
Дмитрий! Когда закончите прием Бифи-форма, начните принимать Энтерол 250. Он непосредственно действует на кандиды, хотя это биологический препарат, а не антибиотик. Он состоит из лечебных дрожжей. Для ротовой полости я Вам раньше писала, какие использовать растворы для полоскания и таблетки.
0
Платная консультация
Дмитрий 2015-09-21 22:08
Здравствуйте, как быть? Что то энтерол пропил, чуть легче было но не особо, пью пока шиповник, колю циклоферон, вот сдал Копрограмму, вот там по ней что ли панкриатит сказали, я думаю кандидоз и там и в кишечнике и желудок пострадал.
Прикрепляю. Держу диету. По Копрограмме там все плохо?
С уважением Дмитрий,
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-24 16:19
Дмитрий! По копрограмме - детрит, это мелкие частицы переваренной пищи и разрушенных бактериальных клеток. Бактериальные клетки могут быть разрушены в результате воспаления. Это подтверждение воспалительного процесса в кишечнике. Продолжайте принимать Энтерол 250. Раствор Циклоферона на курс сделайте 10 ампул. Найдите капсулы Мориамин-форте. Принимайте их по инструкции. Очень хороший эффект при кандидозе.
1
Платная консультация
Дмитрий 2015-09-25 00:43
Вот хотел узнать, Пимафуцин(натамицин) чувствителен к кандидозу? Пишут что устойчивых вроде нету кандидозов к нему вроде если не ошибаюсь, или поискать лучше где можно сдать на него чувствительность? Не могу найти где делают на него чувствительность!
С уважением Дмитрий.
0
Дмитрий 2015-09-25 20:16
Здравствуйте! Вот решил по сдавать анализы на паразиты, нашли лямблии, ещё сдал на аскариды очень под симптомы подходит тоже, ездил в больницу кладут со след недели на лечение, узнал что там разные препараты предлагают для лечения, метронидазол, немозол свои какие то на выбор можно.
Скажите, если мне будут говорить какой выбрать какой лучше? ЧТо бы на пример на лямблии и аскарид действовал, на аскариды будет анализ на след неделе ток, маме, отцу так же плохо стало становиться как и мне,2 года назад бабушка тоже так болела, похудела, потом хуже и хуже и через 2 года оказалась опухоль по женски, потом перетонит, я дума что причина бабушкиных заболеваний тоже паразиты. Пишут вроде что паразиты могут быть причины опухолей. Похудел уже на 15, весил 82 сейчас около 65 кг, когда лежал 1 раз в больнице, со мной по палате рядом лежал парень тоже говорил что это паразиты скорей всего.
Если к этим препаратам вместе или потом после них пропить ещё пимафуцин, так можно? Все буду делать под наблюдением.
Это получается и кандидоз, и паразиты?
С уважением Дмитрий!
0
Дмитрий 2015-09-25 20:17
0
Дмитрий 2015-09-25 20:21
Извините, выше прикрепил не то обследование.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-26 15:05
Дмитрий! Чтобы выставить диагноз лямблиоз необходимо найти цисты лямблий в кале и выделить лямблии в дуоденальном содержимом, при проведении дуоденального зондирования. Полагаться только на результаты серологического исследования для диагностики лямблиоза преждевременно. Албендазол является наиболее перспективным препаратом в отношении лямблиоза. Пимафуцин можете принимать. По инструкции.
0
Платная консультация
Дмитрий 2015-09-26 15:58
Хорошо, надеюсь меня по лучше в этот раз обследуют, еще симптомы вот очень похожи и на кишечных угриц (Стронгилоидоз) Как бы их можно было диагностировать? Проверить? В городе нашел только кровь на них, калл на личинки не нашел.
С уважением Дмитрий.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-26 23:37
Дмитрий! Желаю Вам быстрейшего выздоровления.
0
Платная консультация
Дмитрий 2015-10-09 15:59
Здравсвуйте, пролежал 2 недели в больнице, пил метронидазол, лямблии подтвердились, от них кандидоз как я понял и пошел. Принимал метронидазол и и потом нистатин. От нистатина когда пью обостряются симптомы лямблиоза и сами лямблии, от метронидазола кандидоз обостряеться. Немозол оказался как я понял не чувствителен стало плохо. Помогал только метронидазол. Скажите пожалуйста, как вывести можно эту гадость если от одного другое лезет?
С уваженим Дмитрий.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-10-09 19:03
Дмитрий! Пришлите фото выписки из стационара.
0
Платная консультация
Дмитрий 2015-10-10 13:03
Хорошо, на выходные приехал домой, вот Вам написал, в понедельник опять в больницу видимо уже выписывать будут, пришлю 2 выписки за месяц как лежал. У мамы тоже самые симптомы, кровь показала аскарид, но как я понимаю кровь не информативна.
С уважением Дмитрий.
0
Дмитрий 2015-10-27 18:41
Здравствуйте Елена Владимировна, вот выписался вчера, стало немножко по лучше, лихорадочное состояние ушло, температура уже местами иногда 36 стала, но иногда подскакивает.
Вообщем у меня лямблиоз, кандидоз, и какая то кишечникая палочка, и еще гемокультура.
Пил в больнице метронидазол, обострялись симптомы кандидоза и инфекции.
Пропил его где то 15 дней, от противогрибковых обостряются симптомы лямблиоза и инфекции.
Немозол тоже пил дня 3 после метронидазола. Весел 82 сейчас вешу 66.
Не знаю как все это выводить? Если от одих таблеток лезет другое.
Полынь пробовал, в плане кандидоза легче было, лямблиоз обострился.
От полезных культур плохо, обостряются симптомы кандидоза.
Сегодня попробую бифидум бак 791, может все таки подойдет.
По анализом лямблий стало 300 после лечения, было 600, беспокоит кандидоз и инфекция еще тоже, начинаю пить противогрибковые обостряются симптомы лямблий и инфекции. В плане инфекции пил ципрофлоксацин, после него легче, кишечник не давит, нечего там не жгет не булькает и сухость во рту проходит, но лезет кандидоз и лямблиоз.
Эх, как лечиться уже не знаю, что и пробовать. Прикрепляю выписки.
С уважением Дмитрий.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-11-08 11:32
Дмитрий! Примените для лечения кандидоза и восстановления кишечника препарат Нормофлорин Б и Нормофлорин Л. Оба препарата (они в каплях) принимаются одновременно. Прочтите эту вкладку (http://www.tiensmed.ru/news/post_new3204.html). Добавьте к лечению препарат российской фирмы Эвалар 
" Транзит  очищение от паразитов". Применять по инструкции.


0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑