Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подозрение на лейкоз

Спрашивает: Лиза
Пол: Женский
Возраст: 2
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, дочери 2 года, 2 месяца. Уже полгода беспокоят прикладывания полежать, усталость. Периодически возникает, потом на какое-то время проходит, потом возникает снова. Проходили обследование у невролога: ОАМ, ОАК, биохимия крови, УЗИ сердца, органов брюшной полости, кардиограмма, ЭЭГ, МРТ головного мозга. Все в норме.
Зимой много болела, почти два месяца с недельными перерывами. ОРВИ, ринофарингит с невысокой температурой. Сейчас тоже болеет - сопли с небольшой температурой. В последние два недели стали появляться петехии на лице после сильного плача (плачет во время промывания носа). Раньше такого не было.
Был период, когда было очень много синяков на ногах. Сейчас их мало, и я могу отследить, где ребенок ударился.
Ест очень плохо, но так практически с рождения. Вес всегда набирала плохо. Сейчас вес 11400. Прибавляет очень медленно, по 100 гр за 2 месяца.
Последний ОАК на фото (извините за нечеткость).
Может ли такой анализ крови указывать на лейкоз. Почему при нормальном уровне тромбоцитов появляются мелкие подкожные кровоизлияния (петехии только на лице)? Беспокоят лейкоциты. На протяжении всего этого полугода они держатся на уровне 9-11 (это много). И что за показания тромбоцитов (всегда была девятая степень, а тут третья). Это правильно?
Спасибо.
Теги: лейкоз 03 онлайн, лейкоз консультации гематолога
Категория: Гематолог
Добавлен: 9 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подозрения на лейкоз, а также гематома на спине Моя бабушка поступила в больницу с...
Анализ крови. Повышены лейкоциты У моего сына более 2 месяцев не проходит насморк....
Расшифровка анализа крови, угрожаемость по острому лейкозу Не могли бы Вы нас проконсультировать?...
Дополнение к первому вопросу Доктор ответьте помогите пожалуйста! Вопрос вот в чём:...
Лимфоцитоз после вирусной или онко Подскажите пожалуйста - ребенку 8,5 лет переболела...
Частые ангины, отиты, синусит, лимфоденопатия. Обнаружены: цмв, герпес 6, Эпштейн барр Помогите разобраться и найти правильное решение, лечение, диагностику. Моему сыну 2 года 4 месяца. В 1 год 3 мес он впервые переболел отитом, после чего начались постоянные проблемы со здоровьем- ангины, отиты, синусит. В год и 7 мес впервые легли в больницу с двусторонним гнойным отитом, через несколько дней в больнице присоединилась ангина, сильно увеличились лимфоузлы, была высокая температура 40,8, жаропонижающие не помогали, в горле появились пузырики, похожие на герпес. Лечили уши, параллельно давали ацикловир, и капали капельницу с физраствором. Острое состояние прошло через неделю и нас выписали. Но после ребёнок стал болеть бесконечно. Диагноз все время одинаковый- ангина, отит, синусит, лимфоденопатия. В 2 года сдали анализы на инфекции: герпес 6 типа, цмв, Эпштейн Барр - обнаружилось все. Герпес 6 типа - положительный; Эпштейн Барр ранние антигены - отрицательный, ядерный антиген - положительный, концентрация 13.4 у. е. /мл, капсидный белок IgM отрицательный 0.14, капсидный белок IgG отрицательный 0.29; цмв- высокоавтдные тела 81.1%. Сдали иммуноглобулины: IgA 0.87, IgM - 0.79, IgG 8.07 -по этим анализам иммунолог назначила лечение: 1/2 таб 2 раза в день 10 дней изопринозин, затем 1/2 таб 1 раз в день 10 дней также изопринозин, затем 1 таблетка в день 10 дней бронховаксом. Пропили, за это время ребёнок не болел, пару раз были немного сопли, но не более. Вчера сдали анализ крови: превышены эритроциты 5.16*10^12/л, MCV снижен 65.5, MCH снижен 21.5, тромбоциты завышены 419, RDW-SD снижен-35.1, MPV снижен 9.20, моноциты завышены 0.91, эозинофилы завышены 0.32, соэ 43 - при этом ребёнок выглядит нормально, не кашляет, соплей нет, температура нормальная, активный. Из моих замечаний только: лимфоузел справой стороны уже на протяжении 9 месяцев увеличен 1,5-2 см, раньше он был мягким на ощупь, а теперь стал твёрдым. У ребёнка плохой аппетит, ест только любимые блюда. Потери в весе нет. Частые смены настроения, раздражительность, плаксивость. Прошу! Помогите, скажите какое обследование можно пройти, может быть необходимо провести дополнительные исследования крови? Наблюдаемся постоянно у Лора, педиатора, инфекциониста, иммунолога. Никто особо ничего не говорит, все анализы сдавать приходиться платно по своей инициативе. Я пролечила ребёнка полным курсом изопринозина и бронховаксома- почему анализ такой плохой? Есть ли основания беспокоиться?
Расшифруйте общий анализ крови Уважаемый доктор, очень нужна Ваша консультация. Меня...
Понижены моноциты консультация Александр Борисович! Сегодня сдала анализ крови и очень...
Часто болеет, показатели эритроцитов ниже нормы Уважаемые специалисты! Меня тревожит...
Понос, зуд на лице, покраснение, хрустят суставы Доктор. Я бы у дерматолога. Меня...
Боль в груди Обращаюсь за советом. Уже некоторое время болит в грудной клетке, отдаёт...
Лейкопения у ребенка до года Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Дочери почти...
Снижение лейкоцитов Заранее спасибо за ответ и внимание. Понижены 11.11 сдавала анализ...
Сонливость и переодическая боль в суствах Александр Борисович. Меня беспокоит хроническая...
Плохой клинический анализ крови Пришел плохой анализ крови. Узи брюшной делала, там...
Субфебрильная температура, низкие тромбоциты Беспокоит субфебрильная температура,...
PDWc повышен Попробую рассказать по порядку: 26 октября обнаружилось воспаление правого...
Беременность 9 недель, плохой анализ крови Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со...
Общий анализ крови и плохое самочувствие Внизу прикрепила анализ крови общий. Честно...
Изменение анализа крови за последние 10 месяцев В июне прошлого года на шее слева...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-06-09 21:32
Здравствуйте.
В анализе крови- возрастная норма, никаких данных за заболевание крови нет. Эта цифра лейкоцитов нормальна для этого возраста, петехии появляются при перенапряжении, а тромбоциты всегда были в тысячах, то есть на десять в третьей степени. Так что у гематолога вам делать нечего.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
Лиза 2016-06-11 10:06
Спасибо за ответ. Беспокоит то, что раньше петехий не возникало, даже при более сильном плаче. Сегодня даже в глазу лопнул сосудик. И на щечках стали видны мелкие сосудики.
Иногда появляется бледность лица, но быстро проходит. Через 2-3 часа. Бывает не часто.
Еще после зимних болезней около двух месяцев держалась субфебрильная температура (37-37,2). (Во сне не было). Потом нормализовалось.
И очень все-таки волнуют прикладывания отдохнуть (хотя бывают не всегда, но часто). Часто не хочет вставать по утрам, стремится подольше полежать, хотя спит ночью хорошо, дневной сон тоже присутствует.
Читала, что при онкологии крови анализ может стать плохим только на поздних стадиях, а на начальных стадиях анализ нормальный.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-06-13 09:32
Если Вы такая волнительная мама, то ничто не мешает Вам сдать анализ через месяц. Но нормальный анализ крови никак не может быть показанием для исследования костного мозга. Так Ваши мысли могут завести далеко не туда.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑