Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подозрение на лейкоз

Спрашивает: Лиза
Пол: Женский
Возраст: 2
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, дочери 2 года, 2 месяца. Уже полгода беспокоят прикладывания полежать, усталость. Периодически возникает, потом на какое-то время проходит, потом возникает снова. Проходили обследование у невролога: ОАМ, ОАК, биохимия крови, УЗИ сердца, органов брюшной полости, кардиограмма, ЭЭГ, МРТ головного мозга. Все в норме.
Зимой много болела, почти два месяца с недельными перерывами. ОРВИ, ринофарингит с невысокой температурой. Сейчас тоже болеет - сопли с небольшой температурой. В последние два недели стали появляться петехии на лице после сильного плача (плачет во время промывания носа). Раньше такого не было.
Был период, когда было очень много синяков на ногах. Сейчас их мало, и я могу отследить, где ребенок ударился.
Ест очень плохо, но так практически с рождения. Вес всегда набирала плохо. Сейчас вес 11400. Прибавляет очень медленно, по 100 гр за 2 месяца.
Последний ОАК на фото (извините за нечеткость).
Может ли такой анализ крови указывать на лейкоз. Почему при нормальном уровне тромбоцитов появляются мелкие подкожные кровоизлияния (петехии только на лице)? Беспокоят лейкоциты. На протяжении всего этого полугода они держатся на уровне 9-11 (это много). И что за показания тромбоцитов (всегда была девятая степень, а тут третья). Это правильно?
Спасибо.
Теги: лейкоз 03 онлайн
Категория: Гематолог
Добавлен: 9 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подозрения на лейкоз, а также гематома на спине Моя бабушка поступила в больницу с...
Лейкопения у ребенка до года Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Дочери почти...
Субфебрильная температура и повышены моноциты Мальчик 1.8г. В начале февраля случайно...
Прокомментируйте ОАК Прокомментируйте, пожалуйста ОАК моего ребенка. Есть некоторые...
Плохой анализ крови Девочка 2 года. Сдали общий анализ крови и педиатр не может подсказать...
Лейкопения у ребенка Александр Борисович! С 01.09.17 дочь пошла в детсад через две...
Нужна ли консультация гематолога-онколога? Недавно сменили место жительства, дочь...
Анализ крови и прививка Сыну 3 года. Из прививок только БЦЖ в роддоме и ККП в 2,8...
Что с анализами крови и иммунитетом? Моему ребенку 1 год 5 месяцев, рост 86 см, вес...
Плохие общие анализы крови Подскажите, пожалуйста на сколько серьезна наша проблема....
Не спадающая температура и результат анализа крови Ребенку 1,5 года. 2 февраля поднялась...
Повышены лимфоциты % Доктор. Ребёнку 8 лет. Всё время сдаём Оак и там повышены лимфоциты%....
От чего это может быть Доктор 2 года назад у дочки поднялся температура и увеличелис...
Изменение в клиническом анализе крови у ребенка до года Помогите разобраться с результатами...
О. миеломонобласт-л-3 0.720 е=3. консультация гематолога. Подозрение на лейкоз крови Александр Борисович. Нам необходима консультация опытного спецыалиста. Нашему сыну 4. г.8. мес. Основной диагноз сахарный диабет инсулинзависимый уже 2года после реанимацыи был поставлен етот диагноз. Хотя ребенок был доставлен скорой с острым гастритом и интоксикацыей. Недавно были на биорезонансном обследовании где доктор поставил особое внимание на лейкоз крови. Порекомендовал консультацию гематолога и сдать кровь на лейкоз. Мы ценим ваш труд и ваш опыт. Что вы нам порекомендуете какой какие анализы сдать чтобы узнать или опровергнуть подозрения на лейкоз. Заранее благодарны вам за ответ. С уважениеем родители мальчика Русланчика.
Петехиальная сыпь Моему ребенку 1 год 8 месяцев. У нас такая проблема, мы переболели...
Анализ крови, болеет ребёнок Заболел ребёнок 18.03 кашель температура 39'6, на 3 день...
Низкое содержание лейкоцитов Ребенку 8 лет, сдали клин анализ крови, анализ во вложении,...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-06-09 21:32
Здравствуйте.
В анализе крови- возрастная норма, никаких данных за заболевание крови нет. Эта цифра лейкоцитов нормальна для этого возраста, петехии появляются при перенапряжении, а тромбоциты всегда были в тысячах, то есть на десять в третьей степени. Так что у гематолога вам делать нечего.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
Лиза 2016-06-11 10:06
Спасибо за ответ. Беспокоит то, что раньше петехий не возникало, даже при более сильном плаче. Сегодня даже в глазу лопнул сосудик. И на щечках стали видны мелкие сосудики.
Иногда появляется бледность лица, но быстро проходит. Через 2-3 часа. Бывает не часто.
Еще после зимних болезней около двух месяцев держалась субфебрильная температура (37-37,2). (Во сне не было). Потом нормализовалось.
И очень все-таки волнуют прикладывания отдохнуть (хотя бывают не всегда, но часто). Часто не хочет вставать по утрам, стремится подольше полежать, хотя спит ночью хорошо, дневной сон тоже присутствует.
Читала, что при онкологии крови анализ может стать плохим только на поздних стадиях, а на начальных стадиях анализ нормальный.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-06-13 09:32
Если Вы такая волнительная мама, то ничто не мешает Вам сдать анализ через месяц. Но нормальный анализ крови никак не может быть показанием для исследования костного мозга. Так Ваши мысли могут завести далеко не туда.
0
Платная консультация
марина 2017-08-15 11:32
Здравствуйте! Ребенку 5.5 лет. 2 недели назад началась температура 39 держалась 2 суток, без других признаков простуды, затем снизилась и стала держатся субфебрильной. Вот уже неделю держится 37, правда сначала снизилась была стабильно 36.5 только во время активной прогулке на улице на ощупь был горячий, как успокаивался потел температура снижалась. Самый первый анализ оак сдавали на 2е сутки болезни показал вирусную кровь как сказали врачи. У ребенка снизился аппетит, вечером практически есть не хочет. Раньше такого не было.
0
марина 2017-08-15 11:34
Далее стали пересдавать кровь, сдали на 5сутки болезни, ребенок часто болеющий, постоянно орви, но с признаками простуды, атакое впервые, вот след анализ
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-08-15 11:43
Здравствуйте.
Данных за гематологическое заболевание нет.
Показано наблюдение и лечение у педиатров. Необходимо исключить инфекционный мононуклеоз.
Контроль общего анализа крови через 3 недели после полного выздоровления.
Поправляйтесь.
0
Платная консультация
марина 2017-08-15 11:52
После какого полного выздоровления? Если до сих пор держится субфебрилитет, температура 37 возникает в течение дня. Завтра сдаем еще биохимию и оак и идем к педиатру, оч беспокоит температура 37 раньше такого не было и снижение аппетита. А как вы можете охарактеризовать наш анализ оак в динамике? О чем он может говорить? Уже записались и к имунологу на 5 сент, раньше нет записи. За ребенка оч переживаю
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-08-15 12:33
Температура 37,0- нормальная температура. Анализ крови говорит о перенесенной вирусной инфекции.
Гематологическую патологию я снял. Нужно смотреть за кровью в динамике. Понимаю Ваши переживания, но старайтесь не выплескивать их через край. В настоящее время повода для этого нет.)
0
Платная консультация
марина 2017-08-15 12:39
До вчера вечера темп как то особо не поднималась, ну раз в день, а сегодня прям 37.2 стоит с самого утра, началось со вчера вечера, как будто повторно что то подхватил плюс сейчас я вижу покрасневшее горло. Нам сказали гулять неделю назад что мы стали активно делать, и возможно что то подхватил снова, он очень часто болеет у нас последний год. А что наблюдать в динамике за кровью, она может изменится в сторону гематологической патологии, и еще повышен с реактивный белок, этоо чем может говорить. Может изза слабого иммунитета у ребенка быть субфибрилитет?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-08-15 12:43
Кровь должна вернуться на нормальные показатели. А наличие СРБ говорит о наличии воспаления в организме. К гематологии это отношения не имеет. Ребенком должны заниматься педиатры, в том числе и исследованием состояния иммунитета.
0
Платная консультация
марина 2017-08-15 13:08
Вы уж извините. А что сейчас в нашей крови не нормального? Просто такого не было никогда, без признаков простуды только температура и отсутствие аппетита
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-08-15 14:04
Пожалуйста, все вопросы своим педиатрам.)
0
Платная консультация
марина 2017-08-15 11:42
И вот сдавали еще один анализ на 9 день после начала болезни, его тоде прикладываю. Начиталась что возможно лейкоз, очень беспокоит субфебрильная температура, врачи педиатры говорят ничего опасного не видят, сделали узи всех внутренних органов по узи все отлично сказали, все по возрасту, увеличенных л/у нет ни где. Но беспокоит снижение аппетита, субфебрильная температура, которая в основном возникает после прогулки активной и к вечеру вроде как говорит часов в 9 вечера спать хочется. Мне кажется усталость не большая. Что вы можете сказать про лейкоформулу, смотрели развернуто анализ бластов нет, но в лейк формуле повышены лейкоциты и еще сдавали на с реактивный белок-сказали он тоже повышен, но насколько анализов не видела, врач сказала просто пересдайте через неделе 2. Очень беспокоит что возможно лейкоз на начальном этапе, но никакие анализы данные не показывают это. Как вы можете прокоментировать анализы?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-08-15 11:45
Ни о каком лейкозе речь не идет. Все рекомендации я уже дал.
0
Платная консультация
Марина 2017-08-15 17:53
Доктор а на таком раннем этапе если это начальные проявления лейкоза, оак покажет что то не то? Судя в динамике то анализ у нас улучшался, за исключением лимфоцитов повышенных, консультация гематолога точно не нужна, по таким анализом он не сделает пункцию костного мозга? Есть еще какие лабораторные анализы чтобы выявить лейкоз?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-08-15 18:24
Марина, откуда такая навязчивость? Вообще-то Вы говорите с гематологом без малого с 40-летним стажем, который уверенно снимает диагноз лейкоза. Не нравится- дело хозяйское, обращайтесь очно к любому другому гематологу. Это все от того, что все легко в руки дается, а Вы вместо того, чтобы радоваться, превращаете это в негатив.
До свидания.)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос