Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подозрение на лейкоз

Спрашивает: Лиза
Пол: Женский
Возраст: 2 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, дочери 2 года, 2 месяца. Уже полгода беспокоят прикладывания полежать, усталость. Периодически возникает, потом на какое-то время проходит, потом возникает снова. Проходили обследование у невролога: ОАМ, ОАК, биохимия крови, УЗИ сердца, органов брюшной полости, кардиограмма, ЭЭГ, МРТ головного мозга. Все в норме.
Зимой много болела, почти два месяца с недельными перерывами. ОРВИ, ринофарингит с невысокой температурой. Сейчас тоже болеет - сопли с небольшой температурой. В последние два недели стали появляться петехии на лице после сильного плача (плачет во время промывания носа). Раньше такого не было.
Был период, когда было очень много синяков на ногах. Сейчас их мало, и я могу отследить, где ребенок ударился.
Ест очень плохо, но так практически с рождения. Вес всегда набирала плохо. Сейчас вес 11400. Прибавляет очень медленно, по 100 гр за 2 месяца.
Последний ОАК на фото (извините за нечеткость).
Может ли такой анализ крови указывать на лейкоз. Почему при нормальном уровне тромбоцитов появляются мелкие подкожные кровоизлияния (петехии только на лице)? Беспокоят лейкоциты. На протяжении всего этого полугода они держатся на уровне 9-11 (это много). И что за показания тромбоцитов (всегда была девятая степень, а тут третья). Это правильно?
Спасибо.
Категория: Гематолог
Добавлен: 9 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подозрения на лейкоз, а также гематома на спине Моя бабушка поступила в больницу с...
Часто болеет, показатели эритроцитов ниже нормы Уважаемые специалисты! Меня тревожит...
Понос, зуд на лице, покраснение, хрустят суставы Доктор. Я бы у дерматолога. Меня...
Лейкопения у ребенка до года Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Дочери почти...
Сонливость и переодическая боль в суствах Александр Борисович. Меня беспокоит хроническая...
Снижение лейкоцитов Заранее спасибо за ответ и внимание. Понижены 11.11 сдавала анализ...
Плохой клинический анализ крови Пришел плохой анализ крови. Узи брюшной делала, там...
Анализ крови, эозинофилия Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Сдавали анализ...
Субфебрильная температура, низкие тромбоциты Беспокоит субфебрильная температура,...
PDWc повышен Попробую рассказать по порядку: 26 октября обнаружилось воспаление правого...
Анализы крови понимание У меня держится температура 37.1-37,3. Сдала общий анализ...
Длительная температура без других симптомов Прошу Вашей помощи в консультации. Ребенку...
Понижены моноциты консультация Александр Борисович! Сегодня сдала анализ крови и очень...
Беременность 9 недель, плохой анализ крови Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со...
Общий анализ крови и плохое самочувствие Внизу прикрепила анализ крови общий. Честно...
Изменение анализа крови за последние 10 месяцев В июне прошлого года на шее слева...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-06-09 21:32
Здравствуйте.
В анализе крови- возрастная норма, никаких данных за заболевание крови нет. Эта цифра лейкоцитов нормальна для этого возраста, петехии появляются при перенапряжении, а тромбоциты всегда были в тысячах, то есть на десять в третьей степени. Так что у гематолога вам делать нечего.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
Лиза 2016-06-11 10:06
Спасибо за ответ. Беспокоит то, что раньше петехий не возникало, даже при более сильном плаче. Сегодня даже в глазу лопнул сосудик. И на щечках стали видны мелкие сосудики.
Иногда появляется бледность лица, но быстро проходит. Через 2-3 часа. Бывает не часто.
Еще после зимних болезней около двух месяцев держалась субфебрильная температура (37-37,2). (Во сне не было). Потом нормализовалось.
И очень все-таки волнуют прикладывания отдохнуть (хотя бывают не всегда, но часто). Часто не хочет вставать по утрам, стремится подольше полежать, хотя спит ночью хорошо, дневной сон тоже присутствует.
Читала, что при онкологии крови анализ может стать плохим только на поздних стадиях, а на начальных стадиях анализ нормальный.
0
Если Вы такая волнительная мама, то ничто не мешает Вам сдать анализ через месяц. Но нормальный анализ крови никак не может быть показанием для исследования костного мозга. Так Ваши мысли могут завести далеко не туда.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑