Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Поднялся ТТГ после лечения гепатита С

Спрашивает: Люмила
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: Бронхиальная астма, нейродермит, гастрит, была язвенная болезнь, гепатит С(сейчас ПЦР(-), гипотиреоз.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после лечения гепатита С у меня поднялся ТТГ до 3,19, до лечения был 1,6. В 2010 была операция по удалению левой доли, принимаю Lтироксин 50, нужно ли повышать дозу Lтироксина? Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы ттг и анти тпо В январе 2015 года сделала анализ ттг -4.5. , сделала узи щитовидной...
Расшифровка анализа на гормоны Меня беспокоит увеличение щитовидной железы справа...
Анализ на гормоны Помогите расшифровать анализы на гормоны щитовидной железы: Т4 свободный...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-10 13:12
Здравствуйте, Людмила.
Прежде всего укажите нормы ТТГ в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов).
Уровень Т4 свободного Вы не контролировали? Если да, то укажите также и эти результаты.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Люмила 2016-06-10 13:39
Надежда Сергеевна, последние анализы 18 мая: Т3св 5,5Пмоль/л, Т4 св 14Пмоль/л, ТТГ ММЕд/л. Старые(4-х месячной давности) анализы, к сожалению не могу написать, нет под рукой, но делались в той же лаборатории. Спасибо, с уважением, Людмила.
0
Люмила 2016-06-10 13:46
Забыла, нормы: Т3св (1,84-6,45) Пмоль/л, Т4св (9-22) Пмоль/л, ТТГ (04-4) ММЕд/л
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-10 15:38
В таком случае необходимости в коррекции дозировки Л-тироксина сейчас нет, результаты Ваших анализов совершенно нормальны.
Я рекомендовала бы Вам продолжать приём Л-тироксина в дозировке 50 мкг и повторно проконтролировать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 2,5-3 месяца. В день сдачи контрольных анализов Вы сначала сдаёте кровь натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 30 минут после этого завтракаете.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Люмила 2016-06-10 17:16
Надежда Сергеевна, большое спасибо за быстрый ответ.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑