Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подбор контактных линз

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Посоветуйте контактные линзы при таких показателях: ОД сфера -5, цилиндр -1, ось 5. ОС сфера -2, цилиндр -0.75, ось 178. И скажите, пожалуйста, закапывание препаратов типа ЦИКЛОМЕД, ИРИФРИН способствует снижению роста близорукости у подростков? Я дочери периодически их прокапывала, но на последнем визите в НОВЫЙ ЗИР в Харькове, врач сказал, что это малоэффективно. Верно ли это? Спасибо.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 25 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подскажите пожалуйста какие линзы нужно У меня зрение на оба глаза -3.75, хочу приобрести...
Подбор контактных линз Первое, что читаешь в статьях про контактные линзы-подбирать...
Зрение -1, -0.75 Павел Константинович, хотел бы задать пару вопросов, так вот зрение...
Прогрессирующая близорукость у ребенка У моего сына 10 лет прогрессирующая миопия...
Плывет в глазах Воспалились глаза от долгого непрерывного ношения контактных линз,...
Понизилось зрение В послед 2 -3года во время 2-х беремен. Понизилось зрение С детства...
Аллергия на линзы, ухудшение зрения Перед новым годом проверяла зрение на контактные...
Миопия среденей степени, работа за компьютером Меня зовут Наталья. Зрение стало ухудшаться...
Резкое падение зрения У меня зрения стало ухудшаться еще в 7 лет, обратились к врачу...
Мидримакс и спазм аккомодации Столкнулась с проблемой. У меня с детства спазм аккомодации....
Не проходит краснота глаза Я ношу контактные линзы около 7 лет. Приимерно 3 недели...
Зрение -1, -1.5 У меня зрение минус 1 и минус 1.5, при прохождении мед комиссии, если...
Можно ли мне носить линзы для исправления зрения? Офтальмолог в моём городе сказал,...
Проблемы с подбором контактных линз Помогите подобрать контактные линзы соответственно...
Почему падает зрение У меня два вопроса. Первый касательно контактных линз. Я ношу...
Покраснение глаза, беременность 1 триместр Пару дней назад покраснел глаз, начал сильно...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2016-12-25 14:30
Добрый вечер! Подбор контактных линз осуществляется очно! В Вашем случае, при контактной коррекции, цилиндрическими показателями можно принебречь. Ваши контактные линзы будут вариировать от -4.5/-4.75 правый и -1.75/-2.0 левый. Так же нужно думать о базовой кривизне роговицы, которая учитывается при подборе линз для правильной посадки
0
Елена 2016-12-25 16:13
Спасибо за ответ! Я правильно Вас поняла, что мне можно покупать обычные линзы, не тропические? Я раньше пользовалась аир оптикс астигматизм -4.5-0.75*20. И -2.0-0.75*170.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2016-12-25 16:30
Можно использовать и обычные, все зависит от того, какую остроту зрения вы желаете иметь. Вообще линзы лучше подбирать очно, учитывая индивидуальные потребности. Есть люди, которых устраивает острота зрения 60-70 процентов. Немного смущает правый глаз, где по рефрактометрии 5 градусов, а в линзах 20 градусов.
0
Елена 2016-12-25 16:38
То есть, в обычных с такими диоптриями будет хуже видно, да? И чтоб видеть лучше, нужно немного добавить, но добавлять же не желательно, и выходит, что лучше пользоваться торрикой.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2016-12-25 18:24
Все зависит от того, сколько Вы будете видеть с торрикой и без, по интернету я Вам сказать не смогу. Попросите в оптике поставить с цилиндрическими стеклами и без
0
Елена 2016-12-25 18:55
Я поняла, спасибо. А что насчет капель. Дочери в одной клинике 4 года назад рекомендовали Ирифрин на время учёбы каждый месяц по недели на ночь капать, чтоб спазм аккомодации снимать. Мы капали 2 года, но дочь росла и росла миопия. В этом году в другой врач назначил Цикломед один день капать, я переспросила у др. Врача за Цикломед тот вообще месяц, пока каникулы у дочьки. Я в замешательстве, тем более, что в частной клинике вообще врачь сказал что капли не эффективны в борьбе с растущей близорукость. Я знаю, что после капель через некоторое время спазм аккомодации возвращается, так что выходит последний врачь прав, нет смысла капать капли расслабляющий аккамодацию?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2016-12-25 19:05
К сожалению, привычно-избыточное напряжение аккомодации через некоторое время возвращается, но смысл капать капли есть (не менее 3 недель), никто не говорит, что они замедляют прогрессирование миопии, однако убирают астенопические жалобы, возникающие из-за вышеописанной проблемы. Миопия может прогрессировать до завершения роста организма.
0
Елена 2016-12-25 19:31
А что лучше Ирифрин или Цикломед? Как и сколько их капать?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2016-12-25 20:53
Цикломед на ночь по 1 капле в оба глаза 3 нелели, лучше на каникулах
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос