Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Не проходит краснота глаза

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Я ношу контактные линзы около 7 лет. Приимерно 3 недели назад правый глаз стал слегка красным, заболела голова в облсти виска справа и линза стала как бы мешать. Я сняла линзы и капала глаз альбуцидом, но не помогало. Через 2 дня пошла к врачу, там мне сказали, что у меня коньюктивит и выписали капли Вегамокс. Реззь а глазу действительно прошла, но глаз был красноват. Через 4 дня закапываний врач разрешила одеть линзы. В первый день ношения все было хорошо, а во второй уже левый глаз стал краснеть. Я опять сняла линзы и капала Вигамокс. Левый глаз к утру полностью посветлел, а правый наоборот покраснел, вновь начала болнт гловас справа у виска. Я пошла к врачу где мне выписали капли Вигалекс, капаю 2 дня боль головная практически прошла. Но глаз остаеться красным. Я работаю в практически непроветриваемом пыльном помещении. Может быть этот фактор как-то влияет. Подскажите что делать и в чем возможная причина болезни?
Теги: красный глаз не проходит
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 5 апреля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Покраснел глаз не коньюктивит Подскажите пожалуйста, что это может быть. Началось...
Не проходит краснота глаз Прошел обследование на коррекцию глаз перед операцией в...
Сильно покраснел глаз, какие капли капать Сильно покраснел глаз. Такое впечатление...
Красные глаза после линз Нет времени сходить к врачу... Ношу линзы уже более 3 лет......
Покраснение и резь в глазах Ношу линзу около 4 лет, двухнедельные, -2.75. В последние...
Не проходит покраснение глаза Не проходит в течении 10 дней покраснение и слезоточивость...
Покраснение глаз при ношении контактных линз Я ношу мягкие контактные линзы уже около...
Краснеют глаза при ношении линз Ношу линзы около полтары недели. После трех часов...
Жжение и покраснение глаз Некоторое время назад появились жжение, резь, покраснение...
Ощущение соринки в левом глазу Я ношу контактные линзы. Пару дней назад у меня покраснели...
Краснота глаз не проходит Я задавала вопрос по поводу не проходящей красноты глаз...
Красные глаза после снятия линз Я совсем недавно начала носить линзы и после снятия...
Как быстро снять покраснение глаза? Носила линзы всё было хорошо. Никогда глаза не...
Воспаление сосудов после ношения линз Я более 10 лет ношу контактные линзы, линзы...
Боль в глазах Накануне одевала контактные линзы, с трудом их сняла, глаз сильно потерла....
Покраснение глаза, беременность 1 триместр Пару дней назад покраснел глаз, начал сильно...
Покраснели глаза от компьютера, капли для глаз Так произошло что сын находился за...
Красные глаза и закисают по утрам Началось все с того что утром закис один глаз. Посмотрела...
Покраснел и болит глаз Примерно неделю назад покраснели оба глаза и начали чесаться,...
Покраснел правый глаз что делать? Три дня назад у мамы покраснел правый глаз, и до...

8 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-04-06 15:35
Здравствуйте! Нахождение в запыленном помещении, по-хорошему, является противопоказанием к ношению контактных линз. Конъюнктивит у вас, скорее всего, инфекционного происхождения. Однако, нужно учитывать и длительный период ношения контактных линз. Нередкой является ситуация, когда через 6-7 лет ношения к/л развивается непереносимость к ним (по типу аллергической реакции), что совершенно не зависит от типа и качества линз, от раствора. Здесь поможет только операционная коррекция зрения или очки. Что касается лечения конъюнктивита, то носить линзы до полного выздоровления КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, а за 4 дня инфекционный конъюнктивит не лечится. Если вы уже надевали линзы на "красный" глаз, то их лучше выкинуть, а заодно и тушь для ресниц (грубо говоря, на них остается инфекция) и пока походить в очках. Если есть возможность, лучше не капать ничего хотя бы 3 дня и сдать мазок с конъюнктивы на микоплазмы, хламидии, герпес, аденовирус, бактерии, грибы, а затем, исходя из полученных результатов, начинать лечение. Если такой возможности нет, то схема такая: Окомистин 3 раза в день, через 10-15 минут Лекролин (Кромогексал) 4 раза в день, через 10-15 минут Полудан 6 раз в день- все это в течение 1 недели. Следующую неделю Окомистин меняете на Зимар (Гатифлоксацин) 4 раза в день, а Полудан 5 раз в день., Лекролин 4 раза. Следующие 2 недели Полудан 4 раза в день, Лекролин 4 раза. Если у вас никогда в жизни не случалось герпетических высыпаний (в народе "малярия" или "простуда") на слизистой губ, носа, половых органах, то можно предположить, что персистенции герпес-инфекции в организме нет, и схему лечения укоротить: Зимар 4 раза в день, Лекролин 4 раза в день 10 дней. Лучше, если за процессом лечения будет наблюдать доктор.
4
Наталья 2013-04-08 19:25
Здравствуйте, спасибо за ответ. Сегодня ходила к врачу, еще сказала покапать Вигадекс. Глаз сейчас не красный уже. Но боль в виске не проходит. Глазное давление измеряли было 23. В глазу остаеться ощущение как-будо он отечный. У меня такой вопрос, если бы проблема была в непереносимости линз, то краснота бы уходила если их не носить пару дней? В моем случае глаз краснел даже когда я их не одевала неделю. И вопрос по поводу коррекции зрения. Насколько безопасна эта операция и существуют ли какие-либо осложнения после. Т. К. Есть много негативных отзывов о том, что появляется сухость в глазах, радужные круги и т. Д.
1
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-04-09 22:12
Если развилась непереносимость контактных линз, то каждые 1-2 дня ношения провоцируют обострение хронической инфекции на слизистой. А любая инфекция лечится не менее 10-14 дней, поэтому глаз может оставаться красным долго. Нужно сделать тест на слезопродукцию, может быть имеет место синдром сухого глаза, который тоже вызывает покраснение и ощущение жжения, "тяжести" в глазах- в этом случае назначаются для постоянного использования препараты искусственной слезы. Боль в виске в вашем случае не имеет отношения к глазам. Она скорее связана с длительным нахождением в душном помещении, сосудистой дистонией или переутомлением. Операции эксимер-лазерной коррекции зрения сейчас на достаточно высоком уровне. Осложнения могут быть абсолютно при любой операции на любом органе, от этого не застрахован никто. Те осложнения, которые прогнозируются после таких операций, в основном, поддаются лечению (эрозии роговицы, инфекционные воспаления), наиболее тяжелые исправляются повторной операцией (послеоперационный астигматизм, смещение роговичного лоскута, врастание эпителя под лоскут). Синдром сухого глаза чаще возникает после ФРК, поэтому, на мой взгляд, предпочтительнее LASIK. Радужные круги и засветы бывают и у неоперированных близоруких людей, которые носят очки или контактные линзы (как правило в темное время суток). Прежде чем оперироваться, необходимо проконсультироваться в микрохирургической клинике.
5
Наталья 2013-04-10 22:33
Спасибо Вам за подробный ответ.
1
vika 2013-11-01 09:22
Здравствуйте, у меня болит очень галз и прям давит веко и капиляры полопались глаз красный, в больнице сказали конюктевит выписали капли цитромед и тетрациклиновую мазь. Но лучше не стало капаю уже 4 ден. Подскажите что лучше сделать чьтобы глаз прошел побыстрей?
1
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-11-16 00:03
Здравствуйте! Можно попробовать поменять капли на Офтаквикс или Вигамокс 3 раза в день+ Опатанол 4 раза в день+ мазь Флоксал на ночь за нижнее веко. Лечение должно проходить под контролем врача.
0
Александра 2016-04-08 08:21
Здравствуйте! Подскажите что делать. Около 3-4 месяцев назад появилась краснота на глазах, как-будто раздражение. До этого всегда пользовалась одной тушью и на глаза не жаловалась, потом пришлось сменить так как мою туш стали завозить бракованную, она сыпалась. После этого все и началось, я так думаю. Была у врача она мне сказала что у меня сухой глаз и может быть раздражение от туши и прописала капли "Кромогексал" и "Офтолик". Кромогексал 7 дней прокапала, а Офтолик капаю еще. На приеме была 11 марта 2016 года. Посоветуйте что делать и что это может быть? Краснота так и не проходит.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-04-10 18:36
Здравствуйте, Александра! В вашем случае нельзя исключить инфекционный процесс. Увлажняющие капли я бы пока отменила, а добавила бы антисептик, например, Окомистин или Витабакт 3 раза в день на 7 дней. Рекомендую на период лечения не пользоваться косметикой. После этого сменить тушь и пр. На новую (может происходить повторное инфицирование за счет микробов, которые сохраняются на кисточках и карандашах), сменить флакончик с увлажняющими каплями (причина та же) и продолжать их использование (можно использовать более мягкие капли Оптив или Хило-комод).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑