Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в глазах

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте. Накануне одевала контактные линзы, с трудом их сняла, глаз сильно потерла. Глаза покраснели, появилась боль при моргании. Закапывала офтальмоферон. Краснота уменьшилась, но боль осталась. 2 месяца назад переболела коньюктивитом. Это может быть рецидивом? Что лучше закапывать? Сухость глаз, капаю хилабак.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 12 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не проходит краснота глаза Я ношу контактные линзы около 7 лет. Приимерно 3 недели...
Болит и слезится глаз от линзы Я ношу контактные линзы уже около 7 лет, никогда таких...
Болят глаза от компьютера Мне 33 года, ношу линзы 10 лет. Работа связана с компьютером....
Грибковый конъюнктивит У меня покраснел глаз. Так как я ношу контактные линзы, то...
Раздражение глаз, Тауфон В последнее время у меня появились проблемы с глазами, раздражаются...
Покраснели глаза от компьютера, капли для глаз Так произошло что сын находился за...
Ребенок ткнул в глаз, глаз болит и слезится Мне ребенок ткнул ободком в глаз, глаз...
Лечение коньюктивита Посоветуйте, каким средством можно лечить коньюктивит (может...
Покраснение глаз У меня глаза красные, и еще слезятся очень часто. Я часто сижу за...
Краснеют глаза при ношении линз Ношу линзы около полтары недели. После трех часов...
Опухло под глазом и болит еще зудит немного Меня зовут Ольга. У меня уже дня четыре...
Глаз не видит и болит У меня с детства близорукость я носила очки потом перешла на...
Контактные линзы для чувствительных глаз Уже 8 лет ношу очки на -2. Очень чувствительные...
Аллергия на контактные линзы Ношу линзы лет 6. Затем началась глазная инфекция, пролечила,...
Воспаление сосудов после ношения линз Я более 10 лет ношу контактные линзы, линзы...
Покраснение глаза, беременность 1 триместр Пару дней назад покраснел глаз, начал сильно...
Покраснение глаз при ношении контактных линз Я ношу мягкие контактные линзы уже около...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-03-17 11:25
Здравствуйте! Без показаний противомикробные капли лучше не капать, особенно при синдроме сухого глаза. При механическом раздражении (после неудачного снятия линз) лучше закапать слезозаменитель или Витапос или Тауфон. Если же краснота сохраняется и на следующий день, то линзы надевать нельзя (если носили линзы в период конъюнктивита, то их нужно выбросить) и обратиться к врачу, для того чтобы поставить диагноз. В случае рецидива нужно начинать полноценное лечение, а не смазывать клинику нерегулярными закапываниями всех подручных капель, иначе лечить будет сложно. До полного выздоровления контактные линзы использовать категорически нельзя.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑